В этой ситуации никак не разберёшься уже. Осталось только кажному решить лично для себя...
А оспаривать тут вообще нечего. Пилпенко жестоко работает с лошадьми? - да. Жестокость в конном спорте - плохое явление? - да. человек должен отвечать за свои поступки (а тем более, преступлени)? - да. о чём тут можно спорить и в чём тут можно разбираться?
А аргументы типа "не один М.П. лошадей бьёт", "всё равно мы ничего не изменим", "давайте выгораживать своих знакомых (или тех, которые лечат колики ваших лошадей.)" просто смешные. Что тут оспоривать?
А что касается аргумента "не достаточно доказательств", то на это скажу следующее. Люди, сидящие в ФКСУ, в конном спорте не первый год и сами прекрасно знают, кто такой Пилипенко, кто такой Левицкий и как получилась такая ситуация. И то, что они не хотят ничего делать никак не коррелирует с отсутствием доказательной базы. Для меня доказательств предостаточно. Если для тебя - нет, то ради бога. Но, скажу честно (ничего линого) мне было очень странно видеть, как изменилась твоя позиция по этому вопросу. И я, конечно, очень хочу верить в то, что это не из-за "ипподромно конноспортивной солидарности"
Сергей, я не завязана на ипподром или какую-либо конюшню, Пилипенко не работает у меня или моих соседей. Я не дружу с Левицким, не знаю лично Пилипенко и т.п. То как ты интерпретируешь мои слова, мягко говоря, неправильно, показывает, насколько ты вообще не расположен выслушать даже не альтернативное - хаха три раза, - а нейтральное мнение.
Я не понимаю, что значит "выгораживать cоседей, лечащих колики твоих лошадей". Речь шла совершенно не об этом. Давайте для примера каждый, кто осуждает Пилипенко, напишет о диком возмутительном случае избиения лошадей у себя на конюшне. С именами, фамилиями и т.д. Никто не напишет. Почему?
Давайте разместим на нашем ресурсе лицо знакомого нам экс-хозяина Магната с общественным порицанием и доской позора. Или он не достоин этого? Давайте соблюдать принципы во всем, а не в каждом, отдельном случае. Давайте разместим на доске позора фото очеретянковских хозяев. С подробным описанием их деяний. Давайте заснимем фото и видео людей, которые бьют своих коней. И разместим их здесь, раз вы за это взялись. И тогда это будет подробная доказательная база. И наконец, если подобная база существует по отношению к Пилипенко, я прошу разместить фото и видео материалы, отрицательные отзывы и рекомендации и т.п.
Не потому что не верю тебе Сережа. Не потому что мне не жалко лошадей, или я вдруг поверила в то что Михаил их не лупит. А потому что пользы от эмоциональных постов - пшик.
Через полгода давай вернемся, Сережа, к этому разговору. И посмотрим, что изменилось за полгода после этого всплеска возмущения. Просто я думаю - что правильно, а что - нет. А ты переводишь стрелки и ищешь врагов