Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378293 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Пару раз я огрела его хлыстом даже очень вроде не хило.
Хлыстом вообще не надо "огревать"...
То что у меня пафосно звучит как "огрела хлыстом"  тренер называет шлепком по попке. И даже такие удары у меня получаются в 2-х случаях из 10-ти. Остальное - это просто тырканье и поглаживание. Не думаю, что мои даже самые сильные удары могут причинить лошади ощутимую боль. Лично мне - больно, но терпимо. Да, когда я поняла, что придется хоть как-то пользоваться хлыстом, я проэксперементировала на себе.  Спрятавшись,чтобы никто не увидел, а то еще поймут неправильно :fool: я пару раз сама себя "огрела", стараясь это сделать также максимально также сильно как и с Бураном. Кстати, себя бить легче, чем коня. И еще, напоминаю, я - трусиха, (хотя чуть-чуть попустило), с более-менее развитым воображением. Так что представить, что будет со мной после реального "огрела", мне легко.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
ходить задом наперед -это коронный номер "замкнутых" лошадей....
Адажио, а как правильно понимать - "замкнутая лошадь" ? Спасибо.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
замкнутой лошадью называется порядком подпорченная всадниками лошадь,которая в ответ на посыл стоит или двигается назад...то,что Вас посадили на подобное создание никак не красит Вашего тренера...как-то так...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я рискну предположить, что наш Буран не является "замкнутой лошадью". Просто с неопытными новичками ему нравиться строить из себя грозного коня. Но чем больше с ним работаешь, тем больше доверия он тебе оказывает и послушания соотвественно. Все проходят у него как бы испытательный срок. И его степень послушания прямо пропорциональна умениям всадника. Он очень точно чувствует все ошибки всадника и сразу за это наказывает. Я, к примеру, постоянно заваливаюсь плечами вперед. Куба мне этот прощает, самовозка  :pardon:  Буран - никогда. Я уже могу поднять его через раз в рысь только ногами, но если хоть на сантиметр завалилась вперед - все стоп, приехали.  У прокатчиков с опытом проблем с Бураном нет, про тренеров вообще молчу. Новички должны доказать свое право на нем ездить.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Как по мне это просто наученная прокатом лошадь как справляться с оным(прокатом). :hehe: Встречала таких лошадей именно прокатного варианта.Так что думаю там не в замычке дело. ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
если лошадь позволяет себе ходить задом при посыле вперед-она замкнутая,просто под более сильным всадником ведет себя лучше..

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Дамы, а может дело еще и во мне. Может пытаясь выслать его, я незаметно тяну на себя повод, и он воспринимает это как команду сдать назад. Ну или хочет так это воспринимать. Вы же не видели этого триллера - я в седле, на ваше счастье.  И на мое тоже, потому что Яна бы меня милосердно пристрелила, шоб не мучилась, а Адажио забила бы вилами и повесила бы тушку для устрашения прокатчиков.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Печального Вы обо мне мнения..я бы научила....грамотно....благо,опыт есть...

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Дамы, а может дело еще и во мне. Может пытаясь выслать его, я незаметно тяну на себя повод, и он воспринимает это как команду сдать назад. Ну или хочет так это воспринимать. Вы же не видели этого триллера - я в седле, на ваше счастье.  И на мое тоже, потому что Яна бы меня милосердно пристрелила, шоб не мучилась, а Адажио забила бы вилами и повесила бы тушку для устрашения прокатчиков.
:rolf: :rolf: :rolf:
+5
Лежу под столом.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Адажио, извините. Шутка дурацкая. Но я учусь ездить уже 10 месяцев. За это время мимо меня прошло уже немало новичков, которым я помогала шагать в первый раз. И все они уже ездят лучше меня, за меньший срок обучения. Дело не в тренерах, дело во мне. И иногда, от этого становиться в душе очень обидно...

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки чайника или "Оно мне надо?" "Бурны&#
« Ответ #190 : Сентябрь 22, 2011, 19:07:34 »
 Да я думаю Адажио не обиделась.Это она так.Ну и я тебя бы не пристрелила бы, :hehe: жалко ведь.А вот погоняла бы на этом Буране уж точно. :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Думаю,просто тренер не нашел к Тебе подход...или не хотел найти...