А помучать, потерзать?

Фото нет и не будет. Фотик с собой брала, но ничего щелкала. И не жалею. Я не скоро там еще появлюсь. "Татерсаль" - не мое. Во-первых, далеко. Но это фигня, если бы мне там реально понравилось. Во-вторых, принцип построения тренировки - смена. Я к такому в чистом виде не привыкла. Да, в куче лошади может лучше работают, но 8 лошадей на манеже и с опытными всадниками, и с новичками - это чересчур. На удивление - я была спокойна как удав. И под конец мне все это напомнило прогулку на лошадях в Крыму. Да, новички шагали в центре, пока мы рысили по кругу, но сути это не меняет. Дальше, может я в корне не права, но я не понимаю как одна женщина в центре может контролировать и следить за всеми нами. Понятно, что она не позволяла нам налезать друг на друга, но за все занятие я не услышала ни единого замечания общей массе по поводу посадки, работы поводом и тому подобное. Мы, что все ездили идеально, тянули пятку вниз, сидели как надо

Ладно, хрен с ним, можно отмазаться, что это же не индивидуальные занятия. Но запускать новичков рысью без корды - вот этого я не понимаю. Открытый манеж - как наш крытый примерно,а наш открытый раза в три больше. То что на "Татерсале" называется крытым манежем на самом деле просто крытая бочка. Внутрь не заходила, но и снаружи было видно, что продуваемая насквозь как решето. И в третьих, наконец, лошади содержаться неважно. Фиг с ними, с удобствами для людей (раздевалка, туалет и пр.) Но конюшня после "Ягуара" выглядела очень мрачно. В прямом смысле слова, горело от силы лампы три. Все очень старое, скрученное какими-то проволочками, завешенное какими-то клееночками. Трензель на уздечке у Хохота был грязный, из-за большого количества прокатных лошадей нет индивидуальных седел. Копыта у Хохота как ласты. Да, наверное это прокат в чистом виде. В принципе я получила, что хотела - поробовала себя на другой, абсолютно незнакомой мне лошади. И результат нормальный. Вот как то так. Но это еще не все...