Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171291 раз)

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #300 : Январь 08, 2012, 13:44:17 »
И вообще, если Вы так хотите денег за постой за пол года, то форум может захотеть денег за аренду лошади на пол года = стоимости постоя. В смысле если Вам надо заплатить, то благотворительностью Вы не занимаетесь, значит просто пользовались лошадью на свое усмотрение(седлали или просто в носик целовали - делали что хотели). Тем более что Вы делали с ней - тайна. За пол года 1 сообщение что она выжеребилась и все.

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Январь 08, 2012, 13:57:51 »
И если Вам интернет не позволяет кидать инфу, у Вас на конюшне есть постояльцы можно их просить  :yes:

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Январь 08, 2012, 14:17:02 »
Открываем ККУ и читаем: Стаття 190. Шахрайство

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна.
В нашей ситуации это группа лиц из 2-х человек. И милицией Вас не пугают, а предупреждают...

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Январь 08, 2012, 14:33:41 »
gargona,  Властелин, +100. Ну тут уже нечего добавить :yes:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Январь 08, 2012, 15:10:01 »
Ира - жжёшь!  :sarcastic:
Гаргона,не надо утрировать, сообщений было больше чем одно,вы их сами так красноречиво цитировали! Постояльцев у нас сейчас не так много,потому что всех халявщиков только поразгоняла,которые не платят, и можно считать,что все из Харькова, тоже не частые гости! Что мы с ней делали - Это тайна,покрытая мраком. Хотя народ тут всё знает - мы на незаезженой лошади катали городской прокат!  :sarcastic:
А новость о выжеребке видели от кого поступила? Вот и судите о нашем инете! И нашей непредвзятости!
Дорогие, а я добавлю! Наш многонеуважаемый лицензированный нотариус, кобылу передали нам добровольно, Галя находилась на конюшне, и во время погрузки лошади,присутствовала при разговоре про постой! Так за наши руки проголосовало большое количество людей, так что имеем больше чем двух лиц. Нас 49 милионов. Вот это усё - это после решения суда для начала. По телефону вы нас пугали, что нас обвинят в краже, уже в мошенничестве, так кто тут юрист? И не надо на "предупреждать" - контора пишет... И действительно - это всё приобретает кримминальный оттенок, запугивание двух женщин. Я просто буду вынуждена пойти в милицию и написать заявление, что мне угрожают... Можете пугать, можете приезжать, кобылу получите через мой труп, бабло рулит!!! Цивилизованно можно договориться с цивилизованными людьми!

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Январь 08, 2012, 15:13:47 »
Дабы не разжевывать еще  на 20 страниц, какие действия попадают под эту статью, а какие нет, вставляю ссылку на коментарий к статье. http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/024/187.php
Честно говоря, просто надоел этот детский садик "мое, не отдам, да я, да вы..."и т.д., есть определенные юридические нормы, законы, статьи которых обязаны предерживаться граждане нашей Родины. Поэтому хватит тут желчью брызгать, и базар устраивать. 

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Январь 08, 2012, 15:56:52 »
Желчью, желчью-мало, надо ядом! Как кролей за 1000 баксов!  :sarcastic:
Жалко у нас в стране нету ДЛКУ - Дупко-Лизального Кодексу України, где председателствует самый "баблистый", там и срок могут дать, "якщо погано лижешь", или медаль дать, "якщо добре" или на исправительные работы, "якщо середньо"!  :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Январь 08, 2012, 15:58:47 »
Собственно, в отношении Кобальт все ясно. Форум подарил ей неплохую кобылу и с ней расставаться она не собирается, это же не кашлатки и не больные пенсионеры. Насчет угроз - вы пару страниц назад говорили про то, что готовы пойти на неадекватные действия. Разговоры про криминальную ответственность точно ни к чему не приведут ни с одной, ни с другой стороны, это вообще лишнее.
Я для себя вынесла то, что я большая идеалистка, для которой слово порядочность это не пустой звук, поэтому я поступка кобальтов понять вообще не могу. Просто вот так присвоить себе чужую лошадь, прикрывшись благородными целями это низко. И насчет того почему именно у вас хотят забрать лошадь. А вам не приходило в голову, что может быть что-то таки неладно в датском королевстве, если ваше поведение вызвало столько вопросов у совершенно разных людей? Не можем же мы все вдруг ополчиться без причины именно на вас? Не можем. Такая ситуация могла произойти с кем угодно. Собственно, что-то похожее уже происходило, если я не ошибаюсь, нужно перелопатить темы, только речь шла о большем количестве людей. Ваш случай просто получил широкую огласку.

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Январь 08, 2012, 17:05:45 »
Чтоб не повторятся и не трепать друг другу нервы давайте поставим вопрос по существу: Кобальт,вы считаете Гетеру своей собственностью?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Январь 08, 2012, 17:20:35 »
  Кто Вам сказал, что кобыла продавалась пол года, или меялась на что-то?     
Ну, тут у меня есть еще кое кто. А именно- одна женщина с пятью детьми, двое из них приемные, к тому же мальчик инвалид. Она как раз искала лошадь для себя и детей. Спокойную, уравновешенную. Я ее отправила к вам. А теперь , форумчане, угадайте, кого Марина порекомендовала для детей? Вот
 - Гетеру. И оценила ее в 9000 грн. Так что неизвестно кто тут тугой, тупой и все такое.
   что не скажи, сразу - ПАНИКА НА КОРАБЛЕ!!!!   
  так от вас она и исходит. Придержите свои эмоции, успокойтесь и не нервничайте. А то окромя хамства от вас ничего больше и не видно. Вам здесь никто не хамит, никто не оскорбляет. Так что вдохните и выдохните :sarcastic:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Январь 08, 2012, 17:58:31 »
А кто писал,что Форум нам её подарил,кто писал, что мы себе её присвоили? Кобыла выкуплена за средства форума. Этого мы не отрицали и не отрицаем. То,что тут народ понаписывал свои домыслы и выдаёт их за действительное не наши проблемы! А какие должны быть действия, когда идут разговоры именно о криминальной ответственности!?
Сказать честно, не знаю как там в "датском королевстве", ну у нас В Багдаде-всё спокойно!" Всё, что Выпишете - это общие фразы,извините, конкретики никакой. Да, были истории, где лошади забирались, но забирались по причине...и она была озвучена. На всякие мои попытки выяснить почему именно у нас, почему именно сейчас и почему так???Т.е. не попытавшись ничего выяснить, построили сплетни,теперь ими пользуются. И не "Все", есть люди,они сдесь отписываются, которые тоже этого понять не могут!
Молодчинка, НЕТ, мы не считаем её своей собственностью,НО считаем, что вложили в эту лошадь достаточно средств, что бы продолжать содержать её дальше. Вы можете спросить у любого ребёнка,что ходит ко мне на конюшню, все мои клиенты,что Тера - не наша лошадь, а выкуплена Украиной!
Теперь ещё раз о тех, кто слышит звон и не знает,где он! "Шоб було", прилюдно хамлю и называю вас-брехухой, потому что Гетеру в семью,где самому маленькому 2 месяца, мы её просто предложить не могли. Мы предлагали ей другую кобылу (Бурку - УВП), когда  спросили есть ли что по-дешевле, ответили, что есть, но она Вам не подойдёт! Вот какой был разговор! Так что - сушите вёсла, а то я сейчас расскажу какую лошадь вы хотели этому человеку втулить, естественно не без заработка. С которой при мне летала сама хозяйка!
Паники у нас нету, всё чинно-благородно. Паниковаь некогда - работы много,в отличии от некоторых мы зимой и денники и лошадей чистим! и нечего плагиатить мои выражения!

Оффлайн Armando

• Энтузиаст
  • **
  • No soy mejor que vos y no sere perfecto
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Январь 08, 2012, 18:04:48 »
 :ok: :ok: :ok: