Автор Тема: не дает ногу!  (Прочитано 17289 раз)

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: не дает ногу!
« Ответ #24 : Июнь 16, 2011, 08:40:29 »
Destrie вопрос в тему - у меня Бу если становится ногой на чомбур то решает вопрос кардинально - сначала пытается выдернуть головой, а потом встает на свечку. Как объяснить ему что нужно просто спокойно по-очереди поднять все ноги?
Пока мне предложили только вариант крепко привязать чомбур к недоуздку и выпустить его с ним погулять. Типа подергается, подергается, надоест свечить и научится поднимать ноги. Но вот чё-то меня этот метод не вдохновляет.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июнь 16, 2011, 11:12:07 »
Aimeэтой помогло для начала уступать давлению именно на затылок  ,причем зазубрить так что бы от намека уступала
потом я наступала ногой на чембур и добивалась того  что бы она не вырывалась а  опускала голову  и веревка провисала
потом да отпускала пастись с привязаным чембуром\кордой и внимательно за ней следила

результат как по написаному не вышел - она так толком и не разобралась еще что нужно поднимать ноги по очереди  пока не отпустит
но стала очень внимательно отслеживать веревку под ногами  и стараеться любыми способами на нее не наступать
наступив же  или сходит сама если наступила передом  или же замирает  и ждет когда распутают если задом наступила
уже почти не дергаеться если наступает

сейчас ее можно спокойно поставить пастись на конструкции шина + толстый яркий шланг
или же положить корду на землю и пойти рвать траву

Оффлайн MapcuaHKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июль 06, 2011, 19:43:35 »
отпишусь о результатах:
ноги уже беру у кобылки! h:yes:
передние - практически нормально. иногда пытается специально навалиться на взятую ногу, но я ей тыкаю разок в бок (или кулаком или тупым концом крючка), и она уже стоит ровно, ногу держит, не забирает!:)
задние - вот с ними еще проблема, но уже прогресс есть) прошу помощника брать переднюю ногу, прошу заднюю противоположную, вырвать у нее нет возможности, потом переднюю отпускают - заднюю вырывает, но с каждым разом все дольше получается ее подержать. Думаю еще чуть чуть и все будет ок :sarcastic: ничего сверхъестественного не делала, просто каждый раз просила ноги.
еще, уговорила заведующего на инструменты!
не подумайте что я тут рекламу устраиваю, но нашла действительно хорошую фирму в Киеве, заказала там инструмент. Тут на форуме все темы просмотрела - в поисках инструментов для расчистки копыт, но так ничего и не выбрала. (У нас в Донецке знаю только один магазин конной аммуниции - Шанс. Там все дорого, а выбора толком нет. Клещи мне ихние не понравились - обычные с длинной ручкой и 400грн цена.)
а вот что мы купили на spmeta.com:

весу в них почти 3 кг! и стоят 300грн. но зато вещь)) уже расчистили копыта у двух лошадей и у одного ослика :yes:
еще у Меты заказала рашпиль и нож двухсторонний. Рашпиль тоже хороший, а вот нож фигня, правда и цена у него маленькая была)