Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378037 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Записки чайника или "Оно мне надо?" Перемены...
« Ответ #2544 : Апрель 08, 2015, 09:23:18 »
Шпоры???
Даже слова такого не говори.  :mad:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : Апрель 08, 2015, 17:36:45 »
Чего?  :unsure: 

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : Апрель 08, 2015, 17:44:22 »
antaxe, а чому так категорично? Можна поцікавитись? :scratch:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : Апрель 09, 2015, 09:31:10 »
Потому что это больно.  :(

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2548 : Апрель 09, 2015, 10:45:21 »
Потому что это больно.  :(
Это смотря что ими делать ;) И смотря как...

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : Апрель 09, 2015, 10:52:20 »
Milady, мене випередила.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2550 : Апрель 09, 2015, 15:29:41 »
Это смотря что ими делать  И смотря как..
Приду в конюшню, покажешь. ;)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2551 : Апрель 09, 2015, 18:17:46 »
Тонь, давай новый опыт приобретать!  ;)  Может, я завтра и начну.  :unsure:  Потому как Викинг меня периодически игнорит. Ну, не понимает он, чего я от него хочу!  :glare:  А в следующий раз с полуслова понимает.  Но я через раз просто без ног остаюсь. Надоело зависеть от настроения Витька.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2552 : Апрель 10, 2015, 07:33:41 »
Да моя куколка и так слушается  :tong:
Правда, мы и элементов Большого и Малого призов не исполняем.  :hehe:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2553 : Апрель 10, 2015, 19:28:14 »
Ну, что сказать... Меня Викинг и со шпорами местами игнорит.  :glare:  Не то, чтобы он их вообще не заметил, Но, скажем так, не поверил. К рыси вопросов не было. А на галопе:
- Викушка, поменяй лапку!
- Не...
- Ну, Вик!
- Не верю! (с)
- Вик, ....!
- Подавись!

Такое ощущение, что он понял, что теперь у меня есть добавочный аргумент и уперся с большим усердием. У него есть свои "любимые" места, где он делает все как считает нужным и хоть тресни. Но, справедливости ради, было несколько неплохих четких менок не в заколдованных местах. Так что, сегодня у нас была борьба воль.
Зато четче сделали уступку и принимание. То ли шпоры добавли аргументации, то ли я сама начинаю разбираться в руках/ногах. С упорством маньяка упираю на учебку. И сегодня были моменты, когда все было очень неплохо. Ловлю ощущение правильности, выравниваю себя по ходу рыси. Пусть хоть через раз, но приходит, яросто колочу по дереву как дятел.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2554 : Апрель 17, 2015, 18:52:21 »
Из серии "просто поговорить": "Главное - хвост!"

Первый свой ай-ай-ай за хвост я получила, когда на "Ягуаре" появилась Иволга. К этому времени я выпочковалась из мелкого одноклеточного в полуразумную форму жизни. Другими словами, с грехом пополам могла почистить и поседлать лошадь. К слову, ягуаровский прокат из более-менее продвинутых это делал самостоятельно. За нами наблюдали, конечно, и достаточно строго отчитывали. Чаще всего это происходило на глазах у всего манежа, куда ты выводил уже поседланную лошадь.
Итак, Иволга. Хотя я уже заходила в денник к лошади, но зада старательно избегала. Хвосты чаще всего вытрушивала или мне доставались с уже чистыми хвостами. Но Иволгу брали редко, поскольку лошадь была новая, хвост частенько был в опилках. А хвост -  :ok:  ! Лучше хвоста я еще ни у кого не видела. Фризы нервно курят в сторонке. Густейший, волнистый, с толстым волосом. Я с трудом обхватывала его двумя руками. Длиннющий, его даже подрезали одно время. Так вот, кое-как повыковыривала из хвоста основные бревна. Тем временем, Иволга несколько переступила задними, и я, трусло в квадрате, быстренько закончила с чисткой. Пока мы вышли на манеж, Иволга  помотала хвостом и из его необъятной глубины  на свет полез компромат. Опилки в количестве, несколько неизвестно откуда вылезших соломинок и прочее. А мне ж не видно, я голову веду ))) Зато заметил инструктор, да еще не мой. От мягкого:"Оленька, ну что ж вы хвост-то не почистили...", я чуть сквозь землю не провалилась на радость шахтерам. Мой инструктор насупился, сурово меня отчитал и сам быстро почистил хвост. После этого у меня появилось тату на надпочечниках - хвост должен быть идеально чистым! И я их чистила. И, о ужас, даже щетками и расческами!
Уже занимаясь в Киеве, я была шокирована тем, что чистота хвостов не есть обязательной и непререкаемой. Мало того, меня в первый же раз обругали, когда я полезла к хвосту с расческой. Кошмар, это ж две волосины можно вычесать!  Только мягкой щеткой или руками! Не успеваешь почистить хвост, а время поджимает - выезжай так. Я тихо офигевала, когда на манеже толкалась лошадиная толпа с соломенно-опилочными хвостами. Конечно, не всегда, но бывало. Просто, я привыкла, что так быть не должно. Постепенно отвыкала, нов глубине души сохранила верность идеалу. ))) Несколько раз помогала чистить другим людям лошадей, вот тогда занималась хвостами с чувстом, толком и расстановкой. Один раз так вычистила хвост Своне (фризючка), что девушка, которая собиралась на ней ездить, чуть не прослезилась от красоты неземной. Так что, главное - хвост!  :sarcastic:
ПЫС. До сих пор пребываю в глубокой уверенности, что хвост не редеет, если его прочесывать расческой. Несколько лет подряд и я, и другие так расчесывали хвосты ягуаровским лошадям. Никаких изменений в худшую сторону и у пышнохвостых, и у редкохвостых.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2555 : Апрель 20, 2015, 17:54:49 »