Читаю весь этот срач и недопонимаю чего-то... Вернее, понимаю, что если и буду спасать лошадку, то исключительно своими силами. А то люди сбросятся по 50грн, да даже и 500грн, а потом вынесут мозг - не так выглядит, пылинку вовремя не сдули, а потом найдут покупателя. Через несколько месяцев. И как-то сразу забудется, что ежемесячное содержание лошади стоит около 1000грн. А то и больше, если лечить приходится. Несправедливость. На лошадь скидываются 100 человек, а на содержание и восстановление ее до нормального "товарного" вида (предпродажной подготовки, так сказать) - 1, которого потом с грязью смешают. По мне, да пусть бы и забирал себе человек лошадь, если, допустим, за полгода покупатель не нашелся. Или компенсировать как-то расходы на содержание. Я в свое время тоже спасала лошадь, которой уже 30 лет из которых она 11 у меня. Спасала в одиночку - и слава Богу. Представляю, как размазали бы меня по стенке "кураторы", когда у кобылы осенью и весной начиналось обострение хроники, от меня полностью не . зависящее. Никакого бы виртуального "куратора" я бы не убедила в том, что на лекарства трачу 1500грн ежемесячно рентген не бесплатный, и вызов врача для процедур, и покупка лазерного аппарата... Люди у нас такие... Да и вообще, чтобы обосрать - головы не нужно. Нужна задница. Ни знакома с Кобальт равно как и с остальными. Просто высказала свое видение. А лошадь на фото внолне себе прилично выглядит. На замученную и умирающую не похожа.