Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365743 раз)

Оффлайн kisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #792 : Февраль 18, 2008, 21:24:48 »
kisa, во-первых, вы в очередной раз превратили тему в базар. и весьма нагло игнорируете замечания модераторов (напрмер, о писании транслитом). поэтому, получаете бан для профилактики, на недельку...

nikto ne galyetsya na mo translut.
[/quot]
bazar i spletni vu zdes' prevraschaete!

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Февраль 18, 2008, 21:28:46 »
прощай,киса,мне будет тебя не хватать :sarcastic: :cry:
Странные все же люди бывают,надо,извеняюсь,нас...ть в душу всем.Ведь понимает,что не прав.И что он -меньшенство.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : Февраль 18, 2008, 21:29:09 »
Как это никто?? Разве не было замечаний, которые Вы так удачно игнорите? Мне лично очень мешает. Мало того, что куча ошибок, так еще и по несколько раз перечитываешь, прежде чем поймешь смысл (если он там вообще есть, конечно).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Февраль 18, 2008, 21:38:56 »
Бан баном, но нельзя не отметить вклад Кисы в борьбу против жестокого обращения с лошадьми. Так как, признаюсь, не очень хотелось тратить своё драгоценное время на скромную личность М.П. и чего-то там добиваться. Но, после этого
a vu i ne smogete dage yprovlyat' im,gde emy ezdit',gde emy prugat',ezdit ili voobsche na kone...........smexota! :rolf:
своё мнение я изменил. :smile3: Может и не только я. Так что спасибо ему за мотивацию.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : Февраль 19, 2008, 08:03:54 »
Не только мотивация. Прав этот транслит - в паре всадник-лошадь всегда страдает лошадь, больше или меньше. Для съезженности пары, когда все ах, так выпадают в осадок от восторга, всадник должен столько коней перекалечить. И многие здесь начинали с учебок, где кони, которые вас научили, были биты-перебиты спортсменами в свое время. Или в прокате - аналогичная картина.
Невозможно быть спортсменом и не сталкиваться с жестокостью. И самое печальное, что никто из пишущих здесь от нее не застрахован в будущем. Никто.

Что касается Пилипенко, если правда то, что человек выбрал метод "ломать" лошадей чтоб добиться результатов, сила действия равняется силе противодействия. В итоге жизнь возьмет свое и у Миши попросту не хватит сил и здоровья лупить все новых и новых коней. Если же это неправда и Михаилу по жизни доставались сложные кони (а это дада, чудеса нашей селекционной и спортивной системы, особенности амбиций владельцев лошадей и т.п., где спортсмен только один из факторов), с которыми, хочешь-не хочешь, а надо работать кому-то, то флаг ему в руки, карма есть карма  :sarcastic:. Когда лошадь рога включает, гуманист-не гуманист, будешь звать плохого полицейского туда, где хороший не справляется.

И, Тань, прости, но рабовладельцы и женщины вообще к коням никаким боком не ложатся. Человек уничтожил своим существованием дофига видов животных, как таковых. Лошадей, как и мадагаскарских хомячков, никто не защитит. Они не люди.

п.с. а Киса задолбал своим транслитом. пусть идет и комп осваивает, нафиг. он думает, что высказывает свое фэ, но в итоге гораздо эффективней донес бы свои (довольно местами дельные и неглупые) мысли, если бы их можно было прочитать. я процентов 30 освоила, дальше нафиг.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #797 : Февраль 19, 2008, 08:07:18 »
Саша, ты о чем? я в шоке... нет слов.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : Февраль 19, 2008, 08:36:54 »
Tuluza, это всё из разряда филослфских размышлений о взаимоотношениях человека и животных. А есть конкретные вещи, придуманные ещё до нас - рекомендации FEI и законы страны, в которой мы живём. Где достаточно чётко и понятно расписано, что считается неприемлемым.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : Февраль 19, 2008, 08:38:04 »
Свет, я стою на ипподроме и слышу, что говорят о Пилипенко, его работодателях, лошадях и т.п. И плюс к этому, частенько вижу в манеже избиения не меньше флиртовских :(. Я не верю в победу гуманизма, вот что это значит. Будут бить и дальше, ломать коней, ради спорта и Пилипенко в этой среде всегда будет защищен. Потому что дело не в Пилипенко вовсе. Это цепочка ошибок, ну или спешки, или невнимания многих людей на протяжении лет.
Конечно, не все так. Жураковская против битья, например. Она считает, что надо работой занимать, менять ее и т.д.

Поэтому я не приветствую позицию "Пилипенко - лошадиный маньяк". Я вижу несколько способов в спорте заставить лошадь сделать то, что нужно спортсмену. Пилипенко и очень многие люди, о которых здесь никогда не напишут, приверженцы одного очевидно результативного подхода. Я приверженец другого подхода. Но от акции "загнобим Пилипенко, он маньяк", система, основанная на битье, не изменится и не исчезнет. Это не только у нас, но и у россиян, немцев, англичан и добропорядочных европейцев.

Только, у нас приспосабливаются к лошадям. А у них лошадей приспосабливают к людям. Некондицию - в расход. Что лучше?

От чего именно нужно быть в шоке? От Пилипенко, который бьет и ломает коней ради спорта или от рефрижераторов с польскими лошадьми, которых отправляют во Францию на элитную кобласу недрогнувшей рукой? От детей, которые умирают без лекарств в жутких областных больницах или от человека, с вырезанным на спине жировиком, которого несправедливо якобы держат в кутузке и судят за 80 тысяч долларов - не за то, что он их растратил, а за то что он образцово-показательно попался? Ибо, все знают, как оно там происходит, но все пользуются удобной системой для своих нужд, потому что - ну, ее же не истребишь, это ж система, но отдельных людишек она погребет! Это - пример системы. Пилипенко точно так же образцово-показательно попался, но не бить лошадей от того что посадят такого себе Мишу, не будут, пока в клубах - во всех, не будет стоять 90 процентов таких внимательных и чутких коневладельцев как ты или Дофина, или Инна Владимировна.

К сожалению, я не могу ручаться за то, что если моя обожаемая, не битая мною ни разу лошадь что-то криминально дурное специально сделает моему ребенку, я ее не убью собственными руками. Не посажу на нее таких вот миш. Не буду ломать ее, потому что это всеобщая система, в которой мы веками живем :(.

Вот такая позиция у меня, уж простите.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : Февраль 19, 2008, 08:41:07 »
Дада, Сереж, ты еще скажи, что надо по закону жить, зарплаты в конвертах не получать и налоги платить. И врачу взятки не носить, потому что по закону ему положено 1000 гривень зарплаты, и учительнице тоже.
И не помогать со своей "черной" зарплатой своей бабушке, которая честно тянет на пенсию.

Законы, Серег, в нашей стране не работают. И правила не работают. Я могу не бить свою лошадь, но это все что я могу сделать для лошадей. А все остальное - философия  ;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Февраль 19, 2008, 08:49:40 »
Tuluza, удивишься, но да, я скажу, что и налоги надо платить. И то, что в нашей стране законы не работают, нужно не воспринимать как должное и радоваться этому. А думать, как изменить ситуацию.
Только, у нас приспосабливаются к лошадям. А у них лошадей приспосабливают к людям. Некондицию - в расход. Что лучше?
Саш, я не знаю, откуда взялось такое мнение о европейском конном спорте. Неправда это. То есть, в принципе да, не принято там выжимать из лошади всё чтобы засунуть её у неё нет для этого данных. Но в подавляющем большинстве случаев таких лошадей не на мясо отправляют, а просто находят им другое примененение. И законы соблюдают при всём этом.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Февраль 19, 2008, 08:57:41 »
 :cry: Сережа, а почему ты так уверен, что за границей все суперблагополучно?

А налоги... Я не радуюсь, потому что у меня дети есть и я точно знаю, что и они налоги платить не будут. Я тебе по секрету скажу, что и за границей налоги стараются не платить и государство обманывать. Интересно, почему? Там же все законы вроде бы работают. И не только Сильвио Берлускони, но и такие как мы с тобой.

Прикол в том, что лозунг  "справедливость есть" работает очень-очень редко. Когда некая коньюктурная критическая масса перевесит общую теденцию. Искусственно это сделать нереально и повлиять на общественную точку зрения очень сложно. Если Федерация КС начнет чистить ряды, там никого не останется. Почти. Так чта, ряды никто чистить не будет, бьют коней уже сейчас и на глазах, а Миша Пилипенко будет торжественно реабилитирован если опять прибьет кого-то и например, шикарно выступит на ЧЕ. Завоюет медаль, например. Ты, Серега, будешь смотреть его выступление, гордиться Украиной и если и вспомнишь Флирта, то вяло и неубедительно.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : Февраль 19, 2008, 09:17:44 »
:cry: Сережа, а почему ты так уверен, что за границей все суперблагополучно?

А налоги... Я не радуюсь, потому что у меня дети есть и я точно знаю, что и они налоги платить не будут. Я тебе по секрету скажу, что и за границей налоги стараются не платить и государство обманывать. Интересно, почему? Там же все законы вроде бы работают. И не только Сильвио Берлускони, но и такие как мы с тобой.

Прикол в том, что лозунг  "справедливость есть" работает очень-очень редко. Когда некая коньюктурная критическая масса перевесит общую теденцию. Искусственно это сделать нереально и повлиять на общественную точку зрения очень сложно. Если Федерация КС начнет чистить ряды, там никого не останется. Почти. Так чта, ряды никто чистить не будет, бьют коней уже сейчас и на глазах, а Миша Пилипенко будет торжественно реабилитирован если опять прибьет кого-то и например, шикарно выступит на ЧЕ. Завоюет медаль, например. Ты, Серега, будешь смотреть его выступление, гордиться Украиной и если и вспомнишь Флирта, то вяло и неубедительно.

Саша, не плачь  :(
Нет, за границей всё не суперблагопалучно. Но сама СИСТЕМА там достаточно гуманна по отношению к лошадям (всё-таки мы тут общаемся с некоторыми заграничными конными деятелями). Там нет такого: "не подходит в спорт - сразу на колбасу", не знаю, с чего ты такое взяла.
А с дальнейшей судьбой Пилипенко - посмотрим. Где он будет через несколько лет, какую медаль он завоюет и как к нему будет относиться общественность.