Отсчет работы с Бураном я начинаю с июля. То что я на него садилась несколько раз зимой можно просто забыть. Итак, первое занятие. Села, взяла хлыст (а пользоваться им не умею и не люблю, а может не умею, потому что не люблю..). Буран понял, что от меня не отделаться и выдал один из своего богатого арсенала приемчиков, правда самый безобидный. Он вздохнул так глубоко и с таким надрывом, что Станиславский бы разрыдался от счастья. А мы со Светой, существа грубые и примитивные, заржали как колхозные кобылы. Что ж, уже есть повод для мести. Правда Свете отомстить сложно, а вот мне очень даже и совсем не напрягаясь. Сделав несколько медленных показательных шагов Буран встал как вкопанный и все, приплыли... Ноги, руки,
хвост хлыст - все было абсолютно бесполезно. Пару раз я огрела его хлыстом даже очень вроде не хило. А бестолку, попец только вздрогнул и все. Выждав примерно треть занятия, наконец мы соизволили пойти паралитичным шагом. Черепаха на костылях и та бы нас обогнала. Я сдуру обрадовалась что мы начали хоть как-то двигаться и попыталась выслать его в рысь. За что и поплатилась. Позволить выслать себя чайнику, который и сел на него почти что в первый раз - худшего оскорбления для Бурана и придумать нельзя. Встали мы еще раз и конкретно. Следуя советам тренера проявить характер я корячилась как могла. Буран решил показать следующий приемчик. На каждую попытку выслать он пятился назад к краю манежа, огороженного старыми автомобильными покрышками. Скоро мы в них уперлись, и даже поставили на них одну заднюю ногу. Еще чуть-чуть и он бы вывез меня с манежа. Ну раз так, я тоже буду мыслить нестандартно. Я слезаю и веду его на поводу в центр манежа. Удивленная морда безропотно идет. Сажусь снова, 5 шагов и встали... 10 минут попыток сдвинуть с места, начинаем снова пятиться к краю манежа, снова слезаю, ну и так далее... Все, кто был вокруг манежа просто валялись. Ах да, Бурашка решил добавить немного ужастика. На следующие попытки выслать ногой, он резко поворачивал голову и делал вид, что хочет цапнуть за коленку... Выглядело очень убедительно. Но сил на то чтобы пугаться этого у меня уже не было. Так Буран начал мое обучение ...
P.S.(З.Ы.) Продолжение следует...
P.S.S.(З.Ы.Ы.) Может быть

...