Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365030 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #888 : Февраль 20, 2008, 22:08:27 »
Но, конечно, дело твоё...

Спасибо, Сереж, я тоже так думаю.  :flies:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : Февраль 20, 2008, 22:26:03 »
История с жеребом была в хорошо затертые советские годы, в каком-то российском что ли конзаводе. Если найду, в личку сброшу эту грусть
Не заморачивайся. Таких историй и сейчас сплошь и рядом через одну.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Февраль 21, 2008, 08:06:30 »
нашу федерацию, судя по всему, ещё не скоро будут волновать вопросы негуманного обращения с лошадьми, не смотря на громкие заявления об организации союза по защите ещё осенью.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Февраль 21, 2008, 08:28:26 »
Тяжело спорить с общественным мнением, особенно если оно переходит на личности.
Это уж точно.

Вместо того, чтобы донести свое мнение до оппонента, легче ему сказать "что сам дурак" (или "сам ты М.П."), да еще и семью опонента, да и коней приплести для красоты.

ИМХО единственное корректное и без излишних эмоций мнение на последних 5-ти страницах было высказано Алльо:)

Давайте все таки уважать друг друга, даже если позиции разные - всегда можно вести диалог цивилизованными методами.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Февраль 21, 2008, 08:56:08 »
нашу федерацию, судя по всему, ещё не скоро будут волновать вопросы негуманного обращения с лошадьми, не смотря на громкие заявления об организации союза по защите ещё осенью.

Я вынесу в отдельную тему, меня это живо интересует  :yes:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Февраль 21, 2008, 12:02:11 »
Тяжело спорить с общественным мнением, особенно если оно переходит на личности.

Камень в мой огород, насколько понимаю.  ГДЕ в моих постах хоть слово хоть о какой-либо личности? Даже о личности М. Пилипенка? Речь о делах!  Читайте внимательно.

Вместо того, чтобы донести свое мнение до оппонента,

Вы действительно считаете, что мои посты не содержат моего мнения по сабжу?  Если кому-то его там удалось НЕ обнаружить - не моя проблема.

легче ему сказать "что сам дурак" (или "сам ты М.П.")

Это Ваши инсинуации.  Ни один мой пост подобного не содержит, ни в чей адрес.

да и коней приплести для красоты.

Опять инсинуации. Описание конкретных ситуаций нежелательного поведения лошадей, включая лошадей самой Тулузы, в общественнодоступном форуме - инициатива и дело рук самой Тулузы.  Моя точка зрения на эти конкретные ситуации была высказана лишь в ответ и исключительно в продолжение моего ранее высказанного мнения о ложности тезиса относительно необходимости в "плохих полицейских" для лошадей.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Февраль 21, 2008, 12:55:37 »
Summer, я лично к Вам в своем посте не обращаюсь, если Вы обратили внимание.
Поэтому на цитаты с комментариями меня разбирать не нужно  ;)

Это, если хотите, скорее к посту Invisible о мнении общественности.
Вот, считайте, я к общественности и обращаюсь.

Так что не принимайте все на свой счет.
Ведь до Вашего появления форум существовал около полутора лет, и тут много было, мягко говоря, спорных тем.
Да и эта тема эта насчитывает уже 60 страниц, и многим посчастливилось участвовать в ее обсуждении с самого начала.
Причем не только в интернете, но и очно.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : Февраль 21, 2008, 14:33:03 »
Пилипенки и создают неидеальных лошадей.
Вы видимо не следили за его успехами в конном спорте...Если бы у него ьыли такие плохие лошади, не думаю, что он бы занимал призовые места...
лучшим подтверждение профессионализма всадника есть то, что лошади воспитанные им и в 15 лет целы здоровы и способны показывать результаты. поживем - увидим...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Февраль 21, 2008, 14:43:50 »
На самом деле, ерунда это всё, что система работы с лошадьми так построена и что Пилипенко - просто жертва этой системы. Всё от человека зависит. И раньше так было, и сейчас так есть и всегда так будет...
да, если речь идет о взрослых людях.
один жестокий спортсмен это еще не ужас. ужас-ужас когда такой спортсмен становится тренером юных всадников. детям нужен не только тренер, но и воспитатель. от тренера они возьмут не только технику, но и его жизненные ценности

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Февраль 21, 2008, 14:45:55 »
Пилипенки и создают неидеальных лошадей.
Вы видимо не следили за его успехами в конном спорте...Если бы у него ьыли такие плохие лошади, не думаю, что он бы занимал призовые места...
лучшим подтверждение профессионализма всадника есть то, что лошади воспитанные им и в 15 лет целы здоровы и способны показывать результаты. поживем - увидим...
ИМЕННО!!!

Оффлайн Appalooza

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Февраль 22, 2008, 00:05:20 »
Почему никому не пришла в голову мысль, что этот случай произошел в ДЕТСКОЙ конно-спортивной школе,в которой занимаются в основном дети. Независимо от того, чью точку зрения они принимают, их психика подверглась сложнейшему испытанию.Мой ребенок полгода (примерно) постоянно докладывал "Опять Миша бьет Флирта", а в тот вечер в истерике позвонил "Он его все таки убил", то может быть это и несчастный случай, но не для нас. И как можно объяснить этим детям, что это нормально, Миша прав, Федерация оправдала его действия и т. д.А те подростки, которые  защищают Мишин поступок,морально травмируются еще больше.Это не значит,что к Мишу надо "сжечь на костре",но какая-то официальная реакция все-таки должна быть.Не надо боятся высказывать свое отношение к таким поступкам. Спортсмен который хочет добиться результатов сделает выводы и будет стремиться к освоению более мягких методов работы с лошадьми (недостатка в семинарах и литературе сейчас нет).А если он считает все таки жестокость нормой,то хотя бы будет ограничен в своих действиях .

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Февраль 22, 2008, 16:59:27 »
Это и есть самое страшное-каверкается представление молодёжи и детей о допустимых нормах,о дозволенном и нет,и,глядя на Мишу,они могут допустить подумать,что именно битьём(жестокостью) и надо добиваться желаемого результата.А заглаживание данной ситуации ФКСУ,может (не дай бог!) дать понять о вседозволенности и безнаказанности.Повторю-ЭТО СТРАШНО!