Автор Тема: Казачье седло.  (Прочитано 27155 раз)

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
  • Я патриот своей Родины и Отчизны. Моя Родина-СССР
    • Просмотр профиля
Re: Казачье седло.
« Ответ #12 : Август 12, 2011, 06:23:25 »
конечно после спартивного лучше спартивное поверте :yes: после спартивного другие сёдла не сёдла поверьте
Как по мне - это все дело привычки. Как правильно сказала Summer - главное чтоб для лошади седло подходило.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 12, 2011, 07:33:12 »
лошаде седло подойдёт ладно а вы как будете в нём сидеть казачьи сёдла вобще не для езды а для джигитовки

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 12, 2011, 07:37:09 »
сёдла вобще не для езды а для джигитовки
Как :8):
А как раньше казаки в них по 100 км в день проезжали?))))

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 12, 2011, 10:04:56 »
По-моему вы уже сделали выбор, потому как на все аргументы все равно реагируете в пользу казачьего седла
Мое мнение, если вам уж так хочется - да купите вы его, понатираете парочку синяков во время длительного переезда, помучаетесь, зато будете чувствовать себя казаком

Раньше проезжали по 100 км потому, как современных пробежных седел еще тогда в помине не было. На чем было на том и ехали

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 12, 2011, 10:11:20 »
сёдла вобще не для езды а для джигитовки
Как :8):
А как раньше казаки в них по 100 км в день проезжали?))))
а у них выбора другого не было  :pardon: а у вас есть

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 12, 2011, 10:20:58 »
По-моему вы уже сделали выбор, потому как на все аргументы все равно реагируете в пользу казачьего седла
Мое мнение, если вам уж так хочется - да купите вы его, понатираете парочку синяков во время длительного переезда, помучаетесь, зато будете чувствовать себя казаком.
Да собственно пока я еще выбор и не сделал, хотя как вариант - не отбрасываю. Во многих источниках упоминается высокая эргономичность казацких седел и их предназначение для дальних переходов.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 12, 2011, 10:58:23 »

Да собственно пока я еще выбор и не сделал, хотя как вариант - не отбрасываю. Во многих источниках упоминается высокая эргономичность казацких седел и их предназначение для дальних переходов.

Вы его сделали уже подсознательно, так как даже в этом посту снова приводите аргументы в его пользу  ;)

gadyuka

• Гость
« Ответ #19 : Август 12, 2011, 11:45:00 »
лошаде седло подойдёт ладно а вы как будете в нём сидеть казачьи сёдла вобще не для езды а для джигитовки

Надо же! А казаки-то не знали!  :rolf:

gadyuka

• Гость
« Ответ #20 : Август 12, 2011, 11:47:10 »
Мое мнение, если вам уж так хочется - да купите вы его, понатираете парочку синяков во время длительного переезда, помучаетесь, зато будете чувствовать себя казаком

Раньше проезжали по 100 км потому, как современных пробежных седел еще тогда в помине не было. На чем было на том и ехали

Вообще-то, конструкция казачьего седла веками совершенствовалась. Не считайте наших предков идиотами. В нем почти жить можно, а не только выпендриваться на пробегах ... :tong:

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 12, 2011, 12:21:14 »
Вообще-то, конструкция казачьего седла веками совершенствовалась. Не считайте наших предков идиотами. В нем почти жить можно, а не только выпендриваться на пробегах ... :tong:
Вы правы, совершенство в простоте! Да и как я говорил – все дело привычки.
Вы его сделали уже подсознательно, так как даже в этом посту снова приводите аргументы в его пользу  ;)
Мне еще строевые нравятся, но они вроде как более редки и цены на них кусаются.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 12, 2011, 13:28:21 »
Любое седло (спортивное, строевое, вестерн) может быть как эконом, так и миддл, и топ классов. Основным критерием этого деления, помимо качества сырья, будет фирма-изготовитель и цена. Эконом - это до 500 Евро от "неизвестного бойца", как правило юго-восточно-азиатского или белорусского происхождения. Миддл - до 1500 Евро (Польша, некоторые европейские торговые марки, а также австралийский  Wintec). Топ - от 1000 Евро и выше (тут больше зависит от производителя). Так что в любой ценовой категории Вы сможете найти то, что Вам нужно. В миддл и топ можно даже подобрать седло по размеру, как вашему, так и лошади. И такое седло прослужит и Вам, и вашим детям, да и внукам пригодится. Эконом-варианты служат от 1 месяца до 5 лет максимум. Да и спины лошадиные от них сильно страдают. В общем, Вам решать на какой срок покупать седло и с какой суммой расставаться.
А вообще-то, народ мудр: "дешева рибка - погана юшка"

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Август 12, 2011, 13:32:09 »
Любое седло (спортивное, строевое, вестерн) может быть как эконом, так и миддл, и топ классов. Основным критерием этого деления, помимо качества сырья, будет фирма-изготовитель и цена. Эконом - это до 500 Евро от "неизвестного бойца", как правило юго-восточно-азиатского или белорусского происхождения. Миддл - до 1500 Евро (Польша, некоторые европейские торговые марки, а также австралийский  Wintec). Топ - от 1000 Евро и выше (тут больше зависит от производителя). Так что в любой ценовой категории Вы сможете найти то, что Вам нужно. В миддл и топ можно даже подобрать седло по размеру, как вашему, так и лошади. И такое седло прослужит и Вам, и вашим детям, да и внукам пригодится. Эконом-варианты служат от 1 месяца до 5 лет максимум. Да и спины лошадиные от них сильно страдают. В общем, Вам решать на какой срок покупать седло и с какой суммой расставаться.
А вообще-то, народ мудр: "дешева рибка - погана юшка"
Да, седло - это не тот элемент збруи, на котором стоит экономить. Спину лошади дык дороже лечить будет.