Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378272 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Выходные.
Суббота.

Очень хотелось проверить, была ли прошлая, очень хорошая тренировка на Роднике случайностью или чем-то более существенным. Но не получилось.( У Роди опять проблемы с копытами. (( На какое-то время его брать не будут.  Поменяли Родника на Иволгу. В целом нормально, но с галопом проблемы. Именно с Ивой никак не могу найти взаимопонимая, при чем все бока - мои. На следующий раз возьму на нее другое седло, не фулл-тач. Естественно, что замена седла на раз проблему не решит, но может просто поможет мне самой разобраться со своим телом. Следующая тренировка после Иволги - Буран. Тоже не часто теперь на него сажусь. Но тут все значительно лучше. )) И даже с галопом (хотя, справделивости ради, пятки задираю).  И опять, ради той же справедливости, толком не смогла проехать на Буране на строевой рыси без сремян. Просто банально не хватало сил себя поднимать.  Видимо, после строевой без стремян на Иве в ее зверском седле и полевой на ней же (препоганой). Бурашка стал плюшевый, залохматился немного к зиме. Люблю очень. И Ивушку тоже.
Воскресенье.
Рикки. Четвертая тренировка на ней. Получилась небольшая накладка. Одновременно должен был Влад работать на Марте. А и для Марты, и для Рикки, нужна резинка. Из двух "зол" однозначно резинку получила Марта, тут без вариантов.  Юля рассмотрела вариант меня на Рикки без резинки, проехалась на ней сама.  В результате, решила одеть Рикки шпрунт. Для меня это в первый раз. На первой рыси приноравливалась и поначалу чувствовала себя скованно, но потом расслабилась. У Рикки проблемка, она очень не любит заезжать в углы. И это было задачей на сегодня для меня.  Сначала я ее дурила, пристраиваясь за кем-то. Тогда она проходила углы идеально. Потом выслушала указания Юли и на шаге после первой рыси таки затолкала ее в углы. Нужно буквально выдавливать ее корпусом и внутренним шенкелем, одновременно быстро подрабатывая внутренним поводом. На рыси получилось не сразу, но потом получилось! Пару раз провела ее буквально впритык со стеной манежа. Галоп направо - нормально, можно сказать хорошо, налево - похуже. Я - явно выраженная правша, при чем на Рикки особенно заметна разница.
И в субботу, и сегодня немного отрабатывали переходы рысь/галоп, шаг/галоп. С помарками, но без особых нареканий.
Краткое резюме октября.
Всего четыре тренировки на Рикки дали мне больший прогресс, чем, пожалуй, три месяца до этого. Безумно рада состоявшимся возможностям и очень благодарна за это Яне Васильевой! Любая следующая возможность будет приниматься с неменьшей благодарностью!
Юля.
Юля - инструктор проката. Но применительно к себе я считаю Юлю своим тренером. Не думаю, что на данном этапе моей езды другой тренер дал мне больше. Все чему я научилась за этот год, весь прогресс - целиком и полностью заслуга Юли. Тем более, что как ученик я далеко не подарок. Юль, спасибо тебе большое!
Глобальное резюме спустя почти три года.
Хм, а я все-таки чему-то научилась!))

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
приятно читать подобное. а ученик из тебя славный, Оль. зря наговариваешь))))))))
на Рикки ты действительно села по-другому)
я очень довольна)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
А ты вспомни как я могу довести до белого каления на ровном месте! Или протупить в элементарных вещах.  :blush:  И сразу изменишь свое мнение!  :sarcastic:
Просто я для себя твердо поставила. Какая бы не была эйфория от удачной тренировки или достижения, нужно себя постоянно одергивать, сдерживать, реагировать спокойно. Иначе может понести, а потом облом. Не совсем в тему, но близко по смыслу "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Гляди, что я нашла))

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Это что, с прошлой зимы что ли? Я в зимней куртке же.

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Да) в моих фотках лежала и твоя) я ее в упор не помню

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ха, редкость, можно сказать раритет! Ты меня тогда даже и не фоткала! Бо я упиралась и орала как резанная.  :sarcastic:  Сейчас тоже не восторге от фоток, но они очень помогают иногда. А видео особенно.)))

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сегодня я, пожалуй, обнаглею, но возьму слово.
Документируем, 2 ноября 2013 года у Ольги молодая кобыла побежала лучше, чем у меня!!
Во-первых, сегодня Оля держала на Иволге галоп столько, сколько хотела сама, и лошадь у нее активно проходила повороты и прямые в поводу.
А во-вторых, на Марте она меня шокировала еще больше - сделала отличный галоп, не сокращенный и вялый, а средний рабочий, опять же в поводу, на молодой лошади.
Горжусь!!!

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Врет и не краснеет!!!  :vmad:
А че ж ты не говоришь, что на Иволге я плюхалась как мешкок с ...эээ?  И чуть не вылезла ей на шею на галопе (а все седло дурацкое)!
А кто меня с Марты ссадить на первой рыси хотел, а?! Под кем она два раза права качала? И налево фигово было.
Просто люди почитают и подумают, что все распрекрасно.  :glare: А на самом деле я как всегда успешно ударила в начале в грязь лицом, а потом уже отчаянно "оттиралась".  :sarcastic:
А про то, что Машка подо мной работала лучше чем под тобой, даже не смешно.  :nea:  Вторая рысь ничего, но ты же вначале села на нее мозги в кучку ей собрать. Вот после этого масть и пошла.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
И вообще, я думала, что у меня сегодня ничего не получится. Настроение было так себе, еле тащилась на тренировку даже идти не хотела  Но на публике успешно держала похер фейс.))

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ольчик, скромность украшает тех, кому нечем больше украшаться.  :sarcastic:  Ну а покритиковать - так уж доставь  Красаве такое удовольствие. :rolf:  Но, думаю, тренер так просто не похвалит, заслужила ты!  h:yes:

KRASAVA

• Гость
Врет и не краснеет!!!  :vmad:
А че ж ты не говоришь, что на Иволге я плюхалась как мешкок с ...эээ?  И чуть не вылезла ей на шею на галопе (а все седло дурацкое)!
А кто меня с Марты ссадить на первой рыси хотел, а?! Под кем она два раза права качала? И налево фигово было.
Просто люди почитают и подумают, что все распрекрасно.  :glare: А на самом деле я как всегда успешно ударила в начале в грязь лицом, а потом уже отчаянно "оттиралась".  :sarcastic:
А про то, что Машка подо мной работала лучше чем под тобой, даже не смешно.  :nea:  Вторая рысь ничего, но ты же вначале села на нее мозги в кучку ей собрать. Вот после этого масть и пошла.

А чё критиковать то?Я это прочла и получила удовольствие. :sarcastic: