Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171059 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #216 : Январь 06, 2012, 19:11:03 »
Да кобылка отлично выглядит ;) красотка!

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Январь 06, 2012, 19:42:54 »
Гаргона, я написала не "Вы", а "вы", не надо преувеличивать своё положение. Я имела ввиду форум вобщем. "Любимая кобыла" не продаётся? Могу вас разочаровать у нас все лошади любимые. Ключевое слова в вашей реплике "ВЫ", чего это "ВЫ" решаете, кого из моих лошадей продавать, как срочно и когда? "по-моему" мы ничего не решали, а вам это приснилось! Эти разговоры возникли не потому что мы её решили продать, а потому что кто-то решил нас кинуть! Между прочим об этом писали! Это где оно обходится в 600-800 грн и в какое время года,это раз, второе, спрашиваю ещё раз, почему чужую лошадь я должна содержать по себестоимости? У меня все чужие стоят по одной цене, и если она ВАША, следовательно не моя, вот и постой, как для всех.
Кончно...тут люди доехать и за 120км не могут,что там можно увидеть за 1200км! Для особо непосвящённых, транспорт к нам ездит, автобусы отправляются 3 раза в день с автовокзала на пр-те Гагарина, билет стоит 30грн.Если трудно поднять палец и найти в поисковике, не говоря уже о поднятом нижнем полушарии мозга, тогда можно просто спросить. Харков, не Черновцы тут конюшен и конников хоть одним местом кушай, если есть желние - найдёте. Но чувствую никому этого не надо,т.к. если куратора найдут кобыла же у нас отанется, а это полный - абзац. Этого нельзя допустить, по-этому писать будем, что куратора нет и возвращаться к теме о продаже.
Как по мне Текс наконец-то высказала мнение, которое нас устривает. Кобыла будет у нас. Единствення неувязочка с Терыным паспортом. Никакой гарантией "необмена" или "продажи" он не был, потому что о том, что он оказывается есть мы узнали из Вашего недавнего сообщения! И считаю, что паспорт должен быть на конюшне, у нас между прочим с ветеринаркой строго, нас обследуют, прививают. что мне им показать на Теру!? Или свой сделать?
Rainbow Dash, нет, денег не дадим, расчитываться будем кролями! Или молоком!Выбирайте.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Январь 06, 2012, 19:50:13 »
Тему Малахита предлагаю не трогать, как минимум сдесь. "Не трогай навоз - вонять не будет"...
А чего бы она выглядела плохо, мы же в кормящую кобылу аж целые "300грн" вкладываем!!! (при цене на овёс 2.50 за кг)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Январь 06, 2012, 19:57:53 »
  :(мда... "пропаща сила" (с)

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Январь 06, 2012, 20:35:45 »
Для особо непосвящённых, транспорт к нам ездит, автобусы отправляются 3 раза в день с автовокзала на пр-те Гагарина, билет стоит 30грн.Если трудно поднять палец и найти в поисковике, не говоря уже о поднятом нижнем полушарии мозга, тогда можно просто спросить.
Ну для начала мне глубоко безразлично, сколько автобусов и куда ходит, я не пользуюст общественным транспортом. А о том что добраться к Вам очень тяжело, я знаю со слов Лилики.
И может хватить хамить???

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Январь 06, 2012, 23:09:32 »
Почитала тему и глаза просто вылезли из орбит. Сделала для себя вывод, что если ввяжусь в подобное мероприятие, то только от огромной любви к какой-то конкретной лошади.
Позиция кобальтов непонятна в принципе. Кобылу выкупил форум и поставил к вам на постой с условием, что когда найдется покупатель, которого опять таки одобрит форум, то кобыла будет продана, а деньги от ее продажи пойдут на спасение очередного коня. Что, собственно, абсолютно логично, учитывая, что благотворительные организации работают именно по такому принципу. И поскольку это именно благотворительная акция, то говорить о каких-то финансовых затратах как минимум странно. Брали вы эту кобылу на постой добровольно, а не под дулом пистолета, и не могли не осознавать, что вам придется содержать ее исключительно за свой счет и не рассчитывать на какую-то материальную выгоду. Это, как бы, и называется благотворительностью. И, естественно, это очень серьезный шаг, но вы его сделали, надо предполагать, будучи в трезвом уме и здравой памяти, поэтому сейчас делать заявления из серии кобыла не продается и никуда не поедет не имеете никакого права. Вы не хозяин этой лошади. Если вы сделали какие-то свои выводы при передаче вам этой лошади, то это исключительно ваши проблемы. Как говорится, незнание законов не избавляет от ответственности. Кстати, насчет оснований изъятия кобылы, которых у форумчан по вашим словам нет. Ситуация с Малахитом достаточное для этого основание. Со своими лошадьми делайте что угодно, но взяв на себя обязательства за спасенную лошадь, будьте готовы держать ответ перед общественностью. Даже если Гетера выглядит сейчас хорошо, не значит, что с ней не повторится та же ситуация. Репутация вообще такая штука, строится годами, но рушится за секунду.
Я, как человек абсолютно не заинтересованный, вообще не вижу какие тут могут быть разговоры. Покупатель есть. Необходимость передержки кобылы (или пансиона, как это называли в изначальной теме) у Марины исчезла. Форуму могут быть возвращены средства, а кобыле будет обеспечена спокойная жизнь. Не в этом ли была сама суть спасения?
То, что кто-то там с кем-то не поладил это, опять таки, ваши личные проблемы и ваш, так сказать, моральный облик, о котором точно судить не форуму. Единственное, что имеет на самом деле значение, это никак не кролики, коровы, кошки или кто кому что про кобылу рассказывал, а исключительно то, что нашелся реальный покупатель, с появлением которого вся эта эпопея может закончиться.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Январь 07, 2012, 06:35:43 »
Транспорт 3 раза в день - это "бывает", ходит - это хотя бы раз в 2 часа.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Январь 07, 2012, 06:50:15 »
Кстати, насчет оснований изъятия кобылы, которых у форумчан по вашим словам нет. Ситуация с Малахитом достаточное для этого основание.

и вранье. Патологическое вранье всем и во всем. 
по существу, у меня есть участок земли( сейчас приватизирую), строю конюшню, создаю инфраструктуру
У меня ЛИЧНАЯ,приватизированная земля...
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=321.225
Никакой личной земли не было и нет.  Были арендованные сараи, из которых выгоняли со скандалами.

Скандалы повсюду: здесь, на форуме. Скандалы с селянами.  Скандал и на нынешнем месте -https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=13840.30 значит, опять переезд...

Любовь к лошадям? Странная она, эта любовь. Любимый Пекин продан в городской прокат. Любимый Монк от любимого Кобальта попал на бойню. Любимый Джус - на зеленые луга. Малахита выдрали... Гетера меняется на корову (и будьте уверены, рано или поздно этот обмен состоится).
Никакие это не спасения. Обычные перекупщики, пытающиеся зарабатывать на перепродажах. Но ведь и это можно делать честно и достойно.
Кто-то давно в какой из тем написал - придет момент, когда придется спасать лошадей от этих спасателей. Но вот, собственно, этот момент не за горами...

Аппелировать к совести, к этике, к благорозумию абсолютно бесполезно. Как и
Запугивать и угрожать милицией и ещё чем там кто может - бесполезно! Это может привезти к нашим не совсем "адекватным" действиям...
люди, будучи в трезвом уме и здравой памяти, такое не напишут. 

Единственный, хоть и очень грустный "плюс" - надеюсь, Гетера была последней лошадью с форума, которая ушла к этим черным "спасателям".
Не отдавайте в тот кочевой табор лошадей...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Январь 07, 2012, 06:58:09 »
Властелин, не надо утвеждать того, чего НЕ знаете,тогда не будете нарываться и на грубость! Вы написали, что общественный транспорт к нам не ходит, я написала, что ходит, но как вы об этом можете знать, если вы им не пользуетесь, тогда вообще не следует этот вопрос поднимать. Хочу принести свои извинения за то, то специально для вас у нас не работают маршрутнычастные машины!Что бы вы могли,сделав нам одолжение, приехать и "прокурировать" кобылу! Вот представьте себе, что люди живут не только в Харькове, Киеве,Полтаве, Днепропетровске...Мы находтмся как-раз между Полтавой (кстати от полтавы до нас 80км),Днепром и Харьковом найдите курьера из этих 3 областей! Вы все тут обалденно городские жители, в курсе, что сейчас обидели всех жителей Краснограда и сельской местности!?))) Было бы желание! Автобусы ходят ЧЁТКО по расписанию, если не хотите ездить  - это ваши трудности!  не наши! Может вам её в Харьков приводить раз в месяц для инспекции!?
Black Unicorn, то, что каждый там перечитывает тему и делает какие-то свои выводы. А мне хочется конкретных цитат, где мы писали, что кобылу мы себе привезём, посодержим неизвестно сколько времени (форум покупателя нашёл через пол года, хотя он сам выскоил как чёртик из коробочки, а если б нашли хозяина через 2 года???), примем зимнего жеребёнка, повыслушиваем весь ЭТОТ маразм и так просто кобылу отдадим? Я в свою очередь устала тратить своё рабочее время на вот ЭТО всё!Но попытаюсь найти свои цитаты, где писали на каких условиях Гетеру забирем мы!Если кто не увидил и внимательно не дочитал перед тем,как нам её отдавть - незнание закона но освобождает от ответственности! В том-то и дело, что сейчас,пока кобыла выглядит хорошо, вам предьявить нечего! Ещё раз прошу последний раз тему Малахита сдесь не трогать, потому что это не имеет отношения к Гетере. И Масянь уже болел полтора месяца на то время, кгда "форум" решил передать нам кобылу, значит тогда это не мешало, а сейчас вдруг решили что мешает!? Это риорический ворос! Никто не задаётся вопросом куда кобылу решили отправить? Кто-то там был, видел? Как лошади по железной дороге гуляют, как кислый жом кушают? Как их зимой не чисят? ("А кто зимой лошадей чистит!?" - цитата предлагаемого хозяина) Или тут важно только денежку свою вернуть?А потом опять Теру спасать через пол года? От того, что с лошадью что-то может случиться-никто не застрахован. Не надо на нас беду кликать! Задаю ворос в 155 раз - почему только мы за "подаренную" форумом лошадь возвращать деньги? Давайте вспомним всех, кого выкупали вскладчину и все вернут! Представляете скольких спасём?
По вашей логике, ВСЕ лошади, которые были выкуплены форумом сейчас находятся на передержке? Т.е. я могу, вложив сумму, за которую та или иная лошадь была выкуплена, забрать её себе или найти на неё другие руки!?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Январь 07, 2012, 07:11:58 »
По вашей логике, ВСЕ лошади, которые были выкуплены форумом сейчас находятся на передержке?   
так и есть.
Если я не буду достойно содержать Боню или попытаюсь обменять его на козу, а  Unison поинформирует об этом форум, я рискую с ним распрощаться. Аналогично и с Любаром. И это несмотря на то, что в ту тройку лошадей вносила сумму, превышающую его стоимость. Но тем не менее, это не является индульгенцией для плохого содержания, проката, обмена или продажи. И уж тем более втихаря.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Январь 07, 2012, 08:22:34 »
    Как лошади по железной дороге гуляют, как кислый жом кушают? Как их зимой не чисят? ("А кто зимой лошадей чистит!?" - цитата предлагаемого хозяина)   
  Яна, по ходу вы с мамой у меня в гостях были. Не могли бы вы , если вам не трудно, напомнить мне - когда это я вас встречала у себя в доме? Или вы инкогнито посетили мои владения, предположив заранее что мне придет в голову выкупить лошадь у вас? Не вы ли , когда начались все эти скандалы с Малахитом( ой, опять затронула, прошу прощения- больше не буду) предложили мне передать Гетеру БЕСПЛАТНО, а потом на форуме отписать что нашли Гетере хорошие руки? В тот момент я вас устраивала , как хозяйка Гетеры, теперь нет.  Только при предложении присутствовала маленькая ремарочка, в которой говорилось, что я должна выплатить вам сумму, которую вы потратили на перевозку. И еще- если я не захочу возвращать на форум деньги-то буду просто за нее отчитываться, и никто с меня их не потребует. Как вы меня не уговаривали, я отказалась. Ваши проблемы я решать таким образом не собиралась. И потом, Яна, зачем вы начинаете все эти сплетни разносить и скандалить? Я же ваших лошадей не оскорбляла, поддерживала вас в ситуации с Малахитом, что вы хотите этим доказать? Оправдываться я перед вами не в чем не собираюсь. Указывать мне что делать пожалуйста не надо. У вас своя жизнь, у меня своя- я не критикую ваш образ жизни и содержание ваших лошадей(не была, не видела), вы не трогаете меня- тоже не были и не видели. Кого, кому я продала- мое дело. Я продаю исключительно своих животных выращенных собственными руками. Тем более породное оно или нет вас это касаться не должно никоим образом. Я же не заставляю вас давать мне подробные отчеты за каждую сделку , совершенную вами?  Я на вас зла не держу, обиды тоже нет. Ибо правильно написали - счастливый человек так себя вести не будет. Я -СЧАСТЛИВЫЙ  человек. И вас грязью не поливала, разборки с вами не начинала- мне нечего с вами делить. И как бы сказать .. в общем.. Я себе ЗНАЮ, Вы себе ДУМАЙТЕ.  С Рождеством Вас.  Искренне желаю чтоб в наступившем году у Вас все было хорошо.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Январь 07, 2012, 08:27:45 »
Алльо, как вы прямо лучше нас знаете о нашей жизни! Что есть, чего нету, кто, где и как учился. Земля есть -но для конюшни оказалась непригода, потому что её стало мало!Вы присудствовали при скандалах? Есть задокументированные доказательства? Нету - вот и нечего лезть туда, куда не просят, и что вас уж точно не касается. Не нравитья-не слушайте!
Если вы ничего не знаете о наших лошадях, сидите и занимайтесь поиском инфы. У вас удивительная способность выдёргивать 3 слова из контекста, перекрутить 20 раз и повернуть против нас! Пекин был продан Карике, там он прожил около года. И вообще этот человек вам на этот вопрос уж ответил. Монк -  Монк сейчас продан за 18000 в хозяйство под Киевом, где плодит и размножает! Вопрос закрыт? Джус, да,изводили бедного пенсионера. Все 3,5 года били, не кормили, катали прокат,запрягали в телегу,что там ещё...ранили специально...Как он пал вы не знаете, вас не было на вскрытии и причины смерти вы не знаете. От него сейчас бегет полуторница, и ждём в феврале ещё одного! Воооот Малахит, не дала мне мама поругаться  с форумом пока он тут был!Может нам хоть за постой бы заплатили! Ну теперь слушайте! Что там с Малахитом? Так вот он заболел 10 июня. Сразу вызван вет и позвонили хозяйке, с диагнозом и вопросом о лечении (надо или нет). Всё лечение производилось с одобрения хозяйки,которая за первые 2 месяца ни разу не позвонила  и не справилась о здоровье. Судя по вашим претензиям ни у одного из форумчан не было лежачего больного коня,тем более старого,т.к. вы не знаете на каких местах образуются пролежни, и уж точно вопрос вашей мед компетенции отпадает, потому что делать какие-либо выводы без собранного анамнеза протечения болезни начинать лечить и назначать лечение - просто неправильно. Всё лечение производилось за наш счёт, и ни копейки не заплачено.С каких делов не понимаю. Это не вопрос, а утверждение!
Перекупщики, ну конечно куда уж нам до вас, недосягаемого идеала пасателя, у которого на следующий день после обалденной пристройки коня зарезали и сделали закуску кому-то на стол!Чего молчим? Ваша репутация от этого не пострадала, почему-то! Мы перекупщики,  вы-мясник подпольный!
По каким сараям мы скитаемся не относится к делу вообще!Закончились аргументы про Теру, достали труселя из камода? Что ж вы раньше не выступали, когда кобылу нам отдавать собирались? Всё было нормально? А мы в душе цыгане, нравится нам кочевать по степям и прериям!И докажите мне, что это плохо  и неправильно. Если вы не владеете полной инфой о нас - смените детективное агенство, которое нами занимается!  :sarcastic:
На наших лошадей "роток не раззевай", спасатели великие! Вы будете последним человеком,которому мы предложим хоть одну из наших лошадей!
Интересно, а врачей вы где нанимали, которые нам диагноз онлайн поставли?
Если вы интересуетесь нашей жизнью, значит она намного интереснее, чем ваша! - цитата одного из пользователей.