Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365039 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #816 : Февраль 19, 2008, 18:42:32 »
Саша, Маринчак отлупила коня один раз привселюдно. И её, да, должны были дисквалифицировать из Челленджа за это. Но международные судьи настолько офигели, что растерялись и не сделали этого в тот раз.

а Пилипенко лупашит коней с изрядной регулярностью на соревнованиях, и все это видят. Это - не аргумент в пользу дисквалификации всадника? я лично больше подобного не видела.

Если я - коневладелец с двух(!) летним стажем работы с лошадьми начну перечислять случаи избиения лошадей, виденные только мной, я займу еще 50 страниц  :cry:...

ну давайте молчать и содрагаться, глядя на то, как избивают лошадей. не знаю, не понимаю я этого.
в Штатах, в Англии, в любой европейской стране существует спец. полиция, которая накладывает огромные штрафы на людей, которые жестоко обращаются с животными, изымает у них этих же животных. У нас этим пока и не пахнет. Но за то есть к чему стремиться, разве нет?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : Февраль 19, 2008, 18:52:33 »
Tuluza, моё лично отношение к Пилипенко лишь частично обусловлено тем, что писалось на форуме. А в гораздо большей мере, на свидетельствах очевидцев, которым я имею все основания доверять, и на том, что видел сам. Лично для меня этих фактов предостаточно чтобы считать, что этот человек позорит и дискридитирует конный спорт. Каждый тут решает лично для себя. Мне, например, никакие письменные свидетельства не нужны, мы не в суде.
Но честно, я никак не пойму твоей позиции. Много писала, со многими вещами нельзя не согласиться, но всё-таки, в 2-х словах твою позицию я сформулировать не могу. Не стоит бороться с гнусными явлениями нашего общества потому что всё равно ничего не сделаешь? Или, тебе обидно за Пилипенко, что он первый, чьё возможное претупление так активно обсудили в интернете? Нипанятна. Сформулируй, плиз  ;)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : Февраль 19, 2008, 18:54:20 »
если человек ЖЕСТОК с животными.. где гарантия того, что он не жесток с остальными людьми?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Февраль 19, 2008, 19:59:10 »
Ребята - все, каждый из нас - правы.
Мою позицию, Саш, ты знаешь, и все знают. Трагедия с Флиртом - прецедент, и Миша должен понести наказание. В конце концов дело и не в кулинарных пристрастиях народов, и не в моральных принципах, и не в личностных симпатиях. Я не спортсмен и, однако, тоже не идеал добродетели, честно, но я считаю что вправе выступать против игнорирования жестокости со стороны спортсменов да и вообще людей. Я лично (и вполне можно меня тоже начать гнобить  :sarcastic: ) наказываю своих лошадей и стараюсь это делать не отходя "от кассы", т.е. на месте "преступления" и в зависимости от объемов содеянного тем, что под руку подвернется. Но при этом размахивание лопатой над их головой их ничуть не смущает  :sarcastic: (продемонстрирую занефигделать  ;) ). Все должно быть в меру, вОвремя и, главное - понятно лошади. Иначе - это садизм.
Лично я считаю, что Миша должен понести наказание за свои действия, и тогда вполне возможно можно будет надеяться, что и другие "любители жестких методов" начнут лишний раз задумываться над тем, как вести себя с лошадью. И мир станет лучше.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : Февраль 19, 2008, 21:01:37 »
Ася, я не спорю с тобой по поводу того, что Пилипенко лупит лошадей, - я не посещаю в основном конкурные соревнования. Впрочем, битье вспомнили один раз - на Дарлинге. Грош цена международным судьям, якобы офигевшим. Если они не могут вовремя  сориентироваться в обстановке, что ж они судят-то? Или, под Маринчак конь должен пасть, чтоб до общественности "дошло", она (общественность) жестоко оскорбилась и перенялась проблемой например Людмилы, жестокого обращения с конями.

Сережа, я могу и в двух словах. Позиция такая - что произошло с Флиртом, никто адекватно оценить не может. Просто не может. Битье в манеже я наблюдаю каждый день. Иногда битье такое, что я вообще оттуда ухожу. И мне, хотя я и понимаю, что Пилипенко бьет лошадей, и не могу это оправдать, кажется нечестным, что один человек пострадает, а все остальные вывернутся.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : Февраль 19, 2008, 21:45:03 »
Сережа, я могу и в двух словах. Позиция такая - что произошло с Флиртом, никто адекватно оценить не может. Просто не может. Битье в манеже я наблюдаю каждый день. Иногда битье такое, что я вообще оттуда ухожу. И мне, хотя я и понимаю, что Пилипенко бьет лошадей, и не могу это оправдать, кажется нечестным, что один человек пострадает, а все остальные вывернутся.
И? Скажи тогда, с кого общественности нужно начинать... Или теперь вообще молчать о подобных случаях чтобы никто не был первым, потому что жалко его? Даже при ТАКИХ обстоятельствах, когда конь пал во время тренировки а его труп быстро спрятали?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : Февраль 19, 2008, 21:54:21 »
И мне, хотя я и понимаю, что ... бьет лошадей, и не могу это оправдать, кажется нечестным, что один человек пострадает, а все остальные вывернутся.
Сань, честно, а если убрать фамилию и конкретику пострадавших и поставить любую иную подборку, позиция твоя останется такой же? (ты прекрасно понимаешь, что это не наезд  :yes: )

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : Февраль 19, 2008, 21:58:14 »
Сначала вывернутся, потом прикинут, что пострадать таки да можно... и такого наглого куража у них уже не будет.

Был такой известный конкурист Иван Семенов. Член олимпийской сборной СССР на минуточку. В Токио выступал вместе с Минаковым. Известен был жестоким обращением с лошадьми. Сколько-то это продолжалось, но, несмотря на все его (как для союзного конкура) достаточно высокие спортивные результаты, дисквалифицировали его, запретив заниматься конным спортом и работать с лошадьми. И ушел конкурист Иван Семенов в туман. А время было тоже не самое гуманное... Очень этот сюжет памятен и Мурашовой, и Нероденко - спросите - расскажут...

Почему тогда известный спортсмен был заслуженно наказан, а сейчас я должен молчать и вздыхать, что это норма?

ИМХО, сказали "А" надо говорить "Б". Писать в ФЭИ нужно, поверьте, что это нашей федерации комфорта не прибавит, там и немецкую федерацию при случае с удовольствием жучат. А наши, раз уж не стали задумываться, а занялись отмазыванием, пусть не обижаются.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : Февраль 19, 2008, 22:27:12 »
vladvovan, я тоже так считаю. Потому как что касается нашей федерации, она в очередной раз пытается занять позицию "моя хата з краю", а это совсем не вяжется с их претензиями на солидную организацию - мне кажется, я уже об этом говорила. Поэтому либо выполняйте все свои обязанности, либо не стоит так громко о себе заявлять.

Ася, я не спорю с тобой по поводу того, что Пилипенко лупит лошадей, - я не посещаю в основном конкурные соревнования. Впрочем, битье вспомнили один раз - на Дарлинге. Грош цена международным судьям, якобы офигевшим. Если они не могут вовремя  сориентироваться в обстановке, что ж они судят-то? Или, под Маринчак конь должен пасть, чтоб до общественности "дошло", она (общественность) жестоко оскорбилась и перенялась проблемой например Людмилы, жестокого обращения с конями.

я За то, чтоб все подобные инциденты наказывались дисквалификацией из конкретных соревнований или на турнирный период, в зависимости от нарушения. И думаю, что вполне очевидно то, что Миша сейчас переплюнул просто всех, хотя бы тем, что лупил лошадей привселюдно, не стесняясь. И не только на Дарлинге. Ну и ты сама говоришь, что видишь побои в манеже. Ничего нечестного в том, что он - первый, кто вызвал такое массовое возмущение, я не вижу.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : Февраль 19, 2008, 22:34:41 »
Нет, за границей всё не суперблагопалучно. Но сама СИСТЕМА там достаточно гуманна по отношению к лошадям (всё-таки мы тут общаемся с некоторыми заграничными конными деятелями). Там нет такого: "не подходит в спорт - сразу на колбасу", не знаю, с чего ты такое взяла.
подтверждаю! У нас спортивных лошадей тоже отправляли на мясо( в Германии конину едят,к сожалению) но отправляли не потому,что лошадь не хотела работать под седлом,а просто это было для лошади спасением от боли и дальнейших мучений - у одной лошади были артрозы,от боли она не могла стоять,у другой спиральный перелом-другая лошадь ударила. А если лошадь не оправдала надежд в спорте,то её просто продают для хобби спорта или пристроят в хорошие руки.Много таких лошадей потом всю оставшуюся жизнь очень хорошо живут. Не таллантливых не утилизируют.

Оффлайн Кай

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : Февраль 20, 2008, 01:39:17 »
Давайте будем есть котов и собак?Как китайцы,а что? :madgirl:
Купи 5 чебуреков и собери кошку?)

Сижу смеюсь...
Честно скажу, не хотела в этой теме мелькать - глупо это. Тема превратилась в базар-вокзал, и этого уже не изменить. (Хотя... Веники спасут мир, тоесть форум)

Защитники, вам только одно скажу: Ничего этими глупыми словами на форумах не изменить? Силенок не хватит.
Знаете, тут я согласна, да.
И прошу вас быть такими, какимы вы есть. Лупите лошадей, берите пример с многоуважаемого Михаила, в открытую лупите, прибегайте к прочим злодейским методам, и своим штучкам.(Что-то высоко взяла... :glare: )
Может хоть тогда, те кто трезво смотрит на ситуацию, изменят ее в корне.
И силы найдуться, уж поверьте(И нет, это ни в коем случае не угроза. Это констатация факта)

Остальным огромный респект. Только не ведитесь на эти дешевые провокации, очень прошу.

Ну и, на последок.
Прежде чем писать мне в ЛС, о том как я неправа, о том Кто я и Кто Вы, с насмешками, и даже без них, запомните только одно - на ваше корявое хамство, отвечу прямой стервозностью, и мнение свое отстою. Мне не в первой.

Всего доброго. Всегда неВаша

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : Февраль 20, 2008, 06:00:10 »
несмотря на все его (как для союзного конкура) достаточно высокие спортивные результаты, дисквалифицировали его, запретив заниматься конным спортом и работать с лошадьми.

Вот. Я ж о подобном случае писала в начале темы о заграничных спортсменах. Значит, можно-таки убрать некоторые таланты из спорта за определённые заслуги.

ИМХО, сказали "А" надо говорить "Б". Писать в ФЭИ нужно, поверьте, что это нашей федерации комфорта не прибавит, там и немецкую федерацию при случае с удовольствием жучат. А наши, раз уж не стали задумываться, а занялись отмазыванием, пусть не обижаются.

Писать надо!