Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378072 раз)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Ну дык звЯзда,чАво ещё?Знаешь,а делаешь ли?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки чайника или "Оно мне надо?" "Бурны&#
« Ответ #457 : Октябрь 08, 2011, 19:41:22 »
Ну типа того.Сидишь на внутренней части бедра,а нога от колена вниз должна быть расслабленна и не закрепощённая.Что бы ты могла при необходимости её передвинуть больше или меньше назад(в зависимости что требуешь от лошади).Да и при этом носок привёрнут к коню и пятка вниз.Ну объяснять на клаве нудно и долго.Проще объяснять на примере визуальном.
Так тю-эт я уже знаю...Я уже типа почти умная!Если бы еще жопа не пружинила.А то вроде в такт.А она как погонит волну цилюллита и все на смарку... :glare:
Поверь мне, ты только думаешь что знаешь. Это я тебе как чайник чайнику говорю. Эх, кто бы тебя погонял на корде, да как следует ... :max:

KRASAVA

• Гость
Ну так я пишу,что знаю....Где это я писала что оно у меня получается?Ниче и приблизительно даже не выходит..Особенно рысь... :tong:

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и как обе тренировки прошли?ДеФчонки ау,вы гИде,куда пропали? :(

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я только вернулась. Щас что-нибудь зажевать сделаю и отпишусь. 5 минут.  h:hi:

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Я только вернулась. Щас что-нибудь зажевать сделаю и отпишусь. 5 минут.  h:hi:

Ждусссссс....................

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Так-с, по порядку. Две тренировки, обе на Кубе. Первая хорошо, на второй Куба опять начала бузить, но потихоньку разрулили.  Рысь всякая, конечно в основном строевая. Но на первой тренировке я прилично поездила учебной без стремян и с ними. Где- то после трети занятия Света остановила меня и прямо руками запихнула в седло поглубже. За что ей БОЛЬШОЕ спасибо. Это незначительное изменение положения тела оказалось решающим. Плечи почти перестали падать вперед, и откидывать корпус назад стало легче. Даже по ощущениям ноги лучше легли. Стараясь сидеть именно так я прорысила полный круг на учебной, потом отдыхала на строевой. Вольты (ну не шибко круглые, зачем придираться), смена направления и что-то типа змейки - но все делала на строевой. Знаю, неверно, но легче в разы чем на учебной. А самое главное, что на строевой я уже даже не собираюсь  с мыслЯми типа:"Щас будет вольт" или "Поворот", а просто еду, как и куда мне надо, не задумываясь. Раньше грешила наклоном корпуса в сторону, теперь сижу ровно.

KRASAVA

• Гость
Да ты почти уже молодец!!!!!!!

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Да ты почти уже молодец!!!!!!!
KRASAVA, разве так можно! Я аж поперхнулась! Ни хрена я не молодец. То же мне достижения, на самовозке с мягкой рысью. На другой лошаде я не буду успевать попадать в ритм, и все...Пятка периодически задирается, посадка толком не наработана. Нет, пару-тройку месяцев назад я бы впала в экстаз от сих достижений. Но сейчас я очень хорошо понимаю, что и как я делаю неправильно, и как этого неправильного еще очень много. Но теперь через раз я понимаю ПОЧЕМУ я это делаю неправильно.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
В конце первого занятия Света мягко мне напомнила, что еще не было строевой рыси без стремян. Я и не увиливала, просто эту прелэсть я всегда оставляю на конец тренировки. Мне кажется так лучше, потому что я достаточно разогрелась, а потом эта рысь просто сожрет все силы какие остались. А так потом отшагиваешь себе, а ноги пусть себе тряпочками болтаются. На второй тренировке Куба заявила, что не хочу и не буду. И тут как раз к нам на открытый манеж вывалилась вся банда:Буран, Брод, Родник и Заяц. Решили уйти в закрытый манеж. Зря. Куба там продолжала артачится, потом правда поработали, но затем встала конкретно, даже шагать не хотела.  Опять пошли наружу. Сначала решили хоть пошагать в центре открытого манежа, но потом я предложила, а Света одобрила мое предложение.С двух сторон открытый манеж окружают большые травяные площадки. Они  практичести ровные,  по краям есть неглубокие канавки для стока воды, но я знаю где они находятся. Решили порысить здесь, если получиться здесь. Получилось и еще как. С первого раза подняла Кубу в рысь. Ездить там учебной я не рискнула, но под конец так обнаглела, что даже выставила свой филей в полевую посадку. Представляю, какое смехотворное зрелище было со стороны, но мне наплевать. У меня достаточно сил для  полевой посадки, но нужно же учится и управлять лошадью, а не тупо стоять над ней. Под конец загнала Кубу на окрытый манеж, где сделали еще большой круг рысью. Вот, отчиталась.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот и отлично что поехала в полевой посадке.Это оч хорошо укрепляет ногу.А у нас с Таней не выходит просто стоять-Гетерка не позволит.Там нужно и управлять и двигать ногой.Но Таня молодец-справляется.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я и раньше пробовала в полевой, но тогда толком и строевая не получалась. Решила отложить до лучших времен. А сегодня было просто интересно попробрвать, а смогу ли... Высылала в полевой более-менее, а  вот в поворотах буксовала. О, а у Кубы новое седло, говорят неплохое. Сначала было чуточку непривычно, потом перестала замечать что-либо вообще. Вывод: или седло действительно хорошее, или мне становиться пофиг на чем ездить  :king: