Выходные.
Суббота.
Очень хотелось проверить, была ли прошлая, очень хорошая тренировка на Роднике случайностью или чем-то более существенным. Но не получилось.( У Роди опять проблемы с копытами. (( На какое-то время его брать не будут. Поменяли Родника на Иволгу. В целом нормально, но с галопом проблемы. Именно с Ивой никак не могу найти взаимопонимая, при чем все бока - мои. На следующий раз возьму на нее другое седло, не фулл-тач. Естественно, что замена седла на раз проблему не решит, но может просто поможет мне самой разобраться со своим телом. Следующая тренировка после Иволги - Буран. Тоже не часто теперь на него сажусь. Но тут все значительно лучше. )) И даже с галопом (хотя, справделивости ради, пятки задираю). И опять, ради той же справедливости, толком не смогла проехать на Буране на строевой рыси без сремян. Просто банально не хватало сил себя поднимать. Видимо, после строевой без стремян на Иве в ее зверском седле и полевой на ней же (препоганой). Бурашка стал плюшевый, залохматился немного к зиме. Люблю очень. И Ивушку тоже.
Воскресенье.
Рикки. Четвертая тренировка на ней. Получилась небольшая накладка. Одновременно должен был Влад работать на Марте. А и для Марты, и для Рикки, нужна резинка. Из двух "зол" однозначно резинку получила Марта, тут без вариантов. Юля рассмотрела вариант меня на Рикки без резинки, проехалась на ней сама. В результате, решила одеть Рикки шпрунт. Для меня это в первый раз. На первой рыси приноравливалась и поначалу чувствовала себя скованно, но потом расслабилась. У Рикки проблемка, она очень не любит заезжать в углы. И это было задачей на сегодня для меня. Сначала я ее дурила, пристраиваясь за кем-то. Тогда она проходила углы идеально. Потом выслушала указания Юли и на шаге после первой рыси таки затолкала ее в углы. Нужно буквально выдавливать ее корпусом и внутренним шенкелем, одновременно быстро подрабатывая внутренним поводом. На рыси получилось не сразу, но потом получилось! Пару раз провела ее буквально впритык со стеной манежа. Галоп направо - нормально, можно сказать хорошо, налево - похуже. Я - явно выраженная правша, при чем на Рикки особенно заметна разница.
И в субботу, и сегодня немного отрабатывали переходы рысь/галоп, шаг/галоп. С помарками, но без особых нареканий.
Краткое резюме октября.
Всего четыре тренировки на Рикки дали мне больший прогресс, чем, пожалуй, три месяца до этого. Безумно рада состоявшимся возможностям и очень благодарна за это Яне Васильевой! Любая следующая возможность будет приниматься с неменьшей благодарностью!
Юля.
Юля - инструктор проката. Но применительно к себе я считаю Юлю своим тренером. Не думаю, что на данном этапе моей езды другой тренер дал мне больше. Все чему я научилась за этот год, весь прогресс - целиком и полностью заслуга Юли. Тем более, что как ученик я далеко не подарок. Юль, спасибо тебе большое!
Глобальное резюме спустя почти три года.
Хм, а я все-таки чему-то научилась!))