Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365033 раз)

Оффлайн Сергій

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #804 : Февраль 19, 2008, 11:55:20 »
Tuluza, Ви кажете реальні речі, але "ентузазізьму" в Вас не видно :glare:... таких людей багато, яким спокійніше змиритись та пливти за течією ... А є такі, яким вже не по барабану ... зміни повинні настати, це просто справа часу... і тоді вже нормальними і загальноприйнятими принципами може стати дещо інше,а не те, що є зараз ... я ставлюся з повагою до Вашої точки зору, в багатьох речах погоджуся, але все-таки не розділяю, бо людина живе для того, щоб кожен день самовдосконалюватися, а не для того, щоб сидіти і казати, що я нічого не зможу зробити... якщо поодинці - ми дісно ніхто,а чим більше зацікавлених людей тим міцніше віра в свої сили ... Одразу монголо-татарське іго проти жорстокості в кінному спорті ніхто і не збере :sarcastic: ... а пильнувати завжди треба...як вже хтось висказався...для того, щоб хай не викоренити, але хоча б звести до мінімуму ці страшні випадки ... "На то і кішка в хаті,щоб мишка не зволікала :yes:"

З повагою, Fabiola (знову не зі свого ніку :rolf:) :)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Февраль 19, 2008, 12:15:43 »
Фабиола

Я историк по образованию. Самую умную и эффективную модель, как побороть систему, давно уже раз- и переработали. Систему можно побороть только другой системой. Примеры? Пожалуйста. Рабовладельческий строй в свое время удалось вытеснить только благодаря распространению христианства и создания Оригеном и Константином Великим модели Церкви как организации. Царизм вытеснил тоталитаризм Ленина и Сталина. А до них - террор Марата и Робеспьера вытеснил абсолютизм Наполеона. Современные доктрины выживания в западном обществе это как сказал наш транслит, "п...и так, чтоб тебя не видели". Это не призыв, а констатация факта, насколько я поняла транслит товарища  :sarcastic:.

Вопрос - где? Где хороший пример системы, который может работать в наших условиях и реалиях? Да нету его, ребята. У нас все раком-боком развивается. А все эти гуманитарные штуки работают при среднем классе. А у нас его процент низкий и сам он дикий и некультурный.
Через сто лет. Все будет, но не сейчас, если войны не будет ;).

А все разговоры о то, что надо же что-то делать как правило ни к чему не приводят. Ибо, кто хочет результатов, тот и дальше будет п...ить сам и благословлять своих на это спортсменов, в том числе, в своих клубах и на открытых площадках. У нас кто сидит во главе всяких организаций-то? А создание общественной организации защитников животных - не влияющей ни на что? Чем можно переубедить то что есть? В чем сила?
Нет такой силы наяву и не будет пока что.

п.с. Что делать, сидеть ли сложа руки, или нет. Никто из нас не способен воспитать поколение кроме как собственным примером. Любить своих коней и людям рассказывать. Жить всем на этом сайте и увеличивать количество его участников. Быть добрыми, человеко- и животнолюбивыми. Формировать общественное мнение будучи такими какими мы есть. И когда нас станет больше, все устаканится само собой.
Это единственный рецепт, который я знаю :(

п.п.с. (роняет скупую человеко- и животнолюбивую слезу, плавно переходящую в бурный и обильный поток  :yes:)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : Февраль 19, 2008, 13:01:43 »
И, Тань, прости, но рабовладельцы и женщины вообще к коням никаким боком не ложатся. Человек уничтожил своим существованием дофига видов животных, как таковых. Лошадей, как и мадагаскарских хомячков, никто не защитит. Они не люди.
Ну это понятно. Просто данный товарищ настолько категоричен в том, что даже не пытайтесь, ничего у вас не выйдет и никаких изменений не будет, что я привела первые два примера которые пришли в голову. В остальном, как бы не было это неприятно, согласна с тобой. Все проблемы, от лошадей до зарплат врачам и т.д. идут от государства. Мега-благополучно не может быть ничто, ни у кого и нигде. В тех же штатах, Канаде, Европе и так далее тоже есть свои проблемы. В наших силах вряд ли полностью изменить ситуацию, но ведь как-то повернуть её к лучшему я думаю, можно.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Февраль 19, 2008, 13:20:05 »
Tuluza, пример какой системы тебе нужен? Системы защиты животных или вообще жизни страны? Если в целом - запросто: Польша, Чехия, Прибалтика. Условия и реалии были очень приблежённые к нашим. Если ты о системе защиты животных - да тоже легко, любую страну ЕС возьми. А если брать конкретно конный спорт, то тут вообще мелочь нужна для построение нормальной системы. Всего навего нужно: а)чтобы у людей была возможность знать о таких случаях (что уже происходит) и б)чтобы федерация делала свою работу и в рамках своих полномочий реагировала бы на подобное (что тоже скоро будет).
Ты говорила, что Пилипенко ничем не отличается от многих кроме того, что он попался. Ну да, возможно. Но по такому принципу работает любая система правосудия. Если человека не поймали, его не наказали. Поймали - наказали. И с Рудьковским примерно та же история, раз ты привела этот пример. Ну, конечно, в какой-то мере оно может и несправедливо, но что ж поделаешь  :sarcastic: А во многих системах контроля всех даже не проверяют. И те, кого не проверили, наказания избегают. Но тем не менее они знают, что проверить их могут в любой момент и тогда наказания не избежать...

А все разговоры о то, что надо же что-то делать как правило ни к чему не приводят. Ибо, кто хочет результатов, тот и дальше будет п...ить сам и благословлять своих на это спортсменов, в том числе, в своих клубах и на открытых площадках. У нас кто сидит во главе всяких организаций-то? А создание общественной организации защитников животных - не влияющей ни на что? Чем можно переубедить то что есть? В чем сила?
Дак самое-то смешное, что к результатам это никакого отношения не имеет. И есть клубы, которые не приемлют таких методов. И результаты они показывают ни чем не хуже. Так что никакая мегасила тут не нужна. Просто нужно доиться того, чтобы "главам всяких организаций" было бы себе дороже выгораживать спортсменов только потому, что они их работодатели по совместительству...

Современные доктрины выживания в западном обществе это как сказал наш транслит, "п...и так, чтоб тебя не видели".
Ну, да. А ещё, если хочешь, воруй. только так, чтобы не попасться. или убивай, если собственные моральные принципы позволяют. но если кто-то об этом узнает - тебе крышка. Вполне справедливые доктрины имхо, лучше по крайней мере не придумали.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : Февраль 19, 2008, 14:13:23 »
a konuna vkysnoe m'yaso!pal'chuki oblizuvat'!
меня как коневладельца от вас тошнит...  :+
Мы на работе как раз сегодня говорили, что употребление конины - первый шаг к канибализму. Исторически, славяне не употребляли конину.

Это было лирическое отступление. Теперь по сути - я считаю, что форумчанам действительно следует собраться и написать официальное письмо в некоторые инстанции.

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Февраль 19, 2008, 14:56:13 »
Разрешите не согласится...  Славяне может и нет... а вот наши предки - сарматы и скифы,  кочевники, которые разводили  лошадей... думаю что в их рационе конина  занимала  порядочное место....

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Февраль 19, 2008, 17:36:35 »
вы о чем!!!?Ели не ели...какая сейчас разница,мы ж не первобытные,не скифы мы и не сарматы.И лошади уже давно перешли из ранга мясных животных,в что-то более душевное и значущие!Давайте будем есть котов и собак?Как китайцы,а что? :madgirl:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : Февраль 19, 2008, 17:57:13 »
Ангел, это палка о двух концах, в принципе...лично я сейчас практически никакое мясо не ем, как-то само пришло. Для меня, например, дико если едят кролика (так как дома декоративный живет) ил оленя (слишком уж он для меня красивое и благородное животное, что бы его есть).Ну лошадь понятно, само собой. Собаки и кошки...ну китайцы их уж точно не едят, наверное, имель ввиду корейцы? Но и там это, как я узнала от человека, который регулярно там бывает, редкость, можно даже сказать, что этого вообще нет.

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : Февраль 19, 2008, 18:02:00 »
да,и там этого практически нет...?Может ваш знакомы не туда смотрел?В московском ресторане любителям-гурманам подавали собачатину!Вы не видели недавно в новостях?У багатых свои причуды.И как мне кажеться,тема не о том какое на вкус мясо лошади,кто его ел и стоит ли его есть.
Может кто-то возьмет инициативу в свои руки и напишет письмо ...в небесную канцелярию международного КС? %|

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : Февраль 19, 2008, 18:06:11 »
Может кто-то возьмет инициативу в свои руки и напишет письмо ...в небесную канцелярию международного КС?
Ок, тогда может Вы?  ;)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Февраль 19, 2008, 18:20:06 »
Эх, нет, Серег, не похожи на нас ни Польша, на Чехия, ни Прибалтика. У них нардепы от правящей партии сидят в скромненьких кабинетах 2 на 2 метра. И мобилки у них дешевенькие, типа как у меня. И системы работают. И то, лажи бывают. В Польше так точно. :sarcastic:

Мы ведь не можем утверждать, что Пилипенко попался на убийстве Флирта. Ибо, все (!) свидетели утверждают противоположное. Идем дальше: выбил коню глаз при погрузке в коневоз. Альтернативное мнение - у коня было бельмо на этом глазу и после того, как Пилипенко (непреднамеренно) попал коню в глаз, бельмо спрогрессировало дальше. Пилипенко избил лошадь на этапе конкурного кубка... А на Челлендже-2007, на глазах у международных судей, выехав с манежа, Людмила Маринчак принялась хлобыстать своего коня так, что противно смотреть было - еще ведь и женщина! На Лесныках дело было.Ей ничего не сделали! Вынесли предупреждение. И все.
Что еще? Все видели, как Пилипенко бил коней? А кроме Пилипенко никто не бил коней? На глазах у всех?
Если я - коневладелец с двух(!) летним стажем работы с лошадьми начну перечислять случаи избиения лошадей, виденные только мной, я займу еще 50 страниц  :cry:...

Так что? Смерть Флирта - не зацепка, битье коней - не аргумент на фоне общей тенденции, так за что цеплять Пилипенко?
(нет, я считаю, что есть за что, но большинство присутствующих высказали только свои неаргументированные и мало чем подкрепленные эмоции, призывая писать письма в Федерации и т.п.. а на каком основании, фактаж, фото, видео, письменные свидетельства? а кто первый бросит камень, самый безгрешный? :( )  

Оффлайн janker

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : Февраль 19, 2008, 18:32:02 »
Tuluza, абсолютно с Вами согласна! мир жесток и болтовней на форуме его добрее не сделаешь)