Конечно не значит,просто поделюсь одной историей(пока ее набирала уже 2 новых ответа,вечно я не успеваю

)
И так: мой знакомый лет 20 содержит лошадей. Были у него раньше тяжики-кобыла и мерен (при чем это были ТАКИЕ лошади,Ууууххх! в детстве за ними бегала

,на всю жизнь запомню,но это уже другая история,вернемся к первой)Лет 7 назад он переехал,тех продал,купил русскую рысачку,а года 4 назад привез русского жеребца с Дибровского КЗ. Так вот,однажды он его поседлал(к стати брал 2-хлеткой,сам заезжал и т.д.) и стоит разговаривает с товарищем,держа коня под уздцы.А надо заметить,что кобыла гулявшая неподалеку в леваде была в охоте. И тут это мЭн в возбужденном состоянии как "взорвался"-куда там с ним справиться,мало того что он ему чуть руки не поотрывал,протащил,(как же это бросить повод)разорвал уздечку,и с седлом перемахнул через ограду 150см. хотя знакомый говорит - он ни разу не прыгал.(это ж хорошо что уздечка порвалась до того как он через забор летел,а то летели в оба

)
Я не говорю что все себя так ведут,и конечно многое дает правильное воспитание-но,если уж такое получается-то лучше пусть себе скачет сам,чем с тобой "на хвосте" так сказать.