Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365806 раз)

Fabiola

• Гость
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #132 : Январь 19, 2008, 00:02:45 »
...Треба як у Нєвзорова "позорний столб" зробити на сайті... і збирати на цих покидьків інформацію...і на кожні змагання вивішувати "бігмордами" з написом "їх розшукує міліція"...допоможе чи ні хто зна,але хоч будемо знати кого десятою дорогою обходити...хоча,вірно було сказано, аби хазяйка померлої тварини при першому ж випадку зтягнула його з коня і в грунт зарила (а потім ще й копитами коня притоптала), а так...сама винна, а той М.П....там розмова одна - навіть без дозволу на останнє бажання... :attack:

Я вважаю єдине, що ми можемо зробити в даній ситуації це просто об'єднатись проти таких садюг...і самим звичайно контролювати себе... хоч тут і не "отеколенные" сидять,але ж гадаю кожен повинен до уваги взяти те, що бити коня по чому зря тільки того,що йому не змогли пояснити, що треба зробити, це один з проявів сьогоднішньої трагедії...просто в даному випадку людина переступила межу і назад вороття вже немає... :(

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Январь 19, 2008, 00:09:52 »
Мдаааа, народ  :(
Честно, я не знаю, каких тут свидетельских показаний можно ещё ждать. Факты есть факты. Конь погиб во время тренинга. Что ещё можно выяснять вообще? Не умирают просто так лошади. Даже если предположить, что у коня было что-то не так со здоровьем, то это по любому вина ветеринара и берейтора что ему давали нагрузки в таком состоянии.
Не знаю как вам, лично мне никакие свидетельские показания не интересны. Знаю прекрасно, что если нужно, у нас и веты "правильное" заключение дадут и даже "правильные" свидетели найдутся.....  :(

Да и вообще, можете меня заподозрить в связях с невзоровцами, но меня убила фраза "это была драка". Какая нафиг драка? Драка - это когда на ринге два боксёра в равных условиях, а не когда избивают животных и они после этого умирают. Я понимаю, что это конная терминология такая, но мне было странно это читать. Уж простите меня, любители конного спорта. А процесс тренировки, в результате которого у коня есть все шансы погибнуть - это не "драка", а жестокое обращение с животными, уголовно наказуемое преступление.

Очень надеюсь на реакцию федерации (как минимум) и правоохранительных органов (в идеале), потому что это уже, честно, всякие границы переходит.

А что касается "доски позора" на каком-то видном месте сайта - полностью поддерживаю эту идею. Претендентов уже несколько: Ясинский, Пилипенко... Если Анна-Мария таки присутствовала в это время в манеже, то и её включил бы сюда не стесняясь, так как она владелица коня и отвечает за него. Если Левицкий присутствовал - то и его (если нет - не знаю, подумать ещё надо)...

Fabiola

• Гость
« Ответ #134 : Январь 19, 2008, 00:17:30 »
а потім деякі ще на Нєвзорова нападають за шо він кінний спорт не любить(хоча й сам одного коня під секцією від забору поклав на вічний відпочинок)..."Я бы тоже потерялась" 8< ...Ех, не буду розвивати тему на ніч...не треба впадати в крайності... так, коням воно і на.. не на..,через крашані палички плигати під садюгами, але поки що кінний спорт існує, треба хоча б по максимуму витримувати моральні устої даного виду "спорту"

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Январь 19, 2008, 05:23:44 »
Пишу это сообщение по просьбе непосредственного свидетеля всего произошедшего от и до... Сама Мишу знаю, вижу редко, как бьет лошадей - видела буквально один рза - никого не защищаю, пишу не свое мнение, потому прошу помидорами в меня не кидаться...

" Да, вчера вечером в манеже Миша лошадь бил... Это была разминка - конь замкнулся. Поднялся на свечу и опрокинулся, после этого жил еще полчаса, а потом умер. Судя по обилию крови - ломнула легочная артерия. Несколько свидетелей просили сакцентировать внимание на том - что это был НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Левицкий его не тренировал а был вызван позже..."

По поводу разрыва легочных и сердечных артерий. Бывает так, что стенка таких артерий достаточно тонка. И обнаружить это методами нашей нынешней ветеринарии практически невозможно!!! Особенно если лошадь не жалуется и ее тщательнейшее обследование не проводится (коневладельцы, поднимите руки - кто из вас делал подробное исследование своей лошади с гастроскопией, регнтгеном позвоночника, гайморовых мазух, артроскопией, кардиограммой - чтобы потом бросаться обвинениями - что лошадь страдала такой болезнью и потом на это не обращали внимания?)... Были случаи, когда у лошадей лопались артерии во время тренинга, причем у лошадей внешне полностью здоровых! Такие случаи были и среди присутствующих на этом форуме уважаемых людей - так что, теперь всех обвинять?...

Ничего личного - но сначала надо дождаться результатов вскрытия, как минимум. И уважать сзесь присуствующих тоже...

Никого не защищаю, лошадь очень жалко...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Январь 19, 2008, 06:52:56 »
Дарочка, извини, систематического жестокого обращения не выдержит и любая здоровая лошадь. Вопрос не в том, чем больна была лошадь, вопрос в отношении к животным в целом. Если жесткое "воспитание", по словам очевидцев, начиналось еще в конюшне, то при чем здесь артерии?

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Январь 19, 2008, 07:46:59 »
Я так понимаю,что Dara пишет о так называемой аневризме легочной артерии.Это встречается редко и диагностируется с трудом.Смертность при этом заболевании не менее 90%.Подождём заключение ветов.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #138 : Январь 19, 2008, 08:02:18 »
давайте отредактируем фактаж: год рождения коня, порода, адрес "Авангарда", имя Левицкого?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Январь 19, 2008, 08:11:32 »
Млях, 8 лет, как Верона моя :(.

Левицкого зовут Анатолий Эдуардович.

Я так понимаю, в прокуратуру заява подается чтоб назначено было следствие. И чтоб все, кто бьет, с.ка, коней до потери пульса (а их достаточно много, это все знают), были предупреждены, что им не спустится и люди молча не разойдутся. Да, это не методы нашей страны, но иначе имхо не научишь.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #140 : Январь 19, 2008, 08:12:58 »
Пилипенка в прошлом году сняли с соревнований (это был "Конбол"?) в "Магнате" за избиение коня?

Оффлайн lelikbu

• Энтузиаст
  • **
  • lelikbu
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Январь 19, 2008, 08:20:52 »
Это был кубок коневладельцев, сняли и оштрафовали на 200грн...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Январь 19, 2008, 08:28:01 »
По последним данным имеют место 3 версии:

а) конь понес и ударился о борт, вследствие чего и умер
б) встал на свечу, опрокинулся, что-то там внутри сломал и умер
в) что-то там само собою внутри порвалось и он умер :(

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Январь 19, 2008, 08:29:51 »
Посадить врядли.Штраф,дисквалификация,лишение лицензий,может общественные работы...