Ну, хоть Казна и зараза, это все знают, да ведь и Арина - Мастер Спорта

. Вообще, по-моему, все участники поголовно были КМС-ами.
Соревнования эти мне очень понравились своей "домашнестью", и выездка, и конкур. Детки и молодые люди (энд леди

)на авангардовских и не только лошадках, такие важные, даже самые неказистые лошадки начищены до блеска, заплетены, за... ой, не знаю, как еще и сказать. Это было очень трогательно.
На более пафосных мероприятиях эта трогательность отсутствует как класс. Не припомню, чтоб мне хотелось уронить скупую умилительную слезу в "Магнате" или на "Боливаре"

.
Из претензий, как таковые, предьявлять претензии сложно, поскольку в лице "Авангарда" медленно умирает славная эпоха, которую некоторые форумчане, кто постарше, еще застали - детской толкотни, богатых колхозов-конезаводчиков и развития советского спорта. На это довольно тягостно смотреть

. Очень жаль, что единственную спортивную школу в Киеве не поддерживают ни материально, на морально (а интерес "гусударства", интрига и т.п., должен быть обязательно).
Выездка была больше "пробной", хотя кони в основном довольно взрслые, шестилетние, и это был щелчок по носу мне, наивно считающей, что шестилетняя лошадь уже по крайней мере Эль-9 пробежит точно.

. Впрочем, кони не всем участникам достались такие, каких бы они хотели, в том возрасте и в той степени выезженности. А некоторым участникам они и подавно достались за неделю до старта

8). Но они не стались и заняли-таки 3е место

.