Голосование

Приобрели ли Вы последний номер одного из украинских конных журналов

да, приобрёл оба
14 (25.9%)
да, приобрёл один из них
18 (33.3%)
нет, но собираюсь купить хотя бы один
13 (24.1%)
нет и не планирую
9 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Журналы - нужны ли? + голосование  (Прочитано 22697 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Журналы - нужны ли?
« Ответ #12 : Май 27, 2011, 08:25:59 »
Но. В Хорсленде, к примеру, остался 1 экземпляр вашего первого выпуска, второго вообще нет. А журналы спрашивают. Я бы не сказала, что это плохие продажи.
В Хорсленде как раз полно журналов. Это просто когда ты работала, девочки увезли их на соревнования.  :sarcastic: Второй выпуск этого года только получили.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 27, 2011, 08:30:47 »
Я тоже про спорт не очень люблю читать. Ну, т.е. мне интересны материалы на тему спортивного тренинга лошади (особенно выездкового): работа на кавалетти, упражнения для гибкости, отработка гибкости лошади, баланса или интервью со спортсменами (кстати, было бы интересно почитать советы наших профи по работе лошади, как они сами отрабатывают тот или иной элемент, работают ли на кавалетти и так далее), но вот читать что N занял 1 место, M второе, а P третье как-то нудновато. Хотя я понимаю, что журналу, который направлен именно на спорт, без этого не обойтись. По этой причине не уверенна, что буду и дальше покупать Хорсес Юкрейн, для меня лично там полезной информации было меньше чем такой, без которой я вполне могу обойтись.
Но наши украинские все покупала, патриотизм, что ли  :sarcastic: Более менее регулярно заказываю журнали из России, спасибо Aime. Большой потерей стало закрытие журнала My Horse. Пару дней назад мне пришел Дар Свободы - тоже очень неплохое издание. Вообще в последнее время меня на альтернативу потянуло  :sarcastic: Т.е. в журналах с удовольствием почитала бы какие-нибудь статьи нашей Влады-Сэйвы или Наташи-Пони на тему работы с лошадью на свободе.
Насчет не покупают...Но, вы знаете как это бывает. Один человек с конюшни зайдет в магазин и купит, а все остальные двадцать возьмут почитать у него )))

Garmata

• Гость
« Ответ #14 : Май 27, 2011, 09:45:27 »
А вот наша статистика показывает, что чем больше в журнале подобных статей, тем меньше его покупают :)

А какие же статьи тогда интересуют народ?  h0.0

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 27, 2011, 10:12:00 »
А какие же статьи тогда интересуют народ?  h0.0

По-моему, никакие. Когда мы писали про спорт, люди говорили, что нужно писать общеобразовательные статьи. Когда мы совместили спорт с общ. статьями, "журнал потерял искру". А в итоге мы начинаем понимать, что журналы интересны сейчас очень узкому кругу людей, как бы много денег и усилий издатели не тратили на них.  И дело не в эксклюзивных материалах.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 27, 2011, 11:11:30 »
у нас в принципе население стало малочитающим.
и хорошо продается переодика из серии "Женские истории с Оксаной Пушкиной".
но лично я покупала и буду покупать серйозную периодику двух направлений - аналитика международных отношений и конный мир.

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 27, 2011, 11:15:30 »
Мое ИМХО, плюс журнала все же в определенной эксклюзивности информации: последний номер "В седле" мне понравился весьма ощутимо больше самого первого. Во втором - очень понравилась статья про Зозулю, хотя изачально я ее пролистнула, но после комментария Саши Тулузы вернулась и третий номер очень ждала из-за продолжения. Сухая информация по прошедшим стартам не очень идет, потому что они уже прошли давно и так все известно, а вот закулисная информация с этих же стартов - очень интересно. Относительно двух журналов - время покажет, я Хорсес Юкрейн купила, но пока только пролистнула.

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 27, 2011, 11:21:00 »
Журналы,безусловно нужны!лично мне бы хотелось видеть результаты бегов,скачек-ведь испытания лошади проходят,а про скаковое коневодство я мало в каком журнале встречала,создается впечатление что его нет в Украине,а вот именно из интернета узнала что моя воспитанница выиграла Окс и Дерби в Харцизске, а  видим только Ковшова и про Ковшова.можно рассказать про конные заводы, их историю.Я объездила многие и в каждом есть своя загадка,можно рассказать про жеребцов производителей по породам напр. рысаки, англичане,УВП и т.д. которые отличились хорошим потомством,чтобы те же начконы ориентировались,кем еще покрыть своих кобылок.мы постоянно выписывали "золотой мустанг" потому как информации необходимой для скаковиков там было достаточно.Хочется чтобы журналы были не только про конкурных и выездковых лошадей, или например в очередной раз читать про Ковшова уже не интересно,есть масса талантливых спортсменов.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 27, 2011, 11:53:08 »
Это всё хорошо, но арифметика следующая. Оценивая количество людей, более-менее серьёзно интересующихся лошадьми в Украине, могу сказать, что если бы журналы покупали около 30% из них, это могло бы обеспечить минимальный для нормального существования журнала тираж. А если покупателей, 5%, то любое изменение информационного наполнения может увеличить это количество до 7, ну, максимум 10%. Что совершенно не исправит ситуацию.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 27, 2011, 12:55:31 »
с удовольствием как покупала так и покупаю журналы,хотя в последний раз была в "конном мире",закупилась всем,что было нужно для лошариков,и собиралась уходить..спасибо Продавцу,очень корректно поинтересовалась,не интересуют ли нас журналы...вот и закупились ими :yes:хотелось бы больше интервью и рассказов о разных конюшнях,базах,КСК...как появлялись,развивались...
От себя могу посоветовать заинтересовывать продавцов (вдруг подействует)
А вообще-Удачи и процветания :glad:молодцы :yes:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 30, 2011, 06:42:06 »
А если покупателей, 5%, то любое изменение информационного наполнения может увеличить это количество до 7, ну, максимум 10%. Что совершенно не исправит ситуацию.
А не пробовали продвигать журнал и среди не конной аудитории тоже...конная то уже есть, а всю остальную просвещать и "цеплять" чем-то надо ;)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #22 : Май 30, 2011, 07:21:16 »
Якщо погнатися за некінною аудиторією, то можна втратити кінну :sarcastic:. Для некінної аудиторії доведеться писати "дитсадківські" статті про елементарні речі, а кінникам, на мою думку, читати їх буде нудно.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 30, 2011, 07:38:46 »
Я нигде не написала, что надо делать журнал для чайников, серьезные материалы всем читать интереснее, а если кто-то что-то не понял, то это стимул развиваться и просвещаться. Я о том, чтобы попытаться расширить "ареал" реализации журнала.