Мне кажется, что с этого места стоит открыть параллельную тему - "Порядки и традиции на Вашей конюшне".
Аргументом в пользу этой архиважной темы - посты юных девочек " (и наверное, далеко несовершеннолетних) с "Авангарда", которые пытаются "защитить" "бравого гусара" Михаила Пилипенка. А Миша Пилипенко бил-бил коня и наконец таки его убил. И эти же девочки пытаются "понять" несовершеннолетнюю хозяйку, которой купили игрушку по имени "Флирт" и котороя почему-то поломалась...
Мне страшно не только Мишу, но и этих девочек... и страшно за лошадей, которые попадают им в руки. Потому что девочки не хотят понимать одну простую вещь: несчастные случаи чаще бывают с несчастными лошадьми.
А мне кажется, все намного серьезней... В царстве, именуемое "Авангардом" учат многому: уздечку надеть, руки стаканчиком держать, но перестают учить главному: оставаться человеками. И в первую очередь, - по отношению к лошадям, к тем существам, которые рядом.
Я не представляю картины избиения лошади на нашей конюшне. Грубая работа с лошадью? Да, такое было: Лавринец. Уволен. Девочку, которая только попыталась сорваться на лошади не взяли на работу.
В прошлом году я получила по полной программе за "грубую руку"от нашей Наташи Усенко - в данный момент - главный тренер роялей. Ее крик через весь манеж: "Что ты сделала?! Ему же больно!" помню до сих пор и буду помнить всегда.
Я абсолютно уверена, что даже десятая доля того, что случилось в "Авангарде" не прошла бы у нас. Просто забили бы и заклевали. И именно поэтому со стороны "роялей" такое резкое осуждение.