Всем привет. ЛУНА не пропала. Просто у нас тут массовая закупка сена идет. Столкнулись с кучей проблем. Но это не самое важное.
В гости ждем всех желающих. Постараемся провести хоть какуюто экскурсию.
1 старинный монастырь (тепереча университет педагогический)
2 Танк в центре города (типа центральная улица) ( самолет вроде в Виннице стоит)
3 базар ( само собой, надо знакомым позвонить, а то вдруг по бросовым ценам чего купят)
4. был когда-то ботанический сад (ничего к стати, красивый, с альпийской горкой)
Это все что своими глазами видел, а все остальное - надо прогуглить
На счет монастыря не знаю. Oxer вы наверное что то перепутали. В Черновцах никогда не было педагогического университета. Черновицкий государственный университет (сейчас уже по другому называется) -- да. Это очень старинное и красивое здание. Можно даже сказать -- гордость города. Там побывать нужно обязательно.
Танк где стоял там и стоит. Чесно говоря, за всю свою сознательную жизнь так рядом с ним и не сфоткалась.
Базар -- ничего интересного (толкучка она и в Африке толкучка), я б не советовалась туда даже ехать в такое пекло, зря только время потеряете( к тому же в понедельник он не работает).
А вот ботанический сад остался, но на сколько я знаю, не в лучшем состоянии. Но летом там всеравно очень красиво.
Очень красиво видоизменили площадь филармонии. Там теперь светящийся фонтан (свет только вечером включают). Очевидцы говорят, что очень красивое зрелище. Правда, я все не попаду на тот счастливый момент когда он работает.
Так что приезжайте. Я думаю не пожалеете.