Автор Тема: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда  (Прочитано 38977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Халцедон

  • Гость
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #36 : Апрель 10, 2009, 19:44:46 »
Халцедон, ваш ник такой знакомый по названию)) Он ведь от клички авангардовского (милицейского вернее) коня произошел? :)

Халцедон-это имя моего самого любимого коня, милицейского....лутше его я не встречала)))

Почему так дорого не знаю, написала то что есть.... сама удивилась почему с 16 лет так дорого... Сёдне была на тренировке, мы ездили без стремян))) Учебной и строевой рысью))) Мне понравилось :kon1:


Оффлайн Алга!

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #37 : Апрель 12, 2009, 17:58:13 »
Привет всем!
Я училась в Авангардовской учебке 83-84гг. Раньше это было так. Брали с 10-ти полных лет (тогда с 4-го класса). В сентябре приходило записываться детишек человек 60!, но за первый месяц 2/3 отсеивались. Не смог на лошадь залезть, испугался, запищал – до свидания. Оч. жестко. После первого месяца занятий нас знакомили с вольтижировкой, у кого получалось забирали в отдельную группу. В итоге было 2 группы (у каждой свой тренер) одна простая, у второй: 1 занятие – обычное, 2-е – вольтижировка. Обучение было платное 12 руб 50 коп. в месяц (для ребенка в те годы самостоятельно собрать такую сумму было не реально, только родители  :unsure: ).
Лошадей у нас было где-то 10-13 голов, стояли они в той же учебной конюшне. Из тех кого помню: Ранетка, Хохот, Мангуст, Феномен, Гаргон, Рогнеда, Орлик, Стационар, Сокол, Борец (на Боре как раз мы и учились вольтижировке). Может кто и помнит этих милых лошадюг.
Чистили и седлали сами, и никого не волновало что до холки любимой лошадки ты можешь дотянуться только с прыжка.  :rolf: Очень боялись сбить холку лошади, за такое можно было вылететь на раз. Занимались мы и на улице и в манеже, всегда в смене, обязательно в хокейных касках (каски были большими и все время сползали на глаза, так что поначалу на рыси ваще ничего не видно было, благо что на корде). Площадку что сейчас вдоль учебной конюшни идет как раз в этот год организовали. Тренер сказала всем пошить из разноцветной ткани по 10 флажков, на пустырь вытащили опоры от препятствий между ними натянули веревки, развесили флажки. Так получилась площадка. К весне появился забор.
О методике: Над посадкой никто не заморачивался, требовали только: стремя на носке, пятка вниз, а за счет чего ты держишься – никого не волновало. Не падает, и ладненько! Управлению тоже практически не учили, лошади все равно в смене сами ходят. Вот и умели мы: выслать, остановить, вправо, влево и то только поводом. Индивидуально тренер никогда ничего не объяснял. Если повезет тонкостей можно было узнать у старших ребят. Самый экстрим это была посадка на галоп. На корду брали самого бЭшеного жеребца (часто застоявшегося) например Сокола, и он с места в каръер, козлы!, свечи!, таскал тренера на пузе по мажу на корде, родео отдыхает!, а ты при этом должен был усидеть на лошади. Испугался или пискнул – значит ты тряпка. :cry: И только через месяц такого "родео" манежный галоп на спокойной лошади на корде. Не у всех детишек нервы выдерживали. К апрелю начинали прыгать, с началом лета можно было выезжать в лес, но до сего радостного события доживали уже единицы.  :(
В этом году начала учиться ВЕ с самого начала, по правильному, индивидуально. Небо и земля. Сейчас каждое занятие – огромная радость. А тогда в детстве – каждое второе стресс а зачастую и травмы. Хотя сремление и желание ТОГДА были огромные. Хорошо что любовь к лошадям осталась.
 h:hi:
 

Оффлайн Liberty

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #38 : Апрель 12, 2009, 19:25:46 »
Вот это методика) Останется только один-(с) :sarcastic:

Оффлайн Глафира

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #39 : Апрель 13, 2009, 13:23:49 »
Я на ипподроме уже больше 8 лет, ещё с того момента, когда конный спорт, так успешно который загубили, до сих пор был в полном упадке и с беспросветным будущим.
Через знакомых в 99 удалось взять частного тренера на своей жерёбой кобылке, на которой, собственно мне и дали начальные азы этого непростого,но самого любимого вида спорта. Когда же мой тренер переехал к себе в частный дом вместе с лошадью, стал вопрос, а куда податься,чтобы продолжать обучение. Меня с радостью, как волонтёра, вызвавшегося помогать отбивать денники, забрали в 13 тренотделение к рысакам))) Но там то делать толком нечего...и поэтому возникла просто гениальнейшая идея)) пойти в учебку, тем более, что возраст позволял)
ну вот...всё, что я помню, Татьяну Леонидовну) чудная женщина, она сразу меня заметила, скорей всего банально потому, что  я уже до этого два месяца ездила, при чём меня учили совестно, и я училась не менее совестно. В общем, меня всегда ставили во главе смены и давали самых, назовём их так, серьёзных лошадей))) которые были в учебке, ясное дело))) либо не самых простых)
помню, как-то раза два приходилось поездить даже на лошадях старшей группы, что для меня тогда было просто более чем приятно))
скажу честно, я была там очень недолго. Отношение старших девочек*(старожилов), 20минут езды за всё занятие...это было точно не для меня и я в результате ушла оттуда, к сейчас многим знакомой Объедковой Галине Ивановне.
На данный момент лошадь, на которой я езжу, стоит на авангардовской конюшне, вместе с ментовскими. Я очень часто, если приезжаю раньше 7 вечера, заезжаю в манеж как раз во время учебной группы...не знаю, никто ничем не руководит, на самом деле они что-то ездят как хотят (по крайней мере это то, что я успела заметить). Кто рысью, кто галопом гасает, в общем кто в лес, кто по дрова, единственно что, это то, что они синхронно все вместе останавливаются под стеночкой, слезают с лошадей и меняются группами))
И всё так же сидит на лавочке Татьяна Леонидовна, но почему-то вообще не делает замечаний, не кричит и не руководит процесом.
В общем...такое)

Оффлайн maxima

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • и лошади статной красою пленилась....
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #40 : Апрель 14, 2009, 12:15:39 »
Алга добрый день . В учебку я пришла в 84 году . Занималась у Слепневой, судя по вашему рассказу это наверно был Лавринец?  его я не застала как тренера учебки. Всех лошадок помню. Еще был Авангард. Он был с характером.  Нас уже вольтежировке не учили.  h:DD

Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #41 : Апрель 14, 2009, 16:31:47 »
Спустя 10 лет после указаного Вами Сокол преспокойно катал молочника в телеге с бидонами, Ронетка все еще была в Матках, от Феномена рос молодняк - и все это в Небылице под Киевом.
А в те годы были еще Диалект, Павлыш, Штурман, Чебурашка, Ковбой... Кстати, речь шла о Борце гнедом - его году в 86 обменяли на Борца вороного.

Оффлайн Алга!

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #42 : Апрель 15, 2009, 11:56:46 »
О! здорово что я не одна здесь из "динозавров"!  :glad: Спасибо maxima и Anna B. за отзывы.

Точно были Авангард и Диалект!  :yes: Павлыша и Штурмана очень редко брали, а вот Чебурашка и Ковбой были не наши лошади (наверное не в этот год). Борец был действительно гнедой и тяжик. Очень рада что у Ранетки и Фени сложилась "личная жизнь" (Феня был моим самым любимым лошадем). Соколу наверное тоже повезло. Он у нас недел иногда неделями не брался на работу, на него иногда "находило" и он становился откровенно агресивным. Мне от него конкретно досталось. Во время его простоев меня посылали его чистить, один раз он меня грызанул со всей дури чуть ниже ключицы. У меня от боли из глаз аж слезы брызнули. Плечо болело еще с месяц наверное (мама была в шоке). В другой раз при тех же обстоятельствах задним копытом мне чуть в голову не зарядил. На мое счастье я успела пригнуться и копыто прошло в паре самнтиметров от моего уха.  :unsure: Но несмотря на это дети Сокола все равно любили, и я тоже. Еще бы, такой красавец!

Про тренеров. Вольтижировку у нас вела Валентина Николаевна (вероятно Слепнева), а когда она на длительное время попала в больницу нас передали второму тренеру которого звали Виктор Николаевич (фамилии не помню). Он то и устраивал нам экстрим-обучение. От старых иподромщиков слышала что он уехал заграницу.

Оффлайн Tass

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 811
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #43 : Апрель 15, 2009, 13:59:52 »
О! здорово что я не одна здесь из "динозавров"!  :glad:
;) Не одна)) я там занималась в 81-82-ом. Слепнёву зовут Валентина Андреевна.

Кстати тема изначально свсем о другом была задумана,но съехала на ностальжи.

Оффлайн Темная Лошадка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #44 : Апрель 15, 2009, 16:18:35 »
Всем приветик! Я была в учебке Авангардовской 89-1991 годы. Когда пришла, учебка разделена была на подготовительные группы выездки и конкура. С выездковым уклоном группу вела Наталья Леонидовна, конкурную - Валентина Васильевна. Согласна с Алга, в то время чтобы чего-то добиться, чтобы заметили тебя, нужно было очень даже стараться. При мне в конкурной группе такие лошадки были: Опекун, Хлопотун, Абонент, Диабаз, Иней, Армавир, Борец (тот который маленький вороной), Гарсон, Вега кобыла, потом дочка у нее родилась Вишня, Валет пегий, Хохот старенький совсем, умер он потом зимой ревели мы просто жуть; Авангард старенький тоже очень. В группе Натальи Леонидовны были: Диалект, Кадр, Мангуст, Серпантин  серый такой, Песец, Кузнец, Орлик еще смешной пони... еще другие лошадки были, подзабыла уже. Я была в группе у Валентины Васильевны, жесткая она тренер конечно была, но справедливая. А потом она ушла, и группы объеденили и их возглавила одна Наталья Леонидовна... И тогда начались тяжелые времена на какое-то время для тех, кто был не в ее группе раньше... Например, при Валентине Васильевне я уже ездила на "старших" лошадях, ездила во главе смены иногда, а потом многих девочек из моей группы включая  и меня  пересадили на "ишачков" неприятно морально было конечно, пришлось заново стараться показать себя с лучшей стороны, чтобы вернуться к своему прежнему положению. Некоторые не выдержали, и бросили. Я осталась, дошла до выездки (тяжело было попасть очень тогда, а в конкур девочек не брали), позанималась, немного в выездке, не понравилась там атмосфера очень и ушла на другую базу заниматься. Такая вот история. Но большое спасибо учебке за "школу выживания" и за первый опыт. Кстати, ездила я обычно в то время на Опекуне, Армавире, реже - на Проспекте, Хлопотуне, Абоненте, Мангусте.  Кто-нибудь занимался в учебке в это же время?

Оффлайн Gazlin

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #45 : Апрель 15, 2009, 20:06:54 »
Я занималась в учебке с 1985 по 1986,и с 1987 по 1991,потом в выездку отдали,где осталась надолго. Занималась у Слепневой В.А.,Легкодуха П.А.,Ваврищук Н.Л.  Любимые лошади были Серпантин,Найда,Декабрист,Кипр,Мангуст,хотя ездила почти на всех h:hi:

Оффлайн Gazlin

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #46 : Апрель 15, 2009, 20:13:45 »
Когда привезли Вихря,он падал в обморок при любом движении,в прямом смысле слова,падал на спину.Заездка затянулась.Доктора вообще не подпускает близко после кастрации. Так что нервишки были у него не в порядке. А учебная группа лошадей портит. Очень жалко было Байкала. :unsure:

Оффлайн maxima

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • и лошади статной красою пленилась....
    • Просмотр профиля
Re: Плюсы и минусы "учебки" Авангарда
« Ответ #47 : Апрель 16, 2009, 08:42:11 »
Gazlin Очевидно мы занимались в одной группе Я в основном ездила на Ранетке , а когда ее забрали на ком прийдется. на новый год я выступала,если это можно назвать выступлением на Ранетке, и на следующий новый год на Олимпиаде . Олимпиада была или конкурная,или троеборная уже не помню. Дали мне ее за два дня до езды в манеже. И задали вопрос:" Может не поедешь?" А меня такое зло взяло. Думаю- убьюсь, но поеду . И поехала. Вначале смены ехали все лошади учебной группы, ехала я на Олимпиаде , а за мной поставили жеребца Химика. Можете представить, как было весело.  :sarcastic: :rolf: