Автор Тема: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков  (Прочитано 15852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фаня Волшебница

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане,

Если Вы знаете, то в последнюю неделю я много писала по теме КСК"Фараон" причем относительно вопросов, которые там были поставлены и которые наверняка интересуют как бывших так и будущих  коневладельцев, а также других конников, но сегодня тему почему то закрыли.

Сегодня же мне и моей семье звонили и угрожали, чтобы заставить замолчать и прекратить писать правду, которая некоторым колит глаза.

В т.ч. я услышала, уже не впервые, что нам усроят ткие неприятности, что я даже не представляю, что "мы понаезжали из провинций и думаем, что нам Киевские позволят права кочать" и т.д.

В связи с этим, я прошу Вас  форумчане, выразить свое осуждение таких бандитского типа действий, а Вас модераторы дать мне возможность дописать мне то, что я хочу написать, т.к. это мое мнение, я выражаю его корректно и по теме, не вступая ни с кем в личные перепетии и никого не оскорбляя.

Я также, хочу обратиться к клану Якименков, представитель которого мне сегодня звонил и угрожал, и заверить Вас, что  Вы не запугаете меня, не закроете мне рот и если я сказала, что буду бороться за свою семью и за право своего мужа получить честно заработанные деньги, то я буду бороться. Не сомневайтесь.

Я не исключаю, что и эту тему по просьбе людей заинтересованных в моем молчании завтра закроют, поэтому допишу все сегодня. Читайте дальше. Хотите верьте, хотите нет.






Оффлайн Фаня Волшебница

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #1 : Август 20, 2011, 22:45:54 »
История 1 «Должник. Кредитор»
Во времена, когда я еще стояла у Жени, до экономического кризиса,  я была не замужем, детей не было, занимала должность Директора юридического департамента в одной большой и успешной компании. Мое материальное положение было довольно неплохим.
Тогда, Женя довольно часто просил меня заплатить наперед за два месяца,  три месяца.. То на сено ему не хватало, то на овес, то еще что-то. Я никогда не отказывалась. Последний  раз я заплатила ему вообще на пять месяцев вперед.
Ну почему, не выручить человека, если у меня есть такая возможность. Вобщем,  по сути я Женю кредитовала и кредитовала на приличные суммы.
При это, на отношении ни к моим лошадям и ко мне лично это никак не отражалась. У меня регулярно были вопросы по поводу уборки денников и другие, на которые в ответ я слышала одно и тоже « Ну, понимаешь…» и т.д. Почему я все должна понимать, в то время как это входит в стоимость постоя и я за все заплатила, на самом деле, я до сих пор понять не могу.
Так случилось, что к тому времени, как пять месяцев, оплаченных мною наперед, закончились я осталась без работы и у меня возникли некоторые материальные  затруднения.
Что ж Вы думаете, практически с самого начала месяца, Женя практически через день начал звонить(подходить) мне и требовать оплаты, объясняя, что он не может кормить моих лошадей за счет других коневладельцев, что ему нужно платить зарплату людям и т.д.
В итоге, когда у меня была задолженность где –то за пару недель , Женя практически в ультимативной форме потребовал с меня оплаты и одновременно, обратите внимание, сказал, что  я ему должна на 200 грн. больше, т.к он был вынужден менять свою валюту, чтобы закупить овес или сено, я не помню точно, и на обмене потерял эти деньги. На вопрос , почему я одна должна возместить ему всю сумму, хотя кроме меня было еще трое должников, он ответил, что он хочет, чтобы ему возместила я и не собирается собирать со всех коневладельцев.  А я могу сама у них попросить вернуть их, если хочу. Нормальный подход, как Высчитаете?
При этом Женя почему то не подумал, о том, что если бы я положила те деньги, что заплатила  ему наперед  в банк, то получила бы процентов по больше, чем 200,00 грн, но почему то он мне их возмещать и не думал.
Я заплатила и вскоре после этого своих лошадей  от Жени переставила, не объясняя причины и сославшись на материальные затруднения. А вот осадок все-таки остался.
Кстати, когда мы стали встречаться с моим мужем, я к тому же, была неприятно удивлена тем, что как оказывается, Женя за тот месяц ни с ним ни с другими сотрудниками еще до конца не рассчитался, по причине типа долгов коневладельцев, хотя мне было достоверно известно, что долгов за тот месяц ни у одного из коневладельцев уже не было.

Оффлайн Фаня Волшебница

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #2 : Август 20, 2011, 22:47:09 »
История  вторая «Засватанный коневод»
Приблизительно в то же время, было у меня два коновода. Я ими была вполне довольна.
Однажды, Женя мне заявляет, что собирается передать моих лошадей в работу конюху, который раньше у него работал решил вернуться,. Платить ему столько сколько тот хочет он не может, то чтобы обеспечить ему дополнительный доход, он хочет (обратите внимание) передать МОИХ лошадей ему в работу и чтобы я платила этому конюху, а своих девченок  уволила.
Я естественно не согласилась.. объяснив Жене, что это мои коноводы, я с ними договаривалась, я им плачу и они меня устраивают и я не собираюсь никого увольнять, чтобы обеспечить доход конюху, который к тому же работал моих лошадей с самого начала, и от которого я отказалась.
Вскоре, одна из моих коноводов позвонила мне и сказала, что на следующий день выйти не сможет, т.к. у них с Женей произошел  серьезный конфликт и она на конюшню не вернется, другая коновод тоже вскоре работать моих лошадей отказалась, сославшись на загруженность. И это при том, что платила я всегда регулярно, и была первой, кто по собственной инициативе повысил коноводу зарплату. Удивительное совпадение, не так ли.
Поскольку, в то время, одну из моих молодых лошадей нужно было объезжать, я решила договориться с самим Женей, не имея достойной альтернативы. Стоимость его услуг конечно была выше, чем рядового коновода, но он согласился. Чтоб Вы понимали, за две недели, Женя сел на мою лошадь два или три раза. Остальное время она стояла в конюшне либо ее работала Алла минут 20 не более.  После того, как я приехала и выяснила, что три дня подряд моя лошадь простояла в деннике , от услуг Жени я решила вежливо отказаться, выразив полное понимание относительно его занятости.  Это правда не помешало ему взять деньги как за две недели полноценной работы и глазом не моргнув. Я промолчала.
Вообщем,  нужно было с кем то договариваться, и как оказалось на конюшне все очень занятые, кроме «засватанного коновода», т.е. именно того, на  которого мне Женя изначально предлагал поменять моих коноводов. Снова удивительное совпадение.
Не имея альтернативы и понимая, что деньги заплаченные за постой наперед мне Женя не вернет,  я все же решила договориться с «засватанным коноводом», Договорилась. Практически сразу же он попросил денег наперед, Думаю ладно, главное чтобы лошадь объездил, а потом еще кого-нибудь найду. Однако засватанный конюх, как оказалось , тоже не собирался особо напрягаться. За две недели подсел на лошадь всего три раза и то, только когда я приходила, готовила лошадь, работала на корде, и после 20 минут  езды верхом сама шагала.  Остальные дни лошадь работалась на корде  или стояла в деннике.
Спустя где –то две недели моя Фери захромала. Ничего серъезного, но нужно было поставить глину несколько дней. Мой «замечательный»  «засватанный коновод» заверил, что никаких проблем,  будет ставить. Но, на следующий день, на работу не вышел и мне даже не сообщил, я узнала только через день и вынуждена была договориться с Аллой, попросить , чтобы она мне в этом помогла. Конечно за отдельную плату, хотя и символическую. Как оказалось, «Засватанный коновод» уже никогда не вышел на работу на КСК «Фараон». Мои 50 долларов, за две недели, которые он не отработал, т.к. исчез он так и не вернул, сославшись на то, что у него нет денег и он мне вернет, когда Женя с ним расплатиться.
В свою очередь, Женя мне с гордостью заявил, что с Валерой расплачиваться не будет, т.к тот взял у меня  деньги наперед и не отработал их. При этом, мысли о том, чтобы вернуть деньги мне, у него даже не возникло.
Скажите, классный подход. Почему я так не имею.

Оффлайн Фаня Волшебница

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #3 : Август 20, 2011, 22:48:01 »
История 3 «Дармовая плющилка»
Эта история, пожалуй, в хронологическом порядке должна быть первой, но уж извините.
Однажды, Женя предложил всем коневладельцам скинуться на плющилку, объяснив, что это поможет избежать повышения  цены за постой за счет экономии на овсе. Все согласились. Через две недели  стоимость постоя увеличили на 50 долларов, снова с объяснениями типа «Ну,понимаешь…».
Все коневладельцы сдали по 30 долларов за каждую принадлежащую им лошадь. При этом, узнав стоимость постоя, я  пришла к выводу при расчете взноса за плющилку, сумма делилась не на всех лошадей конюшни, а только на частных, Женины туда не входили.
На сегодня, почти все коневладельцы., которые сдавали на плющилку уже съехали, а плющилка Жене осталась. При этом, естественно никому ни копейки за плющилку он не вернул.
Короче, нормальный подход и дармовую плющилку себе приобрел на конюшню, и постой поднял.

Оффлайн Фаня Волшебница

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #4 : Август 20, 2011, 22:49:49 »
История 4 «Достал»
Как я уже писала в июне, очень желая хоть немного мне помочь, мой муж решил  пойти на работу и пошел к Жене, хоть я и была против, потому что в последний раз, когда он от Жени ушел, тот ему еще пол года зарплату по пять копеек отдавал.
Проработал, он две недели и вынужден был уйти и вот почему.
Дело в том, что дня за три до своего ухода мой муж попросил выдать ему небольшой аванс, объяснив, что совсем нет денег в доме,  зная что его пьющей напарнице, которая после этого исчезла аванс дали.
В ответ Алла Якименко пообещала дать, но т.к денег нет через пару дней.
На следующий день, я была на конюшне и объяснив Алле нашу трудную ситуацию, о которой она и так знает, попросила выдать Андрею гривен 500 аванса, хотя по закону зарплата выдается не реже, чем два раза в месяц и в размере  не меньше, чем за отработанное время, т.е. моему мужу положен был аванс в размере 1000,00 гривен.
Снова денег нет, через пару дней.
Через пару дней деньги в нашей семье закончились под нуль, о чем я мужу и сообщила. Мой муж, будучи оптимистом, сказал, что Жене целый день на перевозках и наверняка вечером аванс даст. Была гроза, но  я приехала на конюшню, т.к. ребенка вечером кормить уже было нечем.  Муж в ту ночь должен был дежурить в ночную смену. Что Вы думаете, когда Женя вернулся и Андрей напомнил ему о своей просьбе, тот ему отказал, ссылаясь на то что тот типа плохо работает и не заработал, а также на то, что типа дай тебе сейчас аванс, а  ты как твоя напарница слиняешь( напомню, что напарница была явно пьющей женщиной, а мой муж не пьет, не курит, очень ответственный, добросовестный  человек.) Он же уже не мог сказать, что денег нет, поэтому предпочел просто отказать, еще и наплевать ему в душу.
Женя уехал, а мы вместе с маленькой дочкой  остались, в ту ночь на конюшне дежурить , т.к. была гроза, а у меня не было денег на маршрутку домой. Более того, в ту ночь на конюшне не было света и даже работающего фонаря на конюшне не оказалость. Соответсвенно , вечером без ужина, утром без завтрака и даже без чашки чая, т.к. не было электричества. Тем не менее, мой муж отдежурил и даже конюшню подмел. Утром мы дождались прихода коновода одной из лошадей и ушли. Муж решил, что, если он так плохо работает, то пусть  найдет другого кто работает хорошо. Домой шли пешком, потом муж пошел сдал в ломбард видеокамеру, чтобы мы смогли купить еду.
Прошло два месяца, но Женя моему мужу зарплату так и не отдал. Каждую неделю, предлагая перезвонить на следующей неделе. А последний раз, когда мой муж позвонил, объяснил чьто меня кладут  в роддом, то ему вообще сказали, что зарплату ему не дадут, потому что по закону он должен был предупредить  о своем уходе заранее, Тогда я  взяла трубку,, и вынуждена была объяснить Алле, что не надо ей ссылаться на трудовое законодательство, потому  что для того, чтобы ссылаться на него, она должна платить налоги, официально оформлять людей на работу, оплачивать им отпуска  и еще раз попросила с моим мужем рассчитаться, после чего она бросила трубку.
После этого, я позвонила лично Жене, и  спокойно, вежливо, но уже настойчиво попросила его найти возможность отдать моему мужу зарплату в течение в  течение пары дней, объяснив, что у нас нет денег даже на лекарства и кредитовать мы его не можем, а также пояснив что я буду вынуждена обращаться в органы власти за помощью.
В ответ я услышала: «Ты вообще понимаешь с кем ты разговариваешь и много много угроз, которые  я слушать отказалась и выразив надежду на то, что Женя умный человек, попращалась с ним.
В прошлое воскресенье, мой муж позвонил Жене, чтобы спросить , может ли он прийти за своими деньгами и снова услышал в ответ угрозы и то, что платить ему никто не собирается.
Вот как Вы считаете, люди у которых есть хоть немного совести, которые ездят на иномарках, будут присваивать деньги человека, у которого маленький ребенок, беременная Жена и своих три лошади, будут угрожать беременной Женщине у которой на содержании семья и трое лошадей ?
Я думаю, что нет. Вообщем, терпение мое иссякло.
И почему, объясните мне,  я должна дарить наши деньги, людям, которым я и так в свое время достаточно подарила, в то время как, утром бегу в больницу на уколы и осмотр, потом еду на базар и в свои 38-39 недель целый день работаю на базаре, чтоб сотню заработать на каждый день,  а по ночам составляю договора и пишу консультации за три тысячи в месяц, не говоря о том что у мужа моего проблемы со здоровьем, которые требуют срочного лечения, которое мы не можем себе позволить.
И я решила, что не готова им подарить это свинство, не готова дарить деньги, заработанные горбом моего мужа, чтобы они кредиты за иномарки за наш счет погашали, не готова  молча слушать угрозы и оскорбления, мое терпение лопнуло и  я решила рассказать Вам все что , я думаю об этих людях, а также обратиться в соответствующие инстанции, потому что я устала от «Морального уродства»  и полагаю, что надо с ним бороться.
И прошу меня поддержать.
Как Вы знаете, сегодня мне снова угрожали, но я заверяю Вас, меня не заставят замолч

Оффлайн Nabeg

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4728
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #5 : Август 20, 2011, 22:52:21 »
Фаня бросте Вы это дело! Не тратьте свои нервы , Вам тут такого плести будут что на уши не налезет!!!  Тут много коварных людей и в Вашем случае просто не стоит тратить на это время !   

Оффлайн Optimizator

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #6 : Август 21, 2011, 00:02:36 »
Как я Вам сочувствую!  :unsure: я вот тоже много терпела несправедливостей, и прочего
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 00:54:16 от Luky »

Оффлайн Basia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #7 : Август 21, 2011, 00:04:20 »
Фаня, я, конечно, все понимаю, но поверьте, на каждый товар есть свой покупатель. Как показывает практика, почти каждый в итоге находит ту конюшню и тусовку, с которой ему комфортно. Какая бы ни была репутация у тех представителей конного мира, которых мы любим или не любим, и у тех, и у других будут свои клиенты. Новички будут (или не будут) учиться на своих ошибках, а за ошибки эти будут платить здоровьем лошади. Олигархи будут покупать лошадей, ничего в этом деле не понимая, и ставить их на конюшни хоть за 2 тыс. грн., хоть за 2 тыс. евро. А печальный итог и в том, и в другом случае может быть один.

Павшего коня не вернешь, а Вам надо жить дальше. И наш конный мир не стоит тех нервов, которые вы сейчас на него тратите. Тем более что никакие Ваши стремления, усилия, нервы, скандалы, поступки и т.д. его не переделают. Многие склонны находить в конном мире свое личное воплощение зла и с ним бороться, мстить и т.д., однако ничего, кроме дальнейшего общего размазывания грязи (как же ее у нас любят поразмазывать!), из этого не получается.

Так что, честно, живите и идите дальше. Тогда вы действительно спасете мир - не конный, его спасти или переделать невозможно - а свой личный, внутренний и жизненный. А это, по-моему, самое главное.

  



Оффлайн Танюшка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #8 : Август 21, 2011, 00:12:31 »
Фаня Волшебница, я не знаю Вас, людей, конюшню Вами  описанную, но я как и Вы коневладелец, Находясь в этой роли (образ, статус, судьба) я очень быстро поняла одно, как только ты становишься коневладельцем ты должна просто платить за то, что у тебя лошадь и не важно насколько эти деньги отрабатываются, как правило они не отрабатываются в принципе. И директора конюшен, содержат и себя (очень хорошо), своих берейторов -инструкторов (хорошо), конюхов (что останется) и для этого им нужны всегда наши деньги, перебор не возвращается, недобор не додается и т.д. Это сплошь и рядом. Развод, впаривание своих умельцев это нормальная практика.
Все что Вы здесь описали, это обычное практикуемое отношение из-за которого каждый коневладелец мечтает о своей конюшни.
В любом случае сил, уверенности и крепкого духа Вам и Вашей семье.

Оффлайн Скажений_Равлик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #9 : Август 21, 2011, 14:10:34 »
В каждом домике свои гномики. (с)
Як Танюшка сказала, таке є на всіх конюшнях, і ніде не буде добре, крім як на своїй... Я Вам дуже співчуваю, але крім звернень до відповідних органів, ніщо інше в цій ситуації не допоможе. Звісно, трішки зменшити кількість клієнтів Вам вдасться, але ні засоромити, ні остаточно зробити банкротом цього невідомого мені Женю не вдасться.
Я би теж не мовчала в такій ситуації, але це все, що Ви можете зробити. Тому написали, розповіли усім свій погляд на цю історію - і живіть далі, а можливість помститись колись з"явиться, але не обов"язково дуже скоро.

Оффлайн madam-yana

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7980
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #10 : Август 21, 2011, 14:33:37 »
не важно насколько эти деньги отрабатываются, как правило они не отрабатываются в принципе.
Ну тут позвольте с вами не согласиться.Я Боже упаси не становлюсь ни на чью сторону.Я лично ни с кем из опонентов не знакома.Но я могу судить по себе,я работаю больше 20 лет с чужими лошадьми и скажу вам что отрабатываю каждую копейку которую мне платят.И иногда даже больше чем платят.При необходимости и жила под денником и варила травки муравки и ходила вибивала для заболевшего коня хорошее сено-заметьте не для своего,а то что есть не порядочные люди согласно ТОЛЬКО НЕ ВСЕ.

Оффлайн Optimizator

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Вся правда о КСК "Фараон" и клане Якименков
« Ответ #11 : Август 21, 2011, 14:39:22 »
Присоединяюсь к Мадам-Яне. Совершенно точно. Я тоже так работаю с чужими лошадьми :yes:.