Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 380573 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я хочу рассказать эту историю.
В моем городе есть частный приют для бездомных собак. О нем я знала и раньше, но с лета этого года начала посещать его официальный сайт, и конечно тамошний форум. Кроме лиц имеющих непосредственное отношение к этому приюту, там общаются и просто небезразличные люди. Одной из тем постоянно висящей на форуме является "Собачки на КП".  КП - это карантинная площадка, часть коммунального хозяйства города. Туда свозят отловленных собак, какое-то время, иногда даже долго, они там живут. Но если КП переполняется, собак начинают усыплять. Волонтеры приюта регулярно мониторят КП, помогают и едой, и лекарствами. Забрать всех собак оттуда, к сожалению, невозможно. Приют тоже уже переполнен. Все, что они могут делать это фотографировать собак, пиарить их по сайтам, лечить особо тяжелых, если на КП попадают породистые - найти их хозяев или связаться с клубами породников для пристройства. Ситуация безвыходная и беспростветная. Но однажды на форум пришло сообщение. Девушка, активистка зоозащитного форума "Все хвосты" из Санкт-Петербурга, сообщила что они узнали о нашей ситуации с собаками и предлагают следующее. У себя в Питере они находят куратора, а если повезет, сразу потенциального владельца для собаки.  Если не сразу, то обязуются пристроить собаку со временем. Нас же просят сделать больше фото, описание характера выбранных собак, и организацию отправки их в Питер. Идея мягко скажем казалась невероятной. Куча документов, бюрократических сложностей, финансовая составляющая, сама процедура перевозки. Но главное - с трудом верилось, что собак ждут так далеко. Наверное это было самым сложным - поверить в добрую волю людей, в их желание помочь. В наше то время.  И отбросив свой скептицизм договорится и довести все до конца. В первый раз  уехала кажеться около 15 собак. В течение месяца почти все они нашли хозяев. А некоторые даже эмигрировали дальше - в Финляндию. В сентябре состоялась вторая отправка, на этот раз группа была больше. В общей сложности 55 собак обрели новую жизнь. К сожалению, некоторые из выбранных собак не дожили до отправки.  Останавливаться на этом ни наши, ни питерцы не собираются. То что казалось таким невероятным - свершилось. Главное - хотеть помочь.
Это не в тему конного форума, но я очень хотела рассказать об этом. И простит меня ЛУНА за плагиат - всех не спасешь, но попытаться можно. Просто нужно пытаться.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
А я кого-то вижу  h:hi:.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Привет. h:hi:Да я тут про приют читаю.Да у нас в Киеве ситуация ещё хуже.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет, ну у нас тоже не фонтан. Просто являясь обычной среднестатистической особью я офигела от этого подвига, без преувеличения. Я как представила себе кучу докУментов, разрешений, проблем на таможне. А еще собак надо было чипировать и стерилизовать.  :8): :8): :8): А поначалу некоторые на нашем форуме вообще высказались типа:"А шо, в Питере с собаками напряженка?" :fool: Так что с днем защиты животных вас, мадам. Цемкни там своего.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо и ты своего.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага, щас. Это меня нужно от моей защищать.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
 h0.0 А чего й то?Она что агрессивная? h0.0

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Прилипчивая, навязчивая, избалованная невыносимо. Харчами перебирает, дряпку драть не хочет, а кресла уже в хлам. Всегда должна быть рядом со мной, а лучше на мне. Просто задалбывает меня своей любовью, пожрать даже толком не может. Если я уйду из кухни, бросает еду и бежит за мной. Очень меня любит, ну я ее тоже. :pardon:

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Тю,а я уж грешным делом подумала.Мой такой же.Только теперь ещё и орёт по ночам как резаный.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ты своему едешь на другой конец города в зоомагазин, где и только там продаются корма, которые мы соизволим откушать? И прешь сумку весом под 10 кило, чтобы хотя бы недели три еще не ездить? А  продавец тихо офигивает подбивая сумму счета. А еще у моей бывает течка  :tease:

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Еду и дальше если нужно.Ну с течкой у меня проще-кастрирован у меня парень.

KRASAVA

• Гость
Там лошадей перевозят-тут течка и кастрация_разнообразие!Особенно для человека,который только что проснулся и не въехал в тему!Привет всем!