Автор Тема: Международный турнир по конкуру в Жашкове  (Прочитано 35271 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Международный турнир по конкуру в Жашкове
« Ответ #72 : Сентябрь 01, 2011, 09:18:14 »
Прелесть интернета в том, что большинство информации в нём появляются не благодаря работающим на сайте журналистам, а благодаря самим пользователям. Я сейчас не о uahorses.com говорю, а об интернете в целом. Посмотрите на рейтинг самых посещаемых сайтов мира - контент большинства из них формируется пользователями. Facebook, youtube, twitter, wikipedia.
Вот и первоочередная задача этого сайта - создание удобной площадки для обмена информацией пользователями. Так что если кто-то хочет на добровольных началах писать о чём-либо (к примеру, о событиях в регионах), мы только "за" - это можно делать либо в рамках тех сервисов, которые у нас уже имеются (форум, блоги), либо можем сделать что-то новое если будут конкретные идеи.
Эта основная функция uahorses.com, благодаря которой в основном сайт и достиг того уровня посещаемости, который имеет сейчас.

Есть ещё функция второстепенная - uahorses.com как средство массовой информации. Чтобы выполнять её полноценно, сайту нужны: журналисты (труд которых достойно оплачивается), средства на поездки (в том числе за границу), а также желание конноспортивных чиновников делится информацией со СМИ. Ничего из этого нет и быть не может по объективным причинам. Мы даже честно попытались сделать полноценный СМИ "В седле", но есть объективная реальность - людей, которым оно нужно слишком мало для того, чтобы оно могло существовать. А спонсорская поддержка остаётся только на словах  ;)
Поэтому эту свою второстепенную функцию uahorses выполняет по мере возможностей

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентябрь 01, 2011, 12:15:11 »
Вот и первоочередная задача этого сайта - создание удобной площадки для обмена информацией пользователями. ...
Эта основная функция uahorses.com, благодаря которой в основном сайт и достиг того уровня посещаемости, который имеет сейчас.

+1000.

Fabiola

• Гость
« Ответ #74 : Сентябрь 01, 2011, 14:23:11 »
Да, видно, что не советское воспитание... ;)

Катерина, лично я была добровольцем, так что воспитание может и не советское, но присутствует :)  ... и по статьям и по фото  ... и по мере своих возможностей всегда даю материал с тех или иных соревнований, если там бываю ... на голом энтузазизьме и без каких либо ожиданий ... и благодарность за это тоже получала, по мере материальных возможностей ребят (в отличии от некоторых издательств, которые порой и спасибо лишний раз не скажут - считая что я чем-то кому-то обязана)... но не об этом я хотела сказать ...

... статью должен писать не только тот, кто присутствовал на соревнованиях, но и человек грамотный, достаточно обьективный ... равно как и фотографировать должен не тот, кто без году неделя купил зеркалку но и знает как правильно готовить репортаж ... иначе на форуме в обсуждениях будет присутствовать еще одна крайность - некомпетентность или примитивность корреспондентов или же обсуждения как и посещаемости не будет вообще  ;) ... а это еще хуже  h:DD ... это игнор!

.... к чему веду??? ... к тому, что когда я готовила свои статьи сюда - это были те самые "очерки" ... как прошло, где прошло и кто победил ... и то сидишь и ломаешь голову над речевыми оборотами   h:DD, ведь я ни в одном глазу не журналист  ... и  был на форуме вопрос от админов в свое время, мол почему такая маленькая посещаемость главной страницы с новостями, может вам не интересно??? ... а что интересного в тех новостях, о которых сейчас большинство узнает раньше, чем они попадают на главную ... смысл в этих очерках??? ...тех.резов достаточно  ... уровень сайта уже такой, что  гораздо интереснее прочитать аналитическую статью, а не очередной дифирамб организаторам соревнований ... она же, аналитическая статья, больше и обсуждается ... а это не один час сидеть и по шаблону составлять абзацы вписывая фамилии и циферки  ;) ... и этот человек должен иметь какие-то заслуги перед отечеством (не обязательно это МСМК или судья международной категории) и иметь какой-то авторитетный вес среди лошадников ... иначе начнется разборка - хто такой и чего такой борзый ... соответственно, человек должен быть заинтересован тратить свое время, пусть даже на любимое занятие  ... это вполне нормальное желание ... я бы даже сказала - вполне логичное  ... можно сделать и по дружбе, и работать на идею, и помочь ... но если честно, было бы ради чего ... ведь действительно, что  однотипненько как-то стало на соревнованиях ... а может и было ... я сейчас езжу снимать редко ... и то, если там кто-то из "своих" или знакомых выступает ... ну или повидать любых друзив ... а так - энтузазизьма хватило не надолго - пока руку на кнопке фотика набивала ... и каждый раз писать про одно и то же тоже не вижу смысла ...

... кстати, вот если бы взять все выпуски "В седле" и каждую неделю вытягивать с них по статье на главную - УКП год наверное не знал бы недостатка в информации и частоте обновления  :sarcastic: ... но что-то в этом роде обсуждали уже в теме о закрытии проэкта с журналом ... на который кстати деньги тратились со своего кармана, а окупляемость, на сколько я поняла, даже в ноль не выходила ... так что говорить о том, что админы похерили на информативность мне тоже кажется преувеличением ... просто хотели попробовать поменять формат ... или попытаться совместить :)

... всё это моя ИМХа ... на истину в последней инстанции не претендую :)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Сентябрь 01, 2011, 15:55:57 »
Наверное здорово загребать жар чужими руками. А что? Эти должны то.... Другие должны это... О том что, народ пишите, будем выкладывать пишется модераторами не первый раз :yes: (ссылку не кину, не просите). totilas1, Вам вернули написанную статью? Или кто - то запретил освещать? Может быть модераторы запретили создать тему и вывесить вам известную информацию, повесить фотографии?

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентябрь 01, 2011, 17:22:56 »
Я думаю, что не в каждом регионе, но всё же найдутся люди, которые просто посещают старты. И написать десять-двадцать строк и сделать десять-двадцать снимков не так уж и тяжело h:yes:

То есть, хоть кто-то из великих все же прилетит?  Или это для Онищенко и Климюка с Алисой?
Мне например вообще не понятен Ваш негатив. Смотрела на стартах в Жашкове работу Коновалова, супер, понравилось. Но именно по работе Климюк далеко от него не ушел.... Это лично моё мнение. И в Украине таки есть серьёзные спортсмены. Про своих всегда можно плохо сказать, но зачем!?!?

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Сентябрь 01, 2011, 18:35:10 »
Я думаю, что не в каждом регионе, но всё же найдутся люди, которые просто посещают старты. И написать десять-двадцать строк и сделать десять-двадцать снимков не так уж и тяжело h:yes:
правда? можно написать 10-20 строк  а ля "я это видел", но будет ли это похоже на статью?
сделать 10-20 снимков? Ерунда! Но будут ли эти снимки чем- то большим, чем фото на память? К чему я клоню? К тому, что эти 10-20 строк кому - то нужно вычитывать и перепроверять (у меня, например, был конфуз в подписях к фото, так как банально съехали строки в записях). Но при наличии "скелета" , мне кажется, можно просить помощи в доработке (если планируется именно статья). Либо открывать тему по поводу конкретного события, там уже не будет необходимости в литературном оформлении. Чисто мое мнение.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Сентябрь 01, 2011, 18:40:47 »
Ну хотя бы тему :unsure:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Сентябрь 01, 2011, 19:35:42 »
правда? можно написать 10-20 строк  а ля "я это видел", но будет ли это похоже на статью?
сделать 10-20 снимков? Ерунда! Но будут ли эти снимки чем- то большим, чем фото на память? К чему я клоню? К тому, что эти 10-20 строк кому - то нужно вычитывать и перепроверять (у меня, например, был конфуз в подписях к фото, так как банально съехали строки в записях). Но при наличии "скелета" , мне кажется, можно просить помощи в доработке (если планируется именно статья). Либо открывать тему по поводу конкретного события, там уже не будет необходимости в литературном оформлении. Чисто мое мнение.
Я думаю что на форуме достаточно образованных и заинтересованных людей. Или в случае, если нельзя сделать качественные фото и отчёт, то можно хотя-бы поделиться своими впечатлениями и взять технические результаты!

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Сентябрь 01, 2011, 22:45:25 »
 ОООООООО---многострадальные технические...
   :hehe: :cry: :hehe:
И смех и слезы,,я например пыталась.. результатов ноль!
Только один раз получилось...
 Тут это не принято -кажется...Тайна!!!
 Какая нибудь органзация у вас есть?Как это Вообще происходит..
 У нас вывешивается в иннет, и на доску в конце каждого конкура или соревнований...

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Сентябрь 01, 2011, 22:51:18 »
Абсолютно очевидно, что модераторы данного сайта
абсолютно отморозились от происходящего в конном спорте Украины.

Абсолютно верно, Михаил, так как кроме этого сайта у нас есть ещё несколько занятий, и кататься на все старты в Жашков возможности у нас нет. В Донецк, как я уже говорила, нам совершенно нецелесообразно ехать с точки зрения планирования бюджета.
Результаты постараемся выкладывать своевременно. А вообще, вместо того, чтоб устраивать дебош, перерывать весь контент сайта, перекручивать статьи и рассказывать напару со своим сотрудником о том, как нам на всё наплевать, прислали бы свой интересный материал для печати - в чём проблема?
+ 100   

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Сентябрь 01, 2011, 23:05:19 »
Уважаемая коллега.
Хочу Вам в пример поставить российский сайт Equestrian.ru.
В Российском конном спорте не больше достижений чем в Украинском.
Но качество подаваемого материала, своевременность, профессионализм честно говоря повыше,
чем на Uahorses. Конечно как говорится "нет пророка в своём отечестве", и всем кажется что у них
там хорошо, а у нас всё плохо. Но статистика говорит об обратном:
1. Украина получила первую путёвку на ОИ Лондон 2012.
2. На чемпионате Европы среди Юношей Украина не была статистом. Украинская всадница Алиса Данилова в первом конкуре заняла 2-е место.
3. На Украине в сезоне 2011 года проводится 10 международных турниров (8 по выездке и 2 по конкуру).
4. В олимпийском рейтинге 3 Украинских всадника по выездке претендует на путёвки на ОИ Лондон 2012 (Светлана Киселёва, Сергей Пузько, Полина Ревес).
5. Украинский всадник Сергей Пузько принял участие в Чемпионате Европы по Выездке в Ротердаме и занял место не сильно отличающееся от лучшего Российского.
6. Некоторых Украинских всадников тренируют одни из лучших мировых тренеров: Анки ван Грюнсвен, Пит Раймакерс, Филипп Герда, Шеф Янсен и т.д.
Не всё так плохо в отечестве. Есть о чём писать, и чем гордится.
Может просто депрессия?

Российский сайт.Equestrian.ru.
.функционирует в 100раз дольше...я думаю к тому времени,и накоплению опыта и этот сайт """раскрутится",а если каждый пришлет что может.....
 с миру по нитке голому на рубашку!
Кстате очень жалко ..что его покинул Михаил Браво ....

Но мне например,  и многим моим друзьям, по работе и по конюшне -больше нравится ХОРсе ру..свободнее ,душевнее, теплее ,
Недавно обратилась ко всем ведущим сайтам с просьбой .повесить куда нибудь  "лошадей  с украины"..ну надо же лошадям хоть как то помогать подниматься!!!Раскручиваться....

Откликнулись только Михаил с Таисией  Хорсе ру..(Спасибо за помощь!!!!Всегда ваши должники..)
Прокони промолчали...(может не дошло письмо)
Катя Equestrian.ru. расценки (для меня безумные ) прислала :-)  (улыбаюсь)..
 Лучше я эти деньги голодным скормлю........ :yes: :yes:

.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Сентябрь 02, 2011, 15:00:29 »
Недавно обратилась ко всем ведущим сайтам с просьбой .повесить куда нибудь  "лошадей  с украины"..ну надо же лошадям хоть как то помогать подниматься!!!Раскручиваться....
меня одну это улыбнуло?  :sarcastic: