И теперь, когда все уже разошлись, о моем очередном позоре. Куба со мной не работает. Только на корде, причем дрянь такая на корде хоть ухи жмет и головой мотает, но шенкеля слушается неплохо. Но стоит только отцепить корду - отказ даже шагать. Или лезет к другим лошадям, игнорируя повод напрочь. Знает же гадость, что я боюсь стычек лошадей. А на манеже был как раз истерик Кузя, да еще под 12-летней девочкой в очках, с постоянно спозающим на глаза шлемом. Девочка может и не боится, но я боюсь и за нее тоже. Счет по очкам 2:1 в пользу Кубы. Мне очко за работу на корде, и еще бонус за экстрим. Отцепив от корды после рыси, Ира велела мне пошагать. Кубу это не устраивало. Тренер отошел, значит можно устраивать диверсию. И кобыль, плотно сгруппировавшись, ждала, когда я вышлю ее в шаг. На этот раз не было выражений своего "фе", мотаний головой, зажатых ух, даже задом не подкидывала. На первый посыл нет реакции не было вообще, я продолжаю, и тут Куба выдает "козел" первого сорта, с неприкрытым намерением высадить меня из седла....