Автор Тема: Семинар по пробегам и ветеринарии в конном спорте.  (Прочитано 32204 раз)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Народ! Спасибо всем, кто приехал на семинар! Надеюсь, вам понравилось и вы для себя узнали что-то полезное. К моему большому сожалению, я была занята другими вопросами, и на семинаре почти не присутствовала.
Если у кого-то есть вопросы, пишите - я попрошу Видаса на них ответить. Уверена, что он не откажет.
Относительно следующего раза: сумма расходов на мероприятие в значительно превысила сбор от слушателей, так что финансового смысла тратить свои деньги снова я не вижу.  Слишком много было текстов, что сумма в 200 грн очень большая, просто неподъемная!
Если в следующий раз посчитать так, чтобы окупить все реальные расходы, то стоимость участия приблизится к нормальному европейскому уровню - 100-150-200 и т.д. Евро. Много будет желающих? Мне почему-то кажется что нет.   

Далее: в очередной раз я убедилась в том, что народ у нас в массе не только безграмотный, но и лелеет эту безграмотность изо всех сил. Об этом свидетельствуют посты про "худых и некованных" лошадей в теме о празднике. Об этом свидетельствует большая часть снятых по хромоте лошадей: основной причиной хромоты было то, что люди не знают, что нужно менять ногу, под которую облегчаетесь когда едете рысью достаточно долго. Было еще очень много элементарных нюансов, о которых многие участники и зрители, как оказалось, понятия не имеют.

Именно на фоне этого хочется еще раз поблагодарить тех, кто все же приехал на семинар: спасибо вам большое! Если в дальнейшем у вас возникнут вопросы и я смогу помочь связаться со специалистом - пишите, обязательно помогу. Давайте расти вместе!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за семинар!
Видас специалист своего дела и очень приятно что он на равных общался с нами простыми смертными)))
Рассказал о многом и дал ориентир к чему нужно стремиться))) :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Кто-то из группы поддержки Феодоссийских участников снимал на пляже)))Отзовитесь)))Готовы обменять фото на шоколадку :yes: :max:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Большое спасибо всем интересующимся и приехавшим...
Отдельное огромное спасибо Видасу. Было очень информативно, полезно, практично и чрезвычайно интересно

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Фото на пляже делала Вита из Днепропертровска. Обещала или сюда выложить или диск прислать. Как только что-то узнаю - сообщу

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Ура))) ;) спасибище)))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Далее: в очередной раз я убедилась в том, что народ у нас в массе не только безграмотный, но и лелеет эту безграмотность изо всех сил. Об этом свидетельствуют посты про "худых и некованных" лошадей в теме о празднике. Об этом свидетельствует большая часть снятых по хромоте лошадей: основной причиной хромоты было то, что люди не знают, что нужно менять ногу, под которую облегчаетесь когда едете рысью достаточно долго. Было еще очень много элементарных нюансов, о которых многие участники и зрители, как оказалось, понятия не имеют.

Именно на фоне этого хочется еще раз поблагодарить тех, кто все же приехал на семинар: спасибо вам большое! Если в дальнейшем у вас возникнут вопросы и я смогу помочь связаться со специалистом - пишите, обязательно помогу. Давайте расти вместе!

Так выложите материалы семинара на сайт, пусть народ просвещается и растет...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Материалы семинара, которые есть в электронке, врядли помогут народу расти и просвещаться, так как это план беседы без особых подробностей. А расшифровывать свой конспект и набирать его на компе у меня нет времени и лениво, да и смысл? Разве можно напеть Карузо?  :hehe:

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Для того что бы народ  просвещался и рос нужно желание самого народа....
Выложить материал семинара не сложно, но это просто нереально. Опыт полученный выложить на бумаге нереально, более реально его рассказать, только, как показала практика, это мало кому нужно:((( Лично я не против но все упирается во время... а времени нужно много:)) как уже  написала Г@р@ж :)))

Что касается проведения семинара..... ухх слов просто нет. Могу только сказать людям, которые планируют серьезно заниматься пробегами, с дальнейшими планами и перспективами в большой спорт Вы потеряли очень многое, даже словами нереально передать что Вы потеряли.
От себя огромнейшая благодарность организаторам этого семинара что он состоялся, и самому Видасу что он выкроил пару деньков со своего плотного графика, и приехал к нам.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля

Даже если бы материалы у меня и были, я бы их не выложила. И без того была назначена минимально возможная сумма за участие. Семинары для того и проводятся, чтобы на месте показать и рассказать людям то, за что они заплатили деньги. Почему кто-то, у кого "не срослось", должен за счет приехавших получать какую-либо информацию?
Да, я готова помочь, но только в формате "конкретный вопрос - конкретный ответ".
Если кто-то из слушателей семинара будет готов поделиться конкретным приобретенным опытом - милости просим!

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля

Даже если бы материалы у меня и были, я бы их не выложила. И без того была назначена минимально возможная сумма за участие. Семинары для того и проводятся, чтобы на месте показать и рассказать людям то, за что они заплатили деньги. Почему кто-то, у кого "не срослось", должен за счет приехавших получать какую-либо информацию?

Тогда и не жалуйтесь, что народ не в курсе элементарных вещей.   Семинары проводятся, чтобы распространить знания, а не "чтобы показать людям, за что они деньги заплатили".  Собранные с участников взносы в любом случае не покрыли затрат на привоз Видаса, так что, выложив материал, в большем минусе, чем есть, оказаться все равно невозможно.  

То, что никто не сделал видео/аудиозапись семинара - просчет и недальновидность организатора.  Могли бы предложить диски за некоторые деньги тем, кто по разным причинам не доехал на сам семинар.  Во-первых, еще немного затрат отбили бы, во-вторых, для самих больше толку было бы, поскольку никакой конспект не заменит полной аудиозаписи.

Ну и чтобы завершить: к примеру, Сэйва, заплатив исключительно из собственного кармана сумму, которая по меньшей мере раза в 3 превышает затраты на привоз Видаса, не поленилась сделать и не поскупилась выложить детальный конспект поездки к Беран.  Вот она имеет право (при желании) возмущаться отсутствием у народа рвения просвещаться и совершенствоваться.  Вы - нет.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Ребята осудить на самом деле легко,а понять трудно :8):...В день семинара кроме подготовки к семинару организаторами проводилась разметка трассы,показ трассы спортсменам,подготовка всех документов и проверка их,выдача номеров участникам и т.д. Очень трудно совместить все и успеть! Я сама выбегала с семинара,то на коня посмотреть,то документы сдать((( Но это все стоило того...было настолько интересно! :glad: Видас многому научил и спортсменов и ветврачей...
И поверьте не было времени даже фотографировать,так как все вели оживленную беседу)))И на это не было времени)))