Голосование

Приобрели ли Вы последний номер одного из украинских конных журналов

да, приобрёл оба
14 (25.9%)
да, приобрёл один из них
18 (33.3%)
нет, но собираюсь купить хотя бы один
13 (24.1%)
нет и не планирую
9 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Журналы - нужны ли? + голосование  (Прочитано 22669 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Журналы - нужны ли? + голосование
« Ответ #48 : Июнь 08, 2011, 12:08:50 »
всё про наш журнал.. тема ж чисто теоретическая, про журналы в принципе. А о последнем номере "В седле" тема вот: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=12529.0 :)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 08, 2011, 13:32:06 »
Легко узнать, например, что
Журнал НАТАЛИ (Киев)
Общий тираж – 473 000 экз.
Тираж по подписке – 97 200 экз.
Дополнительный тираж мини-"Натали" - 55 000 экз.

журнал страна игр
Тираж(№5 2011): 164 659

журнал «Мир фантастики»
Тираж: 42100 (февраль 2010 года)

Итого - бесстрастная статистика говорит нам, что да, журналы нужны. Даже более книг, потому что для книги и 40 000 - это огромный тираж. А журналы выходят еще и ежемесячно.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 13, 2011, 08:03:18 »
Я как регулярно таскающая журналы из России и регулярно их читающая могу высказать своё имхо.
Сейчас читатели делятся на несколько категорий:
1) Новички, покупают всё, на чем написано слово "Лошадь". Главное, чтобы журнал попался им на глаза. Обитают в прокате, бывают в конных магазинах, сейчас и в и-нете частенько появляются.
2) продвинутый. Начинает выбирать книги и журналы по специализации. Т.е. уже не покупает всё подряд, а берет только по интересующей тематике.
3) профи. Как правило не покупают журналы в принципе, т.к. уровень статей в журналах намного ниже чем их уровень знаний. Могут купить спец. литературу если она действительно их заинтересует.
4) "я и так всё знаю" не покупают ничего и никогда в принципе, т.к. думают что и так самые умные.
5) "не знаю и не хочу знать". Не покупают и не читают в принципе, ибо им не интересно.

К сожалению, в Украине очень много людей, попадающих под 4ую и 5ую категории.
Но, что радует есть весьма много первой и второй категории.
Сама я где-то ближе ко второй категории, но плавно переползаю в третью. Т.к. тот же Конный мир я для себя брать перестала. Они сейчас пытаются в одном журнале сделать максимальный охват аудитории, пишут и про результаты соревнований, и про генетику, и про искусство, и про драйвинг и про выездку. В итоге на 60 страниц журнала я нахожу для себя 5-6 страниц с интересной инфой.
Дар Свободы, более специализированный на мягких методах интереснее, но и то, я начинаю попадать на инфу, которую гоняют уже по надцатому кругу.. напрмер в последнем номере они поместили статью о 7ми играх Пата Палелли.

Имхо - самая выигрышная стратегия была у МайХорс. Они сконцентировались на сегменте хобби-класса и начинающих ЧВ. Их переводные статьи по работе верхом и содержанию лошади из YourHorse были действительно струей свежего воздуха. Прогорели они как я поняла исключительно на ценовой политике. Они свои журналы отдавали оч. дешево, примерно по 50-70 руб. за номер, и тираж просто не окупался. Тот же Дар спокойно ставит розничную цену 200-250 руб за номер и журналы идут прекрасно.

Кстати, если бы мне на и-мейл или в личку прислали письмо о том, что вышел новый номер журнала "В седле" и прикрепили содержание + отзывы известных форумчан, которые я прочитала выше. Я бы заинтересовалась и заказала журнал.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 17, 2011, 13:04:29 »
Прочитала второй выпуск... понравился и по содержанию и по оформлению... вот приятно журнал в руки взять... и как то гордость берет за то что нашими людми сделан!!!  Мне будет искрене очень жаль если такой классный проект заглохнет :(

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 17, 2011, 13:15:18 »
Спасибо, Катюш .. Ну, будем надеяться на лучшее :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 17, 2011, 13:21:17 »
Я как регулярно таскающая журналы из России и регулярно их читающая могу высказать своё имхо.
Сейчас читатели делятся на несколько категорий:
1) Новички, покупают всё, на чем написано слово "Лошадь". Главное, чтобы журнал попался им на глаза. Обитают в прокате, бывают в конных магазинах, сейчас и в и-нете частенько появляются.
2) продвинутый. Начинает выбирать книги и журналы по специализации. Т.е. уже не покупает всё подряд, а берет только по интересующей тематике.
3) профи. Как правило не покупают журналы в принципе, т.к. уровень статей в журналах намного ниже чем их уровень знаний. Могут купить спец. литературу если она действительно их заинтересует.
4) "я и так всё знаю" не покупают ничего и никогда в принципе, т.к. думают что и так самые умные.
5) "не знаю и не хочу знать". Не покупают и не читают в принципе, ибо им не интересно.

К сожалению, в Украине очень много людей, попадающих под 4ую и 5ую категории.
Но, что радует есть весьма много первой и второй категории.
Весьма много - это сколько? 100, 200 человек? Может, даже 400. Вряд ли больше :) Но этого явно не достаточно.

Имхо - самая выигрышная стратегия была у МайХорс. Они сконцентировались на сегменте хобби-класса и начинающих ЧВ. Их переводные статьи по работе верхом и содержанию лошади из YourHorse были действительно струей свежего воздуха. Прогорели они как я поняла исключительно на ценовой политике. Они свои журналы отдавали оч. дешево, примерно по 50-70 руб. за номер, и тираж просто не окупался. Тот же Дар спокойно ставит розничную цену 200-250 руб за номер и журналы идут прекрасно.
По моей информации он закрылся по самой банальной причине - надоело тратить свои деньги на выпуск журнала, т.к. в России тоже конные журналы, мягко говоря, не отличаются сверхприбыльностью. Хотя ситуация с читательской аудиторией в России в десятки раз лучше, чем у нас.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 20, 2011, 11:19:46 »
Я бы покупала журнал не описательный, а яркий и так сказать, "в струе". Если есть проблема ринопневмонии, делается расследование. Если есть проблема недобросовестности поставщиков кормов и спекуляция - аналогично, и т.п. Подсуживание "своим" в спорте, трудности, с которыми сталкиваются наши всадники на турнирах, рассказы той же Киселевой об опыте зарубежных выездов, интересные легенды, не знаю, цікавинки - суеверия, персоны, как изготовить вязанную лошадь своими руками, как сколотить забор с наименьшими затратами и тому подобное.

Все это с удовольствием прочитала бы и в нете, и в глянце - значения, по большому счету не имеет. Не хватает именно эксклюзива, интересного материала, острого интервью, понимания каких-то подковерных раскладов и тому подобное. При этом, никаких скабрезностей не нужно. Смотрела намедни отличное кино о Донбассе - оно не в массовом просмотре. Автор - иностранный журналист. На основании открытых источников, общения, офиц. данных, человек сделал просто блестящий репортаж о реальном Донбассе, никого при этом не унижая недомолвками и репликами "из тени"  :sarcastic:

И все же, наверное, основной источник дохода и остроты и злободневности информации - сайт, а журнал - выезжает на рекламе (появившейся в результате работы на сайте и популярности его); и высоком качестве информации, в т.ч. - языка, стилистики, темы и т.п.

имхо  :max:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июнь 20, 2011, 11:43:30 »
Подсуживание "своим" в спорте

:sarcastic: :sarcastic: Это уже по-моему даже не интересно, ибо весь спорт, который строится на субъективном судействе, так сказать, (гимнастика, фигурное катание, выездка и т.д.) не может обойтись без того, чтоб кого-нибудь ни тянули или засуживали. По крайней мере на национальном уровне - точно. Это проблема, но не та проблема, которая когда-нибудь решится. Оно так было, есть и будет.

О журналах я уже даже говорить не хочу, т.к. для того, чтоб писать обо всём, что хочется и иметь влияние, должен быть хороший рынок и большое кол-во рекламодателей. "Корреспондент" пишет о чём хочет, но у него широчайшая аудитория и огромное кол-во рекламодателей.
Мы могли бы писать о чём хотим при нынешнем рынке, если бы у нас была куча ненужных денег, которые мы бы ежеквартально тратили на такое себе хобби - выпуск журнала :) Сайт нам такой прибыли даже приблизительно не даёт, а желания тратить на это свои деньги нету. Как-то так. Выпуская журнал, кстати, не оставалось времени и на сайт.

Относительно контента. Эксклюзивные материалы у нас были в каждом номере. Укр. конный журнал не может состоять исключительно из эксклюзива - нет здесь его интересного в таком количестве.  :hehe: А что касается "Донбасса", то это один из трёх потенциальных рекламодателей журнала. Зная специф. руководство этого клуба, одно слово мимо - и ты уже в пролёте. Я бы могла рассказать здесь о наших попытках написать кое-что интересное о клубе, но но это уже не имеет значение. В данный момент, Саш, нужно учитывать очень много подводных камней. А иностранному журналисту не нужно было их учитывать, по всей видимости. В любом случае, мы пришли к выводу, что даже учитывая все пожелания читателей, стараясь и пр. дело это гиблое, ибо нет у нас необходимого рынка и не появится в ближайшие несколько лет.

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 20, 2011, 11:53:31 »
Однако пессимизма много и я так и не поняла - журнал выходить будет?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июнь 20, 2011, 12:09:18 »
Однако пессимизма много и я так и не поняла - журнал выходить будет?

пессимизма нет вовсе, есть реализм.
вряд ли. Но ещё точно мы ничего говорить не будем - возможно появится вариант решения проблемы.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июнь 20, 2011, 12:19:42 »
Все это с удовольствием прочитала бы и в нете, и в глянце - значения, по большому счету не имеет.
Отож.
И смысл тратить несколько десятков тысяч гривен на печать всего этого в глянце если можно совершенной бесплатно написать всё это на сайте? :)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июнь 20, 2011, 13:42:59 »
Ой, Аськин, я ж не про тот Донбасс, который эквицентр и это был вовсе не намек, а пример  :hehe:. Это был рассказ о буднях шахтеров, о донецких олигархах, о власти в крае... То есть, тематика совсем не конная, но это был высший пилотаж - человек показал и сказал все, что хотел, а придраться - не к чему. Я просто удоволльствие получила от качества, в котором не надо было нагнетать чего-то и тому подобное.
(но этому учиться нать, долго и лучше не здесь... словом, одна надежда на Татьяну-Юникорн  :sarcastic:)

...Так, а что мешает на сайте писать о прецедентах и создавать влияние? Я ж так и говорю, что сайт первичен, а журнал - это уже барские замашки на основе сайта, если очень хочется. Наверное, выразилась неточно  :yes: