Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171982 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #288 : Январь 08, 2012, 09:34:19 »
Т.е. если к примеру завтра у форума возникнут вопросы к Наташе Poni (извини, только из твоего дневника вышла, поэтому первую вспомнила  :sarcastic: ) по поводу содержания Афона и будет принято решение передать/продать и т.д. коня в другие руки, форум должен будет возместить все затраты по его содержанию на протяжении нескольких лет???
Та ничего :sarcastic: Я тут навскидку посчитала сумму. На нее можно было бы купить 4 здоровых молодых лошади :sarcastic:
Ну и раз уж мне пришлось тут что-то писать...На правах наблюдателя скажу, что Ситуация выглядит совершенно некрасиво. Особенно когда понимаешь, кто и почему затеял бучу. Истинные вдохновители скандала руководствуются совершенно не заботой о жизни и здоровье лошади. Тут скорее желание свести старые счеты и эта ситуация лишь только повод. Ну а кто-то под этот шумок может поиметь себе относительно хорошую лошадку.
Марине хочу сказать, что я бы на ее месте кобылу отдала. Не смотря на вложенное. Что бы потом дороже не вышло. Потому что бабло побеждает любое зло. Впрочем, и добро тоже.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Январь 08, 2012, 09:41:42 »
      .Только тут,понимаете,какое дело...Если она теперь принадлежит вам,то вы должны форуму компенсировать некоторые затраты по спасению   
    molodchinka, я это уже предлагала Кобальтам. И что в ответ? А ничего. Не заинтересованы люди в том чтобы самим выкупить у форума Гетеру. Зачем тратить на нее средства? Может и так отвоюют :bita:

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Январь 08, 2012, 11:02:42 »
 Извените,что вмешиваюсь,т.к. денег на спасение не давала.Но очень неприятно ,что на форуме,который должен нести позитив,сплошная грязь в некоторых темах.Задумайтесь о судьбе всех спасенных форумом лошадей,и ответьте сами себе согласны ли Вы взять на себя ответственность за судьбу чаще всего больного создания ,ухаживать за ним,а потом решению кого продать кому-то,чтобы возместить потраченные средства вкладчиков,но человек,который передерживал лошадку,тоже в таком случае вкладчик и имеет право на компенсацию.И если кто-то хочет купить СЕЙЧАС эту лошадь,то цена ее стоимость покупки-выкупа+стоимость содержания за прошедшее время + стоимость жеребенка(а что делать с этими деньгами потом можно решить) - кто согласен внести эту сумму - отзовитесь.Я не касаюсь моральной стороны вопроса,а чисто экономически - если кто-то согласен на ЭТУ цену ,тогда и можно вести речь о продаже.А так это просто склоки,не имеющие никакого отношения к заботе о судьбе лошади.Сразу оговорюсь ,что никого из фигурантов этого дела не знаю,а со стороны виднее..

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Январь 08, 2012, 11:09:55 »
Ну я тоже никого из фигурантов не знаю,денег не давала и со стороны смотрю.И мне почему-то видно чуть-чуть другое,поскольку в отличие от вас смотрю со стороны с самого начала.Так вот,лошадь не больная - это раз.С ахалтекинскими кровями,что ценно в пробегах - это два.И куплена на деньги людей,которые их не требуют СЕБЕ назад - это три.Да,есть случаи безвозмездной передачи лошади,выкупленной форумом.Но в этом случае новый владелец берёт на себя серьёзные обязательства отвечать за состояние лошади и отчитываться перед форумом.Передавать в другие руки только посоветовавшись с форумом и с его одобрения.То есть,спасённую лошадку даром передают только тому,кому она очень нужна,а не тому,кто её так и быть,если даром,попутно заберёт,откормит и потом продаст.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Январь 08, 2012, 11:22:43 »
Yagusya, Вы , к сожалению, немного недооцениваете ситуацию, которая сложилась. Чтобы быть более осведомленной перечитайте пожалуйста все темы, касающиеся выкупа и передачи лошадей. Если люди готовы взять на себя ответственность в качестве лошади на пожизненном содержании, они не пытаются ее перепродать, обменять и т.д. К сожалению здесь наблюдаются единицы, которые информируют форум о состоянии и жизни лошадей, которые были спасены путем усилий многих людей: выставляют фото, комментируют. Их отчеты всегда в начале разделов и еще есть в дневниках. Остальные же просто "затерялись".
     И если кто-то хочет купить СЕЙЧАС эту лошадь,то цена ее стоимость покупки-выкупа+стоимость содержания за прошедшее время + стоимость жеребенка(а что делать с этими деньгами потом можно решить) 
снимите "розовые очки". Эта лошадь продавалась пол года за гораздо меньшие деньги, чем вы пытались посчитать. И готова была обменяться на корову за сумму, которую вложил в нее форум. Неужели надо снова и снова ходить по кругу, для того, чтоб обратить внимание на очевидное?   molodchinka , Вы написали раньше, но так и быть отправлю и я. Зря что ли текст набирала :sarcastic:

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Январь 08, 2012, 11:24:07 »
Я не хочу никого поливать грязью,но почему-то не только у меня(я здесь кто?),а у тех,кто имел более конкретное отношение к спасению этой лошади,имел прекрасное мнение о Кобальт и ратовал за эти руки - у них возникли вопросы.По спасённой ИМИ лошади и взятой к себе Кобальт.А Кобальт почему-то не считают что они вообще кому-то что-то должны,хотя бы те же отчёты.И угрожают(хотя отрицают сей факт).Чем например является заявка,что отчёты можно крапать и передав лошадь в другие руки(в смысле липовые),мол или отстаньте,или будем крапать чтоб вам легче было,но на ваш интерес нам плевать.Что это,как не угроза липовыми отчётами?Люди попутно бесплатно забрали здоровую(по их же заявкам)лошадь с неплохими кровями и теперь имеют право делать с ней что хотят,так что-ли?Им тоже условия ставились,которых они не поняли.Отсюда и сыр-бор.Но в свете событий возникают сомнения в порядочности с их стороны.Так ли уж всё было непонятно или кто-то именно на это и рассчитывал,что заполучив лошадь потом можно будет качать права.Вот в этом вопрос.Если это всего лишь непонятки,люди всегда пытаются решить всё мирным путём.Но Кобальты ультиматумы ставят.Получается всё должно быть или так,как они хотят,или никак иначе.А ещё раз напомню - лошадь выкупалась и спасалась не ими.Они её забрали попутно на условиях,которых теперь не признают.Всё это есть в теме про спасение Гетеры.Я думаю,можно поднять материалы.А потом "смотреть со стороны".Если бы я не была "в теме" с самого начала,я бы здесь не строчила.Я домыслов не строю и никому не симпатизирую.Просто я читала историю этого спасения с первого до последнего поста.И тоже представляю мнение со стороны с претензией на адекватность.Кто всё прочтёт - тот пусть своё мнение и высказывает.Не так там и много страниц.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Январь 08, 2012, 11:29:57 »
Всё, cдаюсь. Слишком много непонятного в этой истории. Вот о Доне, например, постоянно что-то публикуют, без всяких принуждений, приятно посмотреть.
Я только за то, чтобы форум не требовал с будущего владельца одновременно и денег, и ежедневных фотоотчётов. Это неправильно как-то. Определитесь, что важнее.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Январь 08, 2012, 12:56:41 »
 Ну так пусть выскажут свое мнение ВСЕ ,кто принимал участие в спасении лошади,проголосуют,а то полгода назад она не очень то была и нужна кому-то,а теперь вдруг понадобилась.А формулировка Форум=колхоз вроде бы много,но кто конкретно требует возврата денег.
Кстати за темами спасений слежу давно,но что-то за исключением 2-3 описаний судьбы спасенышей не найдешь.Вспомним их поименно - где,кто и т.д.,нарисуйте картинку,что у всех все хорошо,а здесь нет,убедите,так сказать,общественность в Вашей непредвзятости.А то кроме агрессии  с обеих сторон и домыслов ничего нет.
 Прошу не забрасывать тапками.Просто не приятно,сидят взрослые тетки и поливают друг друга  г... через всемирную сеть.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Январь 08, 2012, 13:32:11 »
Значит так, народ, вы не просто тугой судя по-всему. Молодчинка, расслабьтесь, а то вы одно и то же в одном сообщении по 5 раз пишите. Глубокий вдох  и выдох. То, что кобыла здорова, это мы уже толдычим не первую неделю, и никак не заслуга кого-то. Она с текинскими кровями - для пробегов, мы её для этого и брали. И как я на ней побегу, если её забирают!? Т.е. форум может ставить условия, а я нет? С каких делов, я тоже вложила, больше, чем кто-либо в эту лошадь, чего я должна их кому-то дарить? Вы не понимаете САМОГО главного. Смотрю на ваши посты и понимаю, что в спасении вы понимаете не больше,чем я в атомной физике(несмотряна все Вами прочитанные темы). Сколько лошадей, выкупленных вскладчину, через пол года решали забрать,продать и помахать человеку, который её просодержал,ручкой ещё и кучу сверху наложить? Я вам отвечу, можете не шерстить интернет - Это первый. С каких делов, мы такие лысые? Все остальные получили лошадей и радуются, кто-то ездит верхом, кто-то телегу таскает, кто-то просто радует глаз. Назовите ПРИЧИНУ по которой у нас забирают лошадь? Где список условий, перечислите по пунктам, на которых нам пеедавали=мы забирали кобылу? По-поводу дороги, если я была во Львове и её забрала  это не есть попутно и не есть ХАЛЯВНО. Я понесла затраты, могла взять другую лошадь или другой груз и заработать, не взяла, не заработала =потеря, сл-но вложение с моей стороны! Кто Вам сказал, что мы считаем, что мы ничего никому не должны? Прямо все тут такие психологи доморощенные! Кобыла на месте, впорядке? Что ещё надо? Мозгами пораскиньте, если тут нету ежедневных "реальных" отчётов, то уж я точно не буду тратить своё драгоценное время на составление "липовых". Что ж все пугливые такие или просто чувство юмора где-то заблудилось, что не скажи, сразу - ПАНИКА НА КОРАБЛЕ!!!!  :sarcastic: Да, мы имеем право делать с ней, что считаем нужным,кроме того, что не противоречит условиям забора,т.е. плохо содержать, калечить там, не кормить, ну и всё, что к этому относится. Вопрос продажи стоял так, цитирую - "Если судьбе Теры суждено измениться, Форум об этом узнает первым."А у нас наоборот получилось, нас типо поставили перед фактом, что кобыла переезжает! Афигеть! Не спросив, не аргументировав. А вот и моя любимая часть ро угрозы! Угрозы - какие? Я отрицаю, потому что их не было!! Или никто не хочет фотки у нас загружать? А как на счёт угроз написать заявление в милицию, обвинив нас в краже, которая передана нам добровольно при свидетелях, приехать и забрать кобылу с мордоворотми, какие-то ещё (дословно) "глобальные проблемы"? Это так себе...не угрозы.
Валенсия, судя синдром Попки -попугая - заразен! h0.0  Кто Вам сказал, что кобыла продавалась пол года, или меялась на что-то? Мы, как злостные перекупщики, за это время могли бы продать не то,что одну, а двадцать одну лошадь. Так может она не продана, потому что и НЕ ПРОДАВАЛАСЬ. Вот про очевидное у меня тот же вопрос, когда уже все поймут, что тут назревает афёра, что бы людей кинуть на 11 000грн!? Валенсия, если Ваш спонсор тупой и не понимает,что лошадка со Львова сама не прискокала, пол года Святым Духом не питается и писяет и какает, то объясните ему это уж на конец. И зачем такому человеку вообще лошадь? "Шоб було" - на каком основании мы должны отдавать какие-то средства?Если кобыла стоит у нас и радуется жизни?"Просто так" мы уже не отвоюем, потому что это "просто так" нам вылилось в 11 000 грн. По крайней мере повеселимся, продлим себе жизнь и Вам нервы по-портим! :sarcastic:
Ягуся, совершенно правильно вы смотрите с экономической стороны, т.к. народу совершенно наплевать на кобылу, на её судьбу! 
Поня,+1000, естественно НИКТО не думает о благополучии кобылы, а это - повод, из-за личной неприязни! ;)
Почему Форум считает, что его затраты полностьб возместимы, а мои -нет? За те деньги, что мы вложили в Теру мы могли спасти пару лошадей!

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #297 : Январь 08, 2012, 13:36:49 »
кобыла продается...но еще не продана.наверное из-за моей вредности....не все претенденты меня устраивают.фото сейчас кину ире.может не оч хорошие-на свободе фотала
Ну здесь же лично Вы писали о продаже!

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #298 : Январь 08, 2012, 13:37:37 »
на терочку есть 2 покупателя....но я еще их не видела......как только с ними поговорю-отпишусь и выставлю их кандидатуры на форум.кобыла в порядке-пасется радуется безделью.
И тут тоже

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Январь 08, 2012, 13:39:21 »

Кто думал, что Пекин пройдет все круги ада? https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=1477.0 

Ну-это уже ни в какие ворота  :madgirl: :madgirl: :madgirl:
Повторяю-не трогайте Пекина!!!
Что и кому Вы доказали этой ссылкой?
Какие"все" круги ада-прокат в Харькове, из которого он был незамедлительно выкуплен и привезен мне, где был нужен сугубо для попоцелования?
Да, так вышло, что из-за травмы, я физически(пользуясь только одной рукой) не смогла уделять ему должного внимания.А он молодой и резвый.Мной было принято нелегкое решение продать его достойной коневладелице, кстати нашей форумчанке.Она не любит писать, просто занимается своими лошадьми, но дневник у нее есть.Алльо, почему же Вы не нашли ее дневничек и не вставили ссылку.Может потому, что там ясно, что еще с одним, спасенным от бойни, выходцем из хозяйства Кобальтов все хорошо, а это не вписывается в общую цель Ваших накиданных ссылок?
Вот у кого сейчас Пекин https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=11246.0
Или по Вашему-это очередной круг ада?
Еще раз говорю-в эту тему не лезу, но свое(хоть и косвенно уже) прошу не трогать!!!Касается всех!!!