Что в имени твоем?Обычно домашние имена лошадей (вот не могу сказать слово "кличка") производные от официального имени. Когда точка в точку, когда по принципу первой/одной буквы. Палаш - Пашка, Бикеша - Кешка, Гопак - Гошка, Горгут - то же Гошка

. Родник - Родя, Брод - Бродя. И так до бесконечности... Но в каждом правиле есть исключения.
Идем мы со Светой, тащим попоны и обсуждаем новых лошадей. Я спрашиваю:"А Командор - чей он?" "Директора": отвечает Света. "А Принц?" "Тоже директора". "Ого, сколько у него лошадей" "Да здесь практически все
колхозные директора" Тут уже я возмутилась ущемлению прав частной собственности:"Ничего подобного, тут много частных" "А вот и нет", стояла на своем Света: "Всего два или три" "Неправда, Гопак - частный! " "Этот да". "Маркиз, Рута новенькая - частные" "Ну да". "Рейд, Демпфер, Тембр?" "Да" "О, Алгир, он же Ирын конь". Света уставилась на меня:"Какой Алгир? Нет у нас такого.. " "Как нет!? У него даже на деннике мелом написано." " Да нету такого!" "Такой гнедой, лопоухий". "Так, стоп, если он есть, то где он стоит?" "Между Хеопсом и Горгутом". "Семыч, что ли?", с непередаваемым выражением облегчения воскликнула Света. А я сползла по стенке, и минуты две сидя на корточках хохотала в голос.
З.Ы. Алгир - Семыч , ни одной одинаковой буквы