Автор Тема: Маленькое серое счастье! Весна нам только снится..  (Прочитано 81231 раз)

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Счастье есть!!! И оно совсем рядом!!!
« Ответ #264 : Декабрь 15, 2012, 13:14:57 »
А с виду такой изящный, и не скажешь что из местных.
На самом деле, кто его знает, что там намешано в роду)) С виду да, чисто верхового типа, хотя я и брежу качалкой, ну или хоть какой-нибудь легкой упряжью. И мое хотение стало еще сильнее, когда прочитала, что для лошадей с разметом, который у нас имеется, не особо полезны резвостные нагрузки, а на пользу идут тяговые (или как-то так, не помню точную формулировку)...
По поводу роста, я не питаю никаких иллюзий. "Бачили очі, шо купували...", хотя и говорила, что может и вырастет, но понимала, что нет, просто запал он мне в душу сразу. В год 130см., в 2-2,5 - 147см., в 3,5 - чисто визуально, он не изменился в росте за последний год, только возмужал. Да и главное ведь характер и как он работает, остальное - второстепенное;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Декабрь 15, 2012, 13:38:39 »
Да, я тоже не особо на внешний вид обращала внимание. Но когда конык подрос, округлился было приятно. Да и делаешь определеные выводы на будущее, глядя на других лошадок. ;).

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Декабрь 17, 2012, 07:53:19 »
Вещи уже упаковала?  ;)

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Декабрь 17, 2012, 07:53:36 »
Немного жесткости иногда идет на пользу!  :la_la:
Позавчера решила, что пора нам начинать учиться понимать команды для подъема в галоп. На корде голосовая команда "галоп!" отработана уже до автоматизма, может не самые четкие подъемы получаются, но самое главное - он точно знает, что я от него хочу, когда это произношу. :yes:
Под седлом в поле летом поднимался в галоп хорошо, с помощью команды голосом, но то понятно, там он ее - команду эту, наверное, только и ждал :sarcastic:
А тут, в условном манеже на полянке недалеко от дома.... Не так охота... Из первого дня попыток выяснилось, что Тось по прямой поднимается в галоп только с правой ноги независимо от общего направления. По кругу, вправо, после нескольких темпов ооооооочень прибавленой рыси, а влево - стал сопротивляться, просто прибавлять, резко сужать круг... Расстроил меня немного.. После этого я решила, что буду нудно и монотонно раз за разом пробовать :wall:, пока он не сделает нормально более менее, ведь дал уже понять, что знает, чего я от него хочу! И, о чудо! На какой-то там надцатый раз вышло!  :glad: Не обошлось, конечно, без хлыста, но тем не менее!
Вчера приезжала знакомая, пошагала на Лотосе, потом я подсела порысить. Никаких дополнительных средств воздействия у меня небыло. И я, конечно же, соблазнилась попробовать галопчиком, хотя не собиралась.. :blush: И какое же было счастье, когда с "полтычка" конь пошел галопом! Не описать! :yes2: Сделали кружочек и отстала от него довольная! Обожаю свою лошадь!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Декабрь 17, 2012, 07:54:12 »
Натаха, в процессе))))

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Декабрь 17, 2012, 07:56:38 »
Обожаю свою лошадь!
Кто бы сомневался  :sarcastic:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Декабрь 17, 2012, 07:57:30 »
Хочу еще поседлаться сегодня напоследок;)
Купила себе вчера огромные теплые сапоги из разряда "Дешево и сердито". Достала лыжный комбинезон, купленный летом специально для такой погоды))) Так что я во всеоружии)) "Трусы" не пакую, думаю, что сейчас точно уже не по сезону будут :sarcastic:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Декабрь 17, 2012, 07:57:59 »
Натаха, в процессе))))
Давай-давай, тепленьких побольше пакуй ))))))

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Декабрь 17, 2012, 08:07:13 »
Давай-давай, тепленьких побольше пакуй ))))))
Я тут пытаюсь как-то теплый гардероб рабочий разделить на 2 части, что с собой взять и что оставить... Трудно как-то дается)) Хочется забрать всего и по-больше, а дома-то потом тоже в чем-то ходить нужно))) Жадность - страшная вещь!

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Декабрь 17, 2012, 08:10:56 »
"Трусы" не пакую, думаю, что сейчас точно уже не по сезону будут
Блиииин, не порадуешь Олега?  :glare: По моему, сейчас, как раз в самый раз, погодка для "трусов"  :sarcastic:

Хочется забрать всего и по-больше
Правильное желание!  :yes:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Декабрь 17, 2012, 08:18:07 »
Я буду у тебя тырить :max:, ты же не дашь мне замерзнуть?

Блиииин, не порадуешь Олега?  :glare:
Увы.. :crazy: Чет я мерзнуть стала, хочется из под одеяла теплого не вылазить :cold:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Декабрь 17, 2012, 08:23:55 »
Я буду у тебя тырить
Хто же тебе даст?  :sarcastic:

ты же не дашь мне замерзнуть?
Дам  :yes:

Увы..  Чет я мерзнуть стала, хочется из под одеяла теплого не вылазить
Чьйорт...