Автор Тема: Покатушничество как предмет осуждения и обсуждения.  (Прочитано 43486 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
всему научилась в прокате, больше негде было. конечно, не всегда могли уделить время, но и не отшивали. и что мешает прийти раньше, задержаться на дольше. на конюшне работы всегда хватает.. и добровольные помощники не редкость (про Киев говорю). но жаль что в прокатах нет обязательных теор.занятий :yes:
И имхо глупо пытаться бороться с прокатами как с явлением вообще.
а зачем? где бы ты на лошадь сел? :smile3: хорошо, конечно, что есть такие места как конюшня Бутенко, где всего за несколько тысяч евро взносов можно раз в неделю позаниматься на коне за "миллион долларов США", но это далеко не всем подходит.
Хм, действительно. Особенно, если это дети. Вот взять у нас. Лошадей много, а таких, чтоб на них можно было хотя бы просто посидеть, не то что бы ездить, нет. А как счасливы детишки, когда их мамы и папы садять на спину огоромной лошадки 8) и везут по кругу. Большенство сели на лошадь впервые, да и вообще подошло близко к ней благодаря такому способу.
Добавлю так же, что в часности в Житомире - людей, которые занимаются прокатом в городе, я знаю лично и как живут их лошади я тоже знаю. Сказать, что им плохо живеться или их бьют было бы клеветой. Это люди которые действительно любят и заботяться о своих питомцах, а некоторые питомцы бывшие спортсмены-чемпионы, в возрасте за 20 лет.
Не думаю, что при выше описаном обращении лошади доживают до такого возраста.
Так что повторюсь - основа всей беды - ЛЮДИ! :madgirl:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Ко мне - пусть подходит, кто хочет. У меня есть свое сложившееся мнение. У тех, кто лезет на лошадь в шпильках никакого мнения о лошадях нет.
у всех есть свое мнение. и каждое субъективно.

И на мой взгляд, до них необходимо донести именно ту информацию,  которую, я, собственно, и озвучила.
А что касается тона..
от тона и зависит услышат информацию или огрызнутся в ответ.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Kira, а вы знаете, опыт показывает, что огрызаются как раз те, кто катает на лошадях, а не те кто катается  ;)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
не соглашусь :pardon: не раз (но такие лично мне встречались достаточно редко) слышала ответ на замечание: я плачу деньги, значит могу делать, что хочу.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля

Masha S., не знаю как взрослого можно научить бить. ребенка да. а у взрослого в голове уже есть фильтр. если на это способен, то учить уже не надо :sarcastic: можно дать почувствовать, что никто не осудит.

А разве я сказала что меня научили бить ?  :shocked: вы наверно читаете мои посты не внимательно .. нет меня - на тот момент местами морально сформировавшуюся тётю - плохому никто не научил ..
но видели бы вы Kira - этих юных барышень - покатушечниц из наших прокато - или тех которые ходят на конюшню "любителями" денег им не платят - зато они ездят бесплатно ..
вот их успели научить .. и бить и дёргать за рот и всему остальному .. они ведь такие юные и доверчивые .. - ах да .. помимо этого - юные "навозные" (не побоюсь этого слова)  дарования  - в своём нежном возрасте ещё и пить курить научены.. и матом ругаться..
жуть  :madgirl:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
не соглашусь :pardon: не раз (но такие лично мне встречались достаточно редко) слышала ответ на замечание: я плачу деньги, значит могу делать, что хочу.
Совершенно верно! :yes: Зато мне такое часто приходиться присекать. Особенно от пъяных дядек.Фраза:"Да я ж деньги даю! Дай покататься!" Сразу вызывает рефлекс бежать подальше. Но еще хуже, когда лезут просто так. С заявлениями, что в колхозе можно и за просто так покататься. И мой единственный ответ - Ну и идите в колхоз, а от моей лошади руки прочь! :aggressive:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Unikka, дабы не заниматься цитированием Ваших постов, просто скажу, что с Вами согласна - дело в людях, рыба гниет с головы. А голова у нас где? Правильно, гораздо выше хозяев покатушных конюшен.
Поэтому до тех пор, пока государство будет по-сути потакать развитию подобных заведений, а в них - подобных отношений, никакие листовки, брошюры, тексты устные и письменные, секты и сообщества ничего с проблемой не сделают.

schuldig, не стоит примерять все на себя - и проблем в поисках обиженных личностей не будет.  ;) А огрызаются катающие, потому как достали их фальшивые гуманисты, которые не несут разумное-доброе-вечное (как Zara с проконей, покупающая одеяло в маркете для стоящей под ним в зиму лошади и рассказывающая девочке с этой лошадью, что и как лучше сделать), а льют безаргуменитрованную надуманную грязь и ругань.

На сладкую бумажку слетается больше мух. (с) Поменяв стиль "просветительских" заметок, у их авторов больше шансов достучаться... да хоть куда-нибудь достучаться.  :hehe:

Kira, также согласна.

Masha S., пойду еще раз перечитаю, повнимательнее. И соглашусь с кем-то выше, кто сказал, что у взрослых мозгов больше для того, чтобы самим понять - где и что не так. Только дурак все делает бездумно.

Алльо:)

• Гость
пока государство будет по-сути потакать развитию подобных заведений, а в них - подобных отношений, никакие листовки, брошюры, тексты устные и письменные, секты и сообщества ничего с проблемо
Дофик, ты споришь сейчас с собой... см. свой первый пост

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:), я вообще в этой теме ни с кем не спорю, я просто выдаю информацию. Ту, которая у меня есть не по наслышке. И заодно послушаю тех, у кого она тоже есть, эта информация.  :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Dofina совершенно с вами согласно. У нас есть законы и предписания по содержанию животных, так ведь? Но никто с выше и им подобные не вснезойдет спуститься со свего пъедестала, чтобы проверить соответсвует ли нормам большенство тех же конюшен. :yes: Был ли хоть один случай, чтобы пришла проверка на какую-нибудь конюшню и проверила условия содержания прокатных и других коняшек? Проверил ли кто в городе здорова ли катающая лошадь?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Я сильно сомневаюсь - что кто то кроме конников - то есть нас самих .. когда нибудь снизойдёт до проблем прокатных лошадей.
в нашем государстве - такого чуда случиться не может ..
разве что защитники животных..  и то - чтобы увидеть проблему - нужно знать предмет этой самой проблемы .. а так..  8< 

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Был ли хоть один случай, чтобы пришла проверка на какую-нибудь конюшню и проверила условия содержания прокатных и других коняшек? Проверил ли кто в городе здорова ли катающая лошадь?
1. Были такие случаи. Но чаще всего от них откупаются.  :( И проверялись конюшни... нет, "помещения, где содержались лошади" на пожарную безопасность (которой не было и в поимне, и не стало после проверки), на наличие лицензии, на наличие договора, максимум - на наличие справок о прививках и плановых сан-мероприятиях. Даже принудительную дера(или "ро"?)тизацию, были случаи, организовывали... А нормы содержания лошадей для нашей страны - экзотические знания. Вон, соседняя тема как раз про это.  :(
2. В городе - за все годы, что я имею счастье так или иначе соприкасаться с покатушками, никто при мне ни разу подобного не делал. И без меня тоже (я не слышала такого). Я сама могла подойти и подсказать - что не так по амуниции или видимому состоянию здоровья. Часто подходят обычные люди с обвинениями "Бедная лошадка, вы ее замучили, она хочет пить..." и т.п. Не всегда они правы, и это очень обижает работающих с лошадью людей, ибо те вторые 50%, о которых я упоминала, стоят в тех же парках или местностях, где неподалеку их конюшня и лошади в таких местах  и обедают, и пьют вовремя.