Поехали сегодня с Масятиной на плановый осмотр. Учуяв неладное в моих сборах, Маська скрутилась в компактный бублик на подоконнике и ныла. Но драпать даже не пыталась. Упаковались, повыли в лифте и заткнулись в такси. Молчала как партизан да самой ветеринарки. В кабинете выковыривала ее из переноски как улитку из панциря. Врач предложил подождать, пока она чуток не освоится. На что я сказала, что тогда ждать мы будем до новых веников. И дело не в стрессе. У Маськи очень хорошая память. Я это озвучила врачу, доставая Маську, и намек на скептицизм в его глазах моментально угас, когда он встретился взглядом с Маськой. Ее взгляд НЕ сулил НИЧЕГО хорошего! Она пыталась с боем прорваться назад в переноску, но я сделала подлость и убрала переноску под стол. Пришлось вжиматься мне спиной в живот и буравить врача взглядом.
Через минуту врач погладил ее и остался даже с пальцами. По внешнему осмотру клиническое состояние в пределах нормы, поэтому решили взять кровь на анализ, а все остальное уже по результатам. Врач пошел за полотенцем и наивным помощником. Я самоустранилась. Маська выла так, что если в тот момент в холле были посетители, то они бы разбежались. Слава кошачьим богам, в вену попали почти сразу! Маська завывала как монстр, пока набирали кровь, но держалась. Но когда лапу ей стали зверски заматывать гадким пластырем, ее нервы не выдержали! Произошел жидкий конфуз!

Что было ожидаемо, полотенце с собой было )))
Отпущенная на волю Маська просто растворилась в переноске, и только мрачное молчание грозно сообщало "Я всех НЕНАВИЖУ!" Я на всякий случай уточнила, а меня? На что мне с тяжким, но одновременно облегченным вздохом впихнули морду в руку, чуть прикусив передними резцами.
Результаты в пределах нормы, только один анализ (креатинин) повышен на 2%, но меня уверили, что это несущественно (пороюсь и почитаю). Брать анализ мочи и делать УЗИ в таком случае не нужно. И пузо продолжает колоситься!

А рентген и так будем делать весной.