Немного жесткости иногда идет на пользу!

Позавчера решила, что пора нам начинать учиться понимать команды для подъема в галоп. На корде голосовая команда "галоп!" отработана уже до автоматизма, может не самые четкие подъемы получаются, но самое главное - он точно знает, что я от него хочу, когда это произношу.

Под седлом в поле летом поднимался в галоп хорошо, с помощью команды голосом, но то понятно, там он ее - команду эту, наверное, только и ждал

А тут, в условном манеже на полянке недалеко от дома.... Не так охота... Из первого дня попыток выяснилось, что Тось по прямой поднимается в галоп только с правой ноги независимо от общего направления. По кругу, вправо, после нескольких темпов ооооооочень прибавленой рыси, а влево - стал сопротивляться, просто прибавлять, резко сужать круг... Расстроил меня немного.. После этого я решила, что буду нудно и монотонно раз за разом пробовать

, пока он не сделает нормально более менее, ведь дал уже понять, что знает, чего я от него хочу! И, о чудо! На какой-то там надцатый раз вышло!

Не обошлось, конечно, без хлыста, но тем не менее!
Вчера приезжала знакомая, пошагала на Лотосе, потом я подсела порысить. Никаких дополнительных средств воздействия у меня небыло. И я, конечно же, соблазнилась попробовать галопчиком, хотя не собиралась..

И какое же было счастье, когда с "полтычка" конь пошел галопом! Не описать!

Сделали кружочек и отстала от него довольная! Обожаю свою лошадь!