Автор Тема: Гамбит! Ассоль.  (Прочитано 88781 раз)

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Теперь я 100% Спортсмен!!!
« Ответ #145 : Апрель 22, 2012, 18:52:29 »
Ну чтож... Это самая не забываемая тренировка... Нет, правда!
Сегодня как обычно была на Монахе... Рассказываю всё с начала...
У нас ещё одна новая девочка) Зовут Саша! Я ждала её на 5м, сказала Диане и Милке занять нам места, а там оказалось, что даже стоячие места занять не возможно)))
Короче как-то доехали))) Вроде живы)))
Ну я начинаю чистить Моню... ну всё как всегда... ну и теперь Сашка говорит на клавиши заезжать... А их то 4 теперь  :8): ну я думаю-переживу... нормально прыгала вроде...  http://vk.com/videos-28973620?z=video-28973620_162364693%2Fclub28973620
а потом я тупонула... зашла не с того угла... и вот результат))
http://vk.com/videos-28973620?z=video-28973620_162364532%2Fclub28973620
Это было жесть)))
В общем это моё первое падение)) поздравьте меня))
Потом я села обратно, Саша поставила систему, спросила "Будешь брать?"
А я в ответ, ну куда ж мне деваться, "Да!"
Систему хорошо брала, с ногой уже лучше, дыхание тоже лучше, рука исправляется, но постепенно, но коня не двигаю:
http://vk.com/videos-28973620?z=video-28973620_162364270%2Fclub28973620
http://vk.com/videos-28973620?z=video-28973620_162364359%2Fclub28973620 это мой полёт на второй))
Ну а потом новичковская группа  ;)
Ну я расскажу попозже об остальном, я сейчас просто только пришла... Короче расскажу потом))

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #146 : Апрель 24, 2012, 10:43:53 »
Вот когда я пишу что-то интересное-никто не отвечает))))

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #147 : Апрель 24, 2012, 15:37:37 »
Ну Даш, во первых у тебя в дневничке и так посетителей не много. Во вторых устраивать разбор полётов твоей тренировки смысла нет поскоку у тя есть тренер и ты ему без оговорочно доверяешь и собственно он и должен тебя коректировать. Это в месте с ним ты должна просматривать видио и он должен указывать тебе на твои проколы. Ну на крайняк ты сама должна разбирать свои ошибки, делать выводы и старатся их исправить. Если не вдаватся в детали, то лично я увидела что лошадь упражнение отрабатывает, а вот Вы (ученики) - нет. Конечно у нас с Сашей абсолютно разный подход к тренировкам и обучению, и с мой стороны будет как минимум не коректно критиковать её работу с Вами, и с тобой в частности. Я могу тебе только посоветовать читать литературу, смотреть обучающее видио и делать выводы. Может брать доболнительные занятия у другого тренера (у той же Ольги Ром.) Или брать лошадь на манеж и самой работать над своими ошибками. Когда с лошадью сам на сам не множко по другому оцениваешь ситуацию, свою работу с лошадью и не ней. ;)

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #148 : Апрель 26, 2012, 13:30:51 »
Ну да, это мне было понятно, я твоего ответа ждала)))
У Ольги Ром. я занимаюсь, когда приезжаю помогать, она меня садит на того, кого я выберу из лошадей кого нужно поработать. Да литературу читаю, видео смотрю, практики мало, вот и не могу понять, мне бы тренажерчик домой и я была бы супер спортсменом всадником получше))) Нам Саша сказала завести тетрадку для ошибок и я регулярно её заполняю))

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #149 : Апрель 27, 2012, 14:44:58 »
Тренажерчик дома тебя ничему не научит.  Баланс, равновесие и чуство лошади не выработаешь ни на каком тренажёрчике. Помимо мелочей, таких как болтающихся ног и деревянных рук, у тебя уже (благодаря Саше) выроботалась дерьмовая привычка связанная с "полевой посадкой". Можешь мне сказать какая? Можешь сказать какую ошибку ты делаешь прыгая барьер? Это так, вопрос на сообразительность и умение мыслить (разбирать ошибки) самостоятельно. И ещё, в качестве подсказки. Как нужно правильно прыгать барьер? Ты ж читаешь литературу.....  И как его прыгаешь ты?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #150 : Апрель 27, 2012, 16:43:56 »
хм... с полевой? я думаю что я ложусь на шею, а барьер... не двигаю?
Нужно(если в полевой подходить) нужно не смотреть на препятствие, а вперед него(у меня это отсутствует), перенести вес тела вперед, заходить на середину препятствия, спину прямо.. эм... не тормозить лошадь перед барьером... держать лошадь шенкелями(прижимать их  чтобы лошадь не ушла с барьера), нужно держать контакт с лошадью во время подхода к препятствию и во время прыжка, но во время прыжка нужно отдать повод так, чтоб он не провисал и не был натянут.. ну вот всё что я могу сказать, я объясняю плохо...
а я прыгаю... ну я промолчу как...

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #151 : Апрель 27, 2012, 17:07:36 »
Вот ты ездила на соревнования. Смотрела КАК прыгают спотрсмены... Скажи хоть один из спортсменов заходил на барьер в "полевой посадке"?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #152 : Апрель 27, 2012, 17:26:47 »
нет, но нас учат ведь ещё  :unsure:

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #153 : Апрель 27, 2012, 17:44:56 »
Угу....А потом кто то будет матерится переучивая тебя заново. Учится надо правильно СРАЗУ! А не - пока и так пойдёт, а потом подшлефуем.
 А теперь вернёмся к равновесию лошади. Как смещается равновесие лошади в момент прыжка? Ты ж читала литературу.... Правильно вперёд и вверх. Лошадь подымат передние ноги и отталкивается задними ногами. Правильно? Правильно!
Вопрос: а как ты влияешь на равновесие лошади и её толчёк на барьере, если садишся в "полевую" до начала прыжка?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #154 : Апрель 27, 2012, 17:47:15 »
Нагрузка на передние ноги?

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #155 : Апрель 27, 2012, 18:24:08 »
В общем да. Теперь разжовую... Садясь в "полевую" перед прыжком ты смещаешь свой баланс вперёд тем самым загружаешь ей перед. И лошади тяжелей оторвать передние ноги и уйти в перёд и вверх! На маленьких и одиночных барьерах, лошадь это может компенсировать, за счёт более сильного толчка задними ногами. И за счёт набора скорости и соответственно импульса (к примеру Симбад перешел на галоп во время кавалетти). На более высоком барьере лошадь тупо закинится (вспоминаем падение с Монаха). Ты не только не совсем правильно зашла, но и загрузила ему перед! Проще говоря ты сделала ВСЁ что б он не прыгнул. Конечно есть ещё фактор "честности лошади". Честная лошадь прыгнет не смотря не твои ошибки, но она не будет выручать тебя всегда!. Чаще встречается вариант: ты мешаешь мне прыгать - я прыгать не буду!
 А потом мы удивляемся: да что ж за фигня такая? Да почему ж у меня ничё не получается?
А надо всего то задать себе вопрос: что я делаю не так?
И как это исправить.

Вопрс: так как ты должна прыгать барьер?