Автор Тема: Потеря шерсти, температура, отечности-помогите советом  (Прочитано 28609 раз)

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Янина Грация --И те которые не скажут что 10 кубиков кофеина єто для лошади норма..хотя положено не более 1,5 кубика.
Чтобы заявлять что кофеин нужно не более 1.5 кубика,сначала возьмите в руки вет.фармакологию и посмотрите ДОЗЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ h:hi:
Выложите результаты биохимии и общего анализа крови.На сколько я поняла ,Вы живете в киевской области,неужели Вы не можете предоставить своему любимому коню помощь КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача,шампунь с катозалом для кожи,-это что?сам катозал не помешало бы проколоть,а также аскорбиновую кислоту в/в.и вот что то уже прокололи для печени.- что прокололи для печени,как долго?- все гепатопротекторы даются ,колятся по 2-3 месяца ,одной или 3-4-5 ю инъекциями печень не восстановится.Отвар льна ОБЯЗАТЕЛЬНО!и никакого масла.Хрипы в легких- а есть ли истечения из ноздрей кашель?порок сердца - прослушивали до и после нагрузки,как восстанавливается пульс и за сколько?Почки - какая моча,водянистая или густая,какого цвета,как часто мочится....у меня например есть масса вопросов, на основании которых можно ставить диагноз,а Вы даже не знаете что кололи вашему коню и каковы анализы крови... h:cry

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кровь как раз смотрели квалифицированые врачи.
Они поставили разные диагнозы.
Левицкий - грип, Галатюк бабезиоз, лептоспироз.
Богашева тоже хороший врачь. Она нас и смотрела непосредственно.
Я тему создала не потому что экономлю на ветеринаре.
Понятно, что по интернету диагнозы не ставят, но как раз про уход вы мне посказали, и про масло. оно будет только для здоровых :yes:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Слушали его без нагрузок. когда приезжала врачь, то ему нагрузок никак. ноги отекшие, он еле с денника выползал. нагрузки и точно коня нет. сейчас только по минуте две рысить пытаемся.
Моча сейчас нормальная. как обычно. Мочится...нет не часто. Он на пастбище целый день. Все равно очень редко наблюдаю как он мочится. Кал тоже нормальный. После минуты плохонькой рыси учащается дыхание и появляются небольшие сопли. А так их нет.
2-3 месяца колоть его просто никто не сможет. Привозить врача каждый день не выход. А конь не дастся.
при повышеной температуре я ему просто в рот заливаю ношпу с аналгином.
в самом начале болезни кололи от бебезий деминокел, поддержать сердце кофеин и капельница с глюказы для печени.
потом нашли и лептоспиру кололи комбикел.
левицкий сказал еще и финалджект (от гриппа)
после приезда богашевой кололи опять же антибиотик, но уже от хрипов в легких, витамины и имуностимулятор.
Сейчас в поле он отьелся немного, стал веселее. Второй день температура на вечер не поднимается.

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Sonia_finnik ,я рада что ему легче. :glad:по поводу анализов-с лептоспирозом. бабезиозом как раз таки все ясно- болезнь либо есть,либо нет.А биохимия и общий анализ крови (делается в любой человеческой клинике,как договоритесь)?какой показатель мочевины,креатинина,щелочной фосфатазы,общего белка,билирубина,гемоглобина,ферментов АСТ,АЛТ,ГГТ,ЛДГ,кальция ,натрия,калия,фосфора, альбуминов,лимфоцитов,лейкоцитов,эритроцитов,моноцитов,нейтрофилов всех,холестерина,СОЭ-по этим показателям можно судить на сколько поражены печень и почки и поражены ли они, или причина совсем в другом,насколько выражена анемия, какое развитие инфекции,пошла ли на спад или нет.
Гепатопротекторы не обязательно колоть ,можно давать в виде таблеток в корм Карсил или Дарсил в течении нескольких месяцев.
витамины опять же можно добавлять в кашу,благо сейчас на рынке препаратов для лошадей их большой выбор. и опять же витамины желательно давать, имея на руках результаты биохимии - чтобы знать на какой элемент делать акцент,что поднимать а что не надо.Рацион- тоже на основе биохимии,если есть азотемия(повышена мочевина),белок зашкаливает исключить белковую пищу,только сено луговое,не люцерну,а если все в порядке зачем коня лишать незаменимых компонентов( напр. аминокислот,особенно незаменимых- которые поступают только с кормом) благодаря которым происходит восстановление и регенерация тканей. + энергия :unsure:нюансов очень много.