То, что для обычных людей, приходящих в прокат, выходные, для конюшни - будни. Причем трудовые... Суббота, воскресенье всегда много людей, много новичков, много дел...
В субботу меня ошарашили новостью, что Буран захромал... Пока он отдыхает (и уже бузит из недостатка внимания и вкусняшек). Очень надеюсь, что все будет ОК! Естественно ни о какой тренировке на нем и речи быть не могло. Так что одна из моих субботних тренировок оказалась под угрозой. Нептун оставался само собой. А вот на замену Бурана претендентами выступили Родник и ... Иволга. Да, да, сравнительно недавно заезженная кобыла, которую только-только начали давать прокату. И то не всем.... Что ж, мы рискнули, риск же благородное дело.

Все прошло неплохо, девочка очень чуткая, с превосходной мягкой и мощной рысью. Есть нюансы, нужно чтобы кто-то держал кобылу, пока садишься в седло, иногда увлекается и начинает разгоняться, но все это нестрашно. Работали в закрытом манеже, темно да и меня бы на ней на открытом бы не отпустили. Порысили от души. Получила большое удовольствие. Обошлись без галопа, она могла бы подо мной и не подняться. Да и я еще на "вы" с галопом. Но мне настолько понравилось, что сегодня явилась пораньше и выпросила еще одну тренировку на Иволге. Дали.
Сильно не били, не ругали.
Вторая тренировка в субботу на Нептуне. На открытом манеже,
сбылась мечта идиотки 2. Погода пока замечательная, просто грех не воспользоваться. Да и Нептун лучше на улице работает. Нормально, была жалкая попытка пройти жерди, с грехом пополам пару раз получилось. Галоп на корде,

Реально на Нептуне не сижу, и это огорчает. Но в следующие выходные примем меры, уже знаю какие. Сегодня с Нептуном работала в закрытом манеже. Чапал как "небесный тихоход", Брод, с которым мы типа в смене работали, несколько раз нас обгонял.

Что характерно. Про открытый манеж молчу, надо же совесть иметь, но на Нептуне и на Иволге (!), на которую села сегодня только второй раз, я вполне уверенно чувствую себя в закрытом манеже где в общей сложности 5 лошадей. И объеду, и проеду, и не паникую. А потому, что этими товарищами легко управлять. Будь это Буран, который мастерски вывозит плечом, игнорируя повод, или Родник, которому ну очень хочется подраться, было бы куда все хуже...
Когда Иволга подсохла, чистила ее... Она это дело любит, стоит и млеет. Чуть голову повернет, когда ей зад полирую. Когда начала голову чистить, вообще глаза полуприкрыла. После чистки намеревалась выйти вслед за мной. Согласилась остаться в деннике после обнимашек. Очень любит трогать мордой руки людей.
Чистила и Нептуна. Этот товарищ сует свою моську в руки регулярно, похоже смысл его жизни потыкаться мордой в тебя, в плечо, ну хоть край куртки прихватить. Пока чистила, этот кот изогнулся и делал мне легкий массаж поясницы.

А вот лапы мне не дал

Вернее, дал без проблем левую переднюю. Потом на все остальные давал опять же только левую переднюю. Где разум, где логика...

Родник. Не ездила давно. Нужно на следующие выходные подсаживаться, а то расслаблюсь. При всех своих недостатках Родник умеет быть обаяшкой и пользуется этим во всю. По крайней мере со мной. Приемчики простые, но эффективные - томные глазки, показное послушание, уткнуться в плечо, топать через весь манеж ко мне под беспомощным новичком. Но есть и полезные качества. При седловке ведет себя всегда безупречно. Стоит только накинуть на шею повод от уздечки, сам разворачивается и становится мордой к выходу справа ( у него так дверь расположена). Никаких капризов... А козлы на манеже с выкидом вбок, ну это так, мелочи...