Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 380065 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Mikky, а можно мне тоже к Вам в ПЧ? Читаю и прям себя-чайника вижу :max: А про рысаков зря Вы так, у нас вот есть Курсив, на нем рысь просто одно удовольствие, а доводилось работать кобылку УВПешку, так она мне на учебке чуть почки не отбила.

Добро пожаловать, чайник чайника крышку не разобьет  не обидит  :yes:. Да и вообще, дневник открытый, заходите кто хотите. Чайники - родственные души. Все остальные - выше в конном статусе, поэтому могут  ваще "ногой дверь окрывать". Поэтому, заходите и творите что хотите пишите, в рамках правил форума сайта  :hehe:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста. В воскресенье уезжаю в Ялту на 2 недели. Есть ли там приличный прокат, желательно в индивидуальными тренировками, спокойными и послушными лощадками, и морально-устойчивыми тренерами  :hehe:. Желательно в городе или куда сравнительно недалеко можно доехать общественным транспортом. Спасибо всем заранее.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Есть тут кто-нибудь из Ялты? Ай нид хелп, плз.  Ну подскажите, че вам жалко. Я нашла только "Карьер", но написано, что там только для детей.

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
а Вы именно в саму Ялту едете, или в поселок в Большой Ялте, знаю лошадок в Партените, но это вроде прогулки - не знанятия)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
а Вы именно в саму Ялту едете, или в поселок в Большой Ялте, знаю лошадок в Партените, но это вроде прогулки - не знанятия)

Да, жить буду в центре Ялты. Хотела бы тренироваться несколько раз в неделю, а может и каждый день если удобно добираться будет. Вроде бы по отзывам  "Аллюр" в Алуште неплох, но не ездить же в Алушту каждый день.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
По Ялте молчат, ну и ладно. Все равно найду что-нибудь на месте, на свою и чью-то еще голову.
В субботу ушла с конюшни около 9 вечера так и не сев на лошадь. Нас топило, в самом прямом смысле.  Ливень шел примерно 4 часа просто как в тропиках, потом стих до обычного сильного дождя.  Улицы стали каналами а-ля Венеция, то это не суть важно. Вода пошла в закрытый манеж. Пока мы с лопатами и чем еще под руку попало делали насыпь перед одним входом, она прорвалась с другой стороны, а потом еще и с третьей. Причем с третьей она не просочилась, ее прорвало через заранее подготовленную насыпь. Хорошо, еще не успел уехать директор, который с криком:"А ну, поберегись!", завел мини-трактор и начал нарезать круги по манежу, строя пирамиды. Поняв, что КСК спасен, я вежливо отклонила предложение подвезти в пользу живущих далеко. Дождь стал уже относительно среднестатистическим, я растопырила зонтик и почавкала домой.  Голову и плечи я защитила, ноги же были по колено в воде. Наверное в тот вечер сухие ноги были только у тех, кто вообще не выходил на улицу.  На следующий день я посмотрела на наш открытый манеж. Надо срочно закупать уток, пруд же пропадает. Или хотя бы лягушек запустить для колорита. Ах да, в субботу я осталась без кабельного и интернета, а еще отключили горячую воду. Воду дали утром, а кабельное только вечером в воскресенье. Но это ерунда, другие районы остались без света на 2 дня.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Несмотря на то, что лошади занимают все больше места в моей жизни,  из животных в ней доминируют коты. И не дают мне забыть об этом всеми возможными способами. В первый же день как я вернулась из отпуска, я помчалась забирать мою Масянь у подруги. Она сама является счастливой (?) котовладельцей. И вот когда уже было вызвано такси и мы собирались паковать Маську в корзинку, ее кот меня цапнул за кисть руки. Злобно и полноценно, пять дырок от укусов, и похоже зацепил сухожилие. Руку раздуло, температура под 38, болело невыносимо, 10 дней повязка с компрессами и мазями. Но все прошло, почти, чуть-чуть не заросли 2 дырочки.
Вот он МОНСТР - МЫШ (бойтесь и трепещите)

Темное недоразумение в углу - мое

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Через неделю после укуса, опухоль спала, и я смогла сжимать руку в кулак, ну почти. Болезненно, но терпимо. Возрадовавшись сему факту, я почапала на конюшню. Мазохистка больная на всю голову, будем знакомы :).  Естественно, мне вынесли мозг вопросом:"Что с рукой?" Но хозяин конюшни оказался на высоте. Не задавая типового вопроса:"Что с рукой?", он сразу спросил:"Гипс?"  Тьфу на вас, конники, блин.
А на конюшне сюрприз за сюрпризом. Во-первых, почти закончили новую часть конюшни. Во-вторых, зайдя туда поздоровкаться  с Кубасей, я наткнулась на незнакомую рыжую морду. На двери денника было написано:"Заяц". Очень приятно, царь. Вот на следующие выходные я приду с фотиком, и мы устроим вам фотосессию. Ну-ну, не скромничайте. А кстати, как вас по  паспорту. Ах, Мэлорд! Хм.
Сегодня сломя голову прибежала, забежала и офигела. Еще 3 новые лошади, я даже толком рассмотреть всех не успела. Мою Кубу опять перевели в другой денник, но на этот раз ей свезло так свезло. Рядом с ней такой КАВАЛЕР!  Вороной, огромный, минимум 175 см, а может и выше. Кубася стоит потупившись, глазки сияют, щечки алеют. А это СОЗДАНИЕ рядом голову высунуло на пол прохода (двери пока временные, без решеток вверху). И все оно осматривает, и все ему интересно. Я даже осмелилась его за носик погладить. И тут у фотик сел  :cry:. Так что завтра фотографировать и фотографировать. А нашего кавалера зовут Гопак, вот так.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
С фотками опять не свезло, но немножко есть. Знакомьтесь - Кузя!

Кузя, а давай я тебя сфотографирую

Меня?!

Ну, я не знаю...

Нее, я боюсь стесняюсь

Ой, боюсь...

Вот пристала...

Пришлось звать на помощь Свету

Фото в два анфаса - Кузя и Света

Попозже опять пыталась подловить Кузю

АААААА! Спасите, нападают!

Спокойно стоять на месте больше 2-х секунд он не может.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Кузя - первая лошадь, на которую я села в своей жизни. Рысак, очень пугливый и нервный, но половина этого "боюсь, боюсь" - сплошная показуха. Он боится всего и на всякий случай, мало ли что, а вдруг... Никого не напоминает?  :sarcastic: Немножечко жулик, работать не очень любит, но довольно послушен при уверенном всаднике. Но если ты на нем занервничал, о-о-о.. Его истерикам позавидовали бы великосветские дамы XIX века. Неплохо прыгает, конечно нервничает перед препятствием, но говорят, цепкий как кошка, практически не падает. Через несколько месяцев занятий я вдруг решила поинтересоваться:" А почему собственно -Кузя?". Даже на деннике так написали. Оказалось - Кудесник, но никто его так никогда не называет. Сажусь на него редко. Во-первых, я еще слишком неповоротлива и медлительна для него. Он у нас парень резвый, стартует будь здоров, а рысь тряская... А еще он, пытаясь ослабить повод, умеет волнообразно вилхяться всем телом, как собака. В сочетании одновременно с тряской рысью неописуемые ощущения. Во-вторых, он действительно нервный, а я не всегда справляюсь со своими нервами, не то что с лошадиными. Так что время от времени я на него сажусь, но плотно работаю с Кубой и Бураном. Никуда Кузя от меня не денется  ;)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
И еще несколько фото.

Света (другая ) И Рейд. Ну две у нас Светы  :)

Хеопс. Мальчик  спал

А потом проснулся и решил поприставать к Алгиру

Я толком ничего не понимаю в лошадях, но мне кажется что шея у Хеопса очень даже ничего...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Гаргут. Наш текинец. Конь дремал и я не хотела его беспокоить. Снимала спереди, и на фото он получился плоским как селедка.

Конь-вампир