Жарко, но жить можно... И ездить тоже...
Суббота. Иволга в закрытом манеже. Туплю, галоп запорола...

Вообще, с Иволгой нужно как следуют мне разобраться (имеется в виду во мне самой, но в контексте данной лошади)
о, завернула Как обычно, хочу на открытом манеже, планировала сегодня. Но...
Сегодня. Две тренировки. Первая - Родник. И ура, снаружи! Родя был няшкой, бежал хорошо, все бока - мои ошибки. Там не дожала, там повод распустила и т.д. Хлыст в дело ни разу не пускала. Хорошо
если не наврали прошли кавалетти на рыси. В полевой, на Роде нельзя ездить в учебке. Хорошо галопировали, правда чуток плюхалась временами. Юля велела зайти на кавалетти на галопе. Такого я еще не делала и облажалась. Нет, Родя их прошел, но на рыси... Не дожала. После двух неудачных попыток оставили Серого в покое, жарко все-таки. А себе я взяла это на заметку.
Час передыху и вторая тренировка. Иволга. Первую рысь ездили в манеже, потом пошли на "уличку". Чему бурно радовались Влад и я, а вот Оля была невесела. Потому что у нее был Родя, с коим тонкий ментальный контакт еще не налажен в полной мере.)) Вышли, начали вторую рысь. И тут Родя включил режим "а ты кто такой/такая?" Начхал на желания и приказы Оли и проявил излишную инициативу. Толком все не видела, но малехо он ее на рыси растащил. Он могЕт.

Оля была готова отказаться от тренировки вообще (запугал, гадость серая). Общими усилиями уговорили ее поменяться со мной на Иволгу. Так что мои планы обломались, но в сущности это ерунда. Села на Родю, и серый гад попытался растащить и меня. Совсем страх потерял! И я как выяснилась тоже.))) Номер не прошел, продолжили работать в нормальном режиме. Но серые так просто не сдаются! Команда "Галоп!", поднимаю и мы понеслись! Скакал как угорелый! А я че, я ниче... Сижу. Хоть Родя и несся как подорванный, но управлялся нормально. Пробежались, потихоньку инициативу на себя перетянула, а он пар спустил. Потом еще пару раз "выстреливал", но все быстренько пресекалось. Ближе к концу вспомнила про кавалетти и спросила у Юли проходить или нет. Получив разрешение, поперла. Прошли! С первой же попытки. Это были мои первые кавалетти на галопе. И мне жуДко понравилось!
Мораль - сколько в одном месте отнимется, столько в другом месте прибавится. С Иволгой не получилось разобраться, зато хорошо поработала с Родей.