может, я не врубилась чего. Но как начкон (владелец клуба, главный тренер) может влиять на выбор частником тренера? Адажио с олинклюзивом я понимаю, если там изначально оговаривается. Но я бы не поняла таких пассажей со своим конем на конюшне с обычным постоем. Хотя личностный фактор все равно всегда будет. Это правда, и лучше не обострять:)
личностный фактор был и будет всегда....вообще тот вопрос появления Яны на конюшне предельно аккуратно и с оговариванием все возможных вопросов и недоразумений должны были оговаривать владелец и арендатор лошади с владельцем конюшни....Та же Шунка (которая тут меня поддержала) планировала поставить ко мне на постой свою лошадь,но со своим берейтором(тренером)-я отказала...и дело не в личности тренера,а втом,что это МОЯ конюшня и я решаю кто будет появляться на ней и когда...во-вторых,конечно играет роль и тот факт,что я несу ответственность за частную лошадь,но при условии,что контролирую ее нагрузки...
Нет-нет, я все-таки еще раз отпишусь и, полагаю, разъясню некоторые моменты. Надеюсь, это не воспримется как вынос грязного белья на всеобщее обозрение - некоторые приведенные факты всего лишь призваны помочь разобраться в понятиях.
Просто, Алена, хочется чтобы ты попробовала абстрагироваться от Конного Острова и спуститься на грешную конную землю)
Еще раз вспомним - у тебя закрытая конюшня, и ты устанавливаешь свои правила постоя-работы изначально - никто не вправе на тебя обижаться за отказ в постое или требования заниматься только с твоими тренерами.
Тут речь идет совершенно о другом формате конюшни, абсолютно открытом - как в прямом, так и в переносном смысле этого слова - амуничник нараспашку, некоторая амуниция практически в общем пользовании. Кстати, я благодарна за то, что седло мне в пользование давали,но я за это оттанцевала ремонтом этого седла. Но это лирика.
На территории конюшни могут находится посторонние люди, и это никого не озадачит - это или прокат, или кто-то с частниками, или прохожие.
В личном составе, как я понимаю, только 1 ТРЕНЕР - он же главный тренер, остальные - инструктора. Из инструкторов я, нескромно полагаю, выросла, а тренера на всех просто не хватит.
Безусловно, любая открытая конюшня может в удобный момент притвориться закрытой и 1)не принять кого-то на постой(если человек редиска); 2)попробовать внести свои коррективы в работу лошади(если работникам конюшни не все равно и заметно, что лошадь хиреет на глазах).
Это очень удобно, потому что правила можно подстраивать под ситуацию, и никто ничего не сможет сделать и возразить.
Но давайте, все же, не будем говорит, что в этой конкретной ситуации мы должны были устраивать консилиум с руководством конюшни на тему "А можно ли Яне тренировать Таню. Последствия сего преступления для бедной старой-дряхлой лошадки и эго окружающих людей".
Потому что ИМХО - не должны, ибо всем пофиг, кто как работает с частными лошадьми - мои наблюдения за год. Мы согласовали все с хозяйкой - и это главное.
Мне не так давно четко определили, что включает в себя постой - обязательства работать только с местными тренерами и берейторами там нет.
Искренне надеюсь, что никого не обидела, потому что совсем не этого хотела. И рассчитываю, что мой пост очередной шквал срача не вызовет.
З.Ы. Дико извиняюсь перед хозяйкой дневника за засорение лично-дневникового пространства)