В конце первого занятия Света мягко мне напомнила, что еще не было строевой рыси без стремян. Я и не увиливала, просто эту прелэсть я всегда оставляю на конец тренировки. Мне кажется так лучше, потому что я достаточно разогрелась, а потом эта рысь просто сожрет все силы какие остались. А так потом отшагиваешь себе, а ноги пусть себе тряпочками болтаются. На второй тренировке Куба заявила, что не хочу и не буду. И тут как раз к нам на открытый манеж вывалилась вся банда:Буран, Брод, Родник и Заяц. Решили уйти в закрытый манеж. Зря. Куба там продолжала артачится, потом правда поработали, но затем встала конкретно, даже шагать не хотела. Опять пошли наружу. Сначала решили хоть пошагать в центре открытого манежа, но потом я предложила, а Света одобрила мое предложение.С двух сторон открытый манеж окружают большые травяные площадки. Они практичести ровные, по краям есть неглубокие канавки для стока воды, но я знаю где они находятся. Решили порысить здесь, если получиться здесь. Получилось и еще как. С первого раза подняла Кубу в рысь. Ездить там учебной я не рискнула, но под конец так обнаглела, что даже выставила свой филей в полевую посадку. Представляю, какое смехотворное зрелище было со стороны, но мне наплевать. У меня достаточно сил для полевой посадки, но нужно же учится и управлять лошадью, а не тупо стоять над ней. Под конец загнала Кубу на окрытый манеж, где сделали еще большой круг рысью. Вот, отчиталась.