Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378332 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Жарко, но жить можно... И ездить тоже...
Суббота. Иволга в закрытом манеже. Туплю, галоп запорола... :(  Вообще, с Иволгой нужно как следуют мне разобраться (имеется в виду во мне самой, но в контексте данной лошади) о, завернула   Как обычно, хочу на открытом манеже, планировала сегодня. Но...
Сегодня. Две тренировки. Первая - Родник. И ура, снаружи! Родя был няшкой, бежал хорошо, все бока - мои ошибки. Там не дожала, там повод распустила и т.д. Хлыст в дело ни разу не пускала.  Хорошо если не наврали  прошли кавалетти на рыси. В полевой, на Роде нельзя ездить в учебке. Хорошо галопировали, правда чуток плюхалась временами. Юля велела зайти на кавалетти на галопе. Такого я еще не делала и облажалась. Нет, Родя их прошел, но на рыси... Не дожала. После двух неудачных попыток оставили Серого в покое, жарко все-таки. А себе я взяла это на заметку.
Час передыху и вторая тренировка. Иволга. Первую рысь ездили в манеже, потом пошли на "уличку". Чему бурно радовались Влад и я, а вот Оля была невесела. Потому что у нее был Родя, с коим  тонкий ментальный контакт еще не налажен в полной мере.)) Вышли, начали вторую рысь. И тут Родя включил режим "а ты кто такой/такая?"  Начхал на желания и приказы Оли и проявил излишную инициативу. Толком все не видела, но малехо он ее на рыси растащил. Он могЕт. :yes:  Оля была готова отказаться от тренировки вообще (запугал, гадость серая). Общими усилиями уговорили ее поменяться со мной на Иволгу. Так что мои планы обломались, но в сущности это ерунда. Села на Родю, и серый гад попытался растащить и меня. Совсем страх потерял! И я как выяснилась тоже.))) Номер не прошел, продолжили работать в нормальном режиме. Но серые так просто не сдаются! Команда "Галоп!", поднимаю и мы понеслись! Скакал как угорелый! А я че, я ниче... Сижу. Хоть Родя и несся как подорванный, но управлялся нормально. Пробежались, потихоньку инициативу на себя перетянула, а он пар спустил. Потом еще пару раз "выстреливал", но все быстренько пресекалось. Ближе к концу вспомнила про кавалетти и спросила у Юли проходить или нет. Получив разрешение, поперла.  Прошли! С первой же попытки.  Это были мои первые кавалетти на галопе. И мне жуДко понравилось!
Мораль - сколько в одном месте отнимется, столько в другом месте прибавится.  С Иволгой не получилось разобраться, зато хорошо поработала с Родей.

KRASAVA

• Гость
Амазонище ты! :max:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
В субботу забила на тренировку. Зато был зверский шоппинг. Уйти из дома в 10 утра, а вернуться в 7 вечера... :8):
Сегодня повезло с погодой. Во второй половине дня начало хмуриться, во время первой тренировки даже капнул дождик, чисто символический. Забавно смотрелись темно-серые "веснушки" от капель на шее Родника.))  Но минут через 5 и этот дождик утих. А облачность осталась, плюс легкий почти прохладный ветерок. Ездить было здорово и очень приятно!
Родя был умницей, я допустила несколько тупизмов, но в целом отработали нормально. Если учесть, что первую рысь отъездила на разных стременах.))  Галоп как всегда выше всех похвал, хотя вот тут я и потупила немного. Не сразу подняла, и даже не с той ноги (а это вообще умудриться на Роднике надо).  Пошли кавалетти на галопе, мне это нравится все больше и больше. Ни разу не пробовала галопировать в полевой посадке. Решила попробовать на Роде. Чувствовала себя уверенно, тренерский штаб сказал что терпимо. Быстренько выкупались и пошла седлать Иволгу.
Сразу хорошо пошла рысь. Чувствовала себя как-то гармонично что ли...Тело было не напряженным, двигалась (я) гибко, без малейших усилий. Словно "встал с той ноги"... Поработала над управлением на серпантинах и вольтах, вылезли все недостатки кучей. Попросила тренера выписать мне люлей в следующий раз. Обещали. Жду.  Галоп пошел сразу после команды, на этот раз я не раскачивалась долго. Иволга галопировала крайне резво. Попробовала полевую и на ней, получилось, только малехо конечности и стремена друг друга не поняли. Велели пройти кавалетти на Иволге. Ага, это вам не Родник с его конкурным прошлым и настоящим! В первый раз не получилось даже на рыси, изобразили "пьяный стиль", пытаясь слинять с линии.))) Кое-как прошли на рыси. Пробую на галопе, Иволга разогналась и практически перепрыгнула кавалетти. Перла как локомотив. Чуток пошагали, чтобы дух перевести и пошли галопом в другую сторону. А на манеже работал еще молодой человек на Броде.  Иволга перевозбудилась, пыталась тащить. Стоило Броду пойти галопом срывалась сразу за ним даже без команды. Галоп у нее быстрой, как у Родника. Но она ведет себя на нем нервно, спокойно работать ей сложно. Нужно куда-то нестись сломя голову, обязательно кого-то догнать. Пошли снова на кавалетти. Впереди шел Брод. И Ива так погнала в попытке догнать Брода и поскорее пройти ненавистные палки, что мы пролетели их как пуля. На кобыле полутяже это очень и очень впечатляет! Прошли кавалетти, несемся дальше. И тут чувствую че то как-то не так. Пока до меня как до жирафы доходило че да как, уже услышала крики "Сидеть!". Иволга настолько разошлась, что подыграла после кавалетти. Видимо, это и есть мягкие козлы, поскольку до меня не сразу дошло. Успокоила девочку, тут и команда шаг подоспела...В общем, все живы... И тортика нет.  :tong:
А еще во время тренировки на Роднике я нашла на манеже деньги.  :kopilka: В трех местах. В общей сложности 27 гривен. После первой рыси повела тренерский штаб показывать и собирать урожай, а мне не верили  Вот такой Родя конь-ищейка!

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
А еще во время тренировки на Роднике я нашла на манеже деньги.   В трех местах. В общей сложности 27 гривен. После первой рыси повела тренерский штаб показывать и собирать урожай, а мне не верили  Вот такой Родя конь-ищейка!
Недооценивала я однако Родю, недооценивала... А не взять ли мне его в аренду на пару дней погулять по полям Донбасс-Эквитура?...   $:)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Давай!  :sarcastic:  Как я эти бумажки увидела - сама не понимаю. Сначала десятки, потом пятерку. Но заметить 2 гривны наверное не смогла бы, больно уж под манеж по цвету маскируются. Так Родя возле них вкопался.  :sarcastic:
Пыталась на Иволге искать, ниче не нашли.  :hehe:
А тренерскому штабу сколько пришлось доказывать!
Еду на первой рыси. Кричу:"Там деньги валяются"
На меня смотрят странно
Опять говорю тоже самое.
Мне в ответ:"Ну и пусть валяются"
Шагаем после первой рыси (я уже засекла все "клады"):"Ну там же деньги валяются". Уточнила сумму.
С легким сомнением не спятила ли я от жары тренерский штаб начал уточнять где.
Мы с Родей сразу переквалифицировались из ищеек в проводников. Повели тренерский штаб за собой, места валяния денег обозначали вольтиками.  :sarcastic:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Оль,а когда попрыгивать начнёте?Регулярно....

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Эээээ, че я вам плохого сделала?
Ян, если я на паре тренировок прошла кавалетти галопом по разу в каждую сторону, это не значит, что мне можно прыгать. И что я смогу, и главное, не начну бояться.
Плюс, я толстая для прыжков. Еще нюанс, что в конкурной группе у нас в основном дети.И тренер там другой.  Как я туда попрусь? Тренируют их не просто "попрыгать", а прыгать серьезно. А мне зачем?  :pardon:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
А вы не прыгайте, вы просто сидите в полевой, когда лошадь будет прыгать  :yes: Тут дело не в весе, а в том, как им правильно пользоваться.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Не знаю, не знаю... Боюсссяяя.. Это во вторых...
А в первых никто это не позволит сделать на обычной прокатной тренировке. Ни на ком. Запрещено и точка. Хочешь прыгать - в конкурную группу...

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Могу посоветовать верный прокатный приём: делаете круглые глаза    :shocked: и говорите тренеру: "Ой, а это она сама прыгнула".

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет Олюш,смотрю ты такими темпами и на соревнованиях выступать будешь!!! ;)Умничка!!! h:yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Melody, айайайай.
Учите прокат плохому))).
Этот прием не для меня.
Во-первых тренера подставлять не хочу, портить с ней отношения тоже в мои планы не входит. Во-вторых, я не умею прыгать и ничего не знаю о прыжках. Я же тупо могу лошади навредить от своего незнания. Зачем и ради чего? Одного прыжка, и то если смогу?
Да и прием этот какой-то по-детски примитивный, а я ж взрослый человек. И к тому же на "Ягуаре" все прекрасно знают какое я трусло. Скорее поверят, что я спрыгну на ходу, если лошадь понесет на препятствие, чем прыгну.)) Тем более наши прокатные уж точно сами на препятствие не пойдут.)) Перепрыгнуть шины ограждения - еще куда ни шло (эксклюзив от Бурана).