Автор Тема: Классическая выездка.  (Прочитано 56705 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Классическая выездка.
« Ответ #48 : Июнь 27, 2011, 18:05:55 »
Очень милое видео а сайте Марийки нашла.  Просто трогательно очень.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9kM2WfTN2Wg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9kM2WfTN2Wg</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 27, 2011, 18:09:59 »
Мне Марийка очень нравится! Кстати, Брандеруп и его ученики не гнушаются пробовать классику на других средствах управления, например, верёвочном недоуздке. Как сказал кто-то из них: "Какая разница на чём ехать, если владеешь правильной методикой"

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 27, 2011, 18:14:41 »
Мне Марийка очень нравится! Кстати, Брандеруп и его ученики не гнушаются пробовать классику на других средствах управления, например, верёвочном недоуздке. Как сказал кто-то из них: "Какая разница на чём ехать, если владеешь правильной методикой"
Ты опередила меня. Только хотела вот эту видушку повесить:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=p8is3CbGodE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=p8is3CbGodE</a>

Timbuktu

• Гость
« Ответ #51 : Июнь 27, 2011, 18:20:18 »
Вибачаюсь за офф, але посміхнув "недоуздок Пареллі". Невже Пареллі конструкцію запатентував і це тепер ТМ? :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 27, 2011, 18:23:28 »
Вибачаюсь за офф, але посміхнув "недоуздок Пареллі". Невже Пареллі конструкцію запатентував і це тепер ТМ? :sarcastic:
Мог легко. Они там вообще люди предприимчивые.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 27, 2011, 18:38:22 »
Многое хотела написать, но почитав всю тему, поняла, что нет, не буду. Опять то же самое - дурак, нет ты дурак.
Учавствовать в этом не буду. Уже просто смешно и глупо.
Я в таком тоне общатсья не хочу и не буду, сорри :pardon:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 27, 2011, 18:43:07 »
Тем более ни мое мнение для Вас ни Ваше для меня ценными не являются.
Спасибо за уделенное мне время.

с классиков то конечно не убудет, если вы их пообсуждаете, но хотелось бы хоть какого-то конструктива, все таки :) и тогда и мнение прибавит в ценности :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июнь 27, 2011, 18:46:38 »
с классиков то конечно не убудет, если вы их пообсуждаете, но хотелось бы хоть какого-то конструктива, все таки :) и тогда и мнение прибавит в ценности :yes:
Для конструктива у меня знаний мало. Думаю, что тут есть люди,которым сказать есть больше, чем мне. А я пока предпочитаю читать и смотреть и выводы делать, а оценку давать могу только на уровне нра/не нра.

Многое хотела написать, но почитав всю тему, поняла, что нет, не буду. Опять то же самое - дурак, нет ты дурак.
Учавствовать в этом не буду. Уже просто смешно и глупо.
Я в таком тоне общатсья не хочу и не буду, сорри :pardon:
Вроде ж все тихо-мирно, даже спокойно. Может я что-то пропустила?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 27, 2011, 19:00:53 »
Как мне верно сказал один мудрый человечек  :sarcastic:, эта тема скоро сдохнет за неимением аргументов и из-за малочисленности участников. Я предложила бы не вести здесь споры и дискусии, тем более, что всё это до нас ведут годами и в гораздо более резких тонах, а выкладывать полезную информацию по классике, раз уж тема сугубо о классике.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июнь 27, 2011, 19:18:32 »
Как мне верно сказал один мудрый человечек  :sarcastic:, эта тема скоро сдохнет за неимением аргументов и из-за малочисленности участников. Я предложила бы не вести здесь споры и дискусии, тем более, что всё это до нас ведут годами и в гораздо более резких тонах, а выкладывать полезную информацию по классике, раз уж тема сугубо о классике.
+1

Могу сказать конкретно по материалам Марийки, тем, что она дает в свободном доступе. Занимаюсь с конем порядка 1,5 месяцев после большого перерыва, где то в полгода. До перерыва работа была так же нерегулярной. Занимаемся на кавессоне, похожем на Марийкин. Очень удобная штука. Никакое безжелезное оголовье не дает таких четких сигналов.  Лошадь стал очень гибкий и работает с удовольствием.
Я крайне положительно отношусь к Марийке именно за то, что она выносит таки знания для всех и каждого, пусть не все - зарабатывать всем нужно, но направление дает верное. Конечно, очень хочется поехать к ней на семинар, а еще лучше на обучение.
К скептиках обращусь так - я таки долго занималась выездкой-спортом, порядка 13 лет. Мне везло на учителей, а иногда и не везло. Я склоняюсь к мнению что вся жестокость ( а она имеет место быть повсеместно, не зависимо от уровня конюшни) от двух зол - нежелания обладать информацией (точнее признавать, что ты ей не владеешь) и от распущенности. Классика привлекает главным постулатом: " У меня есть время! Хочется крикнуть об этом каждому всаднику!" Алоис Подхайский

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июнь 27, 2011, 19:48:44 »
[/quot

о классике не нужно дискутировать-ею нужно заниматься :rolf: :rolf:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июнь 27, 2011, 21:22:50 »
Лора - стандартный среднестатистический спортсмен. Я тоже никто, чтобы обсуждать людей с такими именами. Мне не понравилась ни езда, ни посадка, ни работа. Лошадь зажата в шее и спине, имхо.
Таня права - все выездюки плюс-минус так едут.

Поклонники классиков, покажите мне, пожалуйста, штук 10-20 видео, не promotion, не дома, а в эмоциональной обстановке с многотысячной аудиторией. И мне хочется, чтоб лошади двигались всегда расслабленно, а всадники сидели безупречно! Будьте добры. Мне обычно глубоко наплевать на то, что происходит в спорте вокруг, тем более, за пределами Украины, но вот теперь уже стало элементарно интересно.  Молодая талантливая девушка, «среднестатистическая всадница», занимающая третье место в мировом рейтинге, приверженец мягких методов работы с лошадью, осуждена за зажатый затылок лошади на одном из турниров и за посадку. Реально очень похоже на очередной странный бездумный  фанатизм, прошу меня извинить.
Помимо этого, ни один из классиков, которому придётся работать с реально сложной лошадью, не будет ехать на брошенном поводу без видимого контакта – то, что, девочки, как я поняла, вам так нравится :)