Автор Тема: Помогите определиться с породой собаки  (Прочитано 24790 раз)

Timbuktu

• Гость
Re: Помогите определиться с породой собаки
« Ответ #12 : Июль 08, 2011, 20:51:07 »
Еще такой вопрос на многих фото элитных питомников видела фото боксеров с некупироваными хвостами и ушами- это уже допускается в породе?

Це не тільки допускається, це тепер одна з умов участі у виставках в деяких країнах (наприклад, у Німеччині). Втім, у багатьох країнах (в тому числі і в нас) допускається подвійний стандарт - як з купіровкою, так і без. Різати вуха і хвіст чи ні залежить від типу собаки. У боксерів умовно виділяють два типи: італійський і німецький. Італійському більше личить купіровка, німецький симпатичніше виглядає вухато-хвостатим :). Враховується форма голови і тип вушного хряща.

Garmata

• Гость
« Ответ #13 : Июль 08, 2011, 21:37:52 »
Сама мечтаю о фокстерьере.

а я чуть калекой не стала из-за фокстерьера. гуляла в детстве с котом на улице. кот был на руках. и тут на нас налетело ЭТО :glare: кот стал царапаться на меня повыше. собака прыгает на меня все с бОльшим азартом. мальчик, который типа за хозяина, оттащил его от меня, и то далеко не сразу!, только потому что это маленькая собака. был бы он размером с эрделя, они бы с котом меня порвали.. повезло только в том, что большая часть ран была под волосами, а не на лице.
если захочу себе собаку - первым заведу фокстерьера, сниму шкурку и сделаю коврик $:) :sarcastic:

Ну, для меня олицетворение фокстерьера - это Монморанси  :sarcastic: Эт да, списифичиски -))

Оффлайн Milana13

• Авторитет
  • я не волшебник), я только учусь)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 09, 2011, 08:17:06 »
проходила практику в вет. клиннеке) и поняла что фокстерьер довольно хорошая собака, если она правильно воспитана :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июль 09, 2011, 08:51:41 »
Ну, для меня олицетворение фокстерьера - это Монморанси  :sarcastic: Эт да, списифичиски -))

все понятно :sarcastic: охотничья собака по определению не может быть только для любви-ласки. ей надо обеспечить активный образ жизни.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июль 09, 2011, 09:01:42 »
У меня нет опыта содержания ни боксеров, ни доберманов, сталкивалась с ними только по работе. Если у Вас нет опыта содержания таких пород собак, то я бы выбрала боксера, на мой взгляд, они проще в воспитании.
Не уверена, что такая собака сможет жить в вольере (точнее, на 90% уверена, что не сможет).

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июль 09, 2011, 09:44:09 »
У меня было два добермана. Обожаю их, но как собаку-компаньона не посоветую.
"Тараканов" не будет, если возьмете собаку с хорошим происхождением, а не результат разведения выбраковки со слабой психикой + последовательное воспитание, возможно, дрессировка специалистом. Например, ротвейлер - намного более сложный и "мрачный" по последствиям в плане воспитания.

Но по сути своей доберман - холерик, постоянно в движении, постоянно в возбуждении, реагирует на все. Его вывели как телохранителя, не как компаньона. Очень остро реагирует на посторонних, даже если не нападает и не кусает - люди пугаются. С крупными собаками очень, очень охотно дерется :( Маленьких обижать не должен - мои собаки прекрасно уживались дома с котом. Причем, если один вырос вместе с котенком, то второго привели взрослого ко взрослому же коту - ничего, поладили. В кругу семьи и с друзьями дома - собаки были неагрессивны, залижут на смерть. Очень не любят оставаться в одиночестве - это м.б. реальной проблемой во многоквартирном доме (скулят, воют). По приходу кого-либо в дом исполняются бешенные пляски минут на 15ть, с напрыгиваниями и облизыванием. К холоду можно приучать постепенно, если собака двигается, то не мерзнет. Но жить на улице не сможет, равно, как и боксер.

Оффлайн Kum

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июль 09, 2011, 18:56:36 »
Купите бордоса ,останетесь довольны на все сто. кстати если уж компаньёна для лошади то можно русскую борзую за одно и поохотитесь сам мечтаю её завести .охотнечьи тоже умнейшые собаки у меня спаниель .разве что говорить не может атак на уровне пяти летнего ребёнка соображает .

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 09, 2011, 19:06:10 »
бордос огромная собака, которая тоже не как компаньен выведена...

Garmata

• Гость
« Ответ #20 : Июль 09, 2011, 21:33:12 »

все понятно :sarcastic: охотничья собака по определению не может быть только для любви-ласки. ей надо обеспечить активный образ жизни.

Ну, наблюдала разные породы охотничьих собак. Никто их них на охоту не ходил. Умные, воспитанные, добрые. Вот мое впечатление об охотничьих собаках. А активный образ жизни мне кажется нужен каждой собаке. Разве что кроме "крысиных" пород  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июль 10, 2011, 06:30:38 »
Неее, если опыта нет, то доберман явно противопоказан. Я вот вообще всем бульмастифов советую. Спокойные, уравновешенные, умные, идеальная собака-компаньон.
Мне даже кажется, что они проще боксёра. Хотя боксёры мне тоже нравятся, это однозначно :yes:
Ну а в вольере никто из этих собак жить не сможет. Это всё собаки, которые должны жить в помещении. Для вольера и охраны территории есть специалные породы.

п.с.а охотники клёвые, но только если у них так и да есть возможность расходовать свою невероятную энергию. Иначе с ними застрелится можно.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июль 10, 2011, 07:28:28 »
А активный образ жизни мне кажется нужен каждой собаке.

конечно. но уровень активности для какого-нить бульдожика и борзой будет разный. как бы мне ни нравились борзые, и даже рядом есть большое поле где они могли бы нагасаться, но я не знаю где взять столько времени и силы воли для таких прогулок :sarcastic:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #23 : Июль 10, 2011, 07:46:26 »
Правильно, ні боксери, ні добермани не можуть жити у вольєрі. В них не відростає підшерсток. А боксери, через свою брахіцефальність, ще й погано переносять сильну спеку. Тому їх краще не вигулювати при дуже високих температурах, не залишати влітку надовго в машині і т.д. Я дуже люблю боксерів, багато з ними працювала, але зараз теж перекинулась до клубу любителів "мисливців" :sarcastic:. Мої фаворити на цей час - біглі і російські хорти :love:. Бігль, до речі, дуже хороша собака-компаньйон. Він невеликий, компактий, дружелюбний. З ними давно не полюють, тому вони вже десятиліттями виводяться саме як компаньйони.