Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171001 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #396 : Январь 11, 2012, 11:07:22 »
По ходу я смотрю что только мы с вами тут рисуем этот договор. :sarcastic: Лично с вами не знакома, но хотелось бы познакомиться. Подозреваю что и тапками закидывать нас будут вместе.  :hehe: Ну ничего, зато вдвоем веселей будет разбирать их по размерам. Народ...у меня 38 (ну не пропадать же добру)  :hehe:
Тут мы :yes: Но есть еще добровольные помошники, которые предпочитают не светиться.
Впрочем, может кто-то еще подтянется? Сейчас попробую сделать черновой вариант договора.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Январь 11, 2012, 11:46:57 »
Вот быстренько сделала. Единственное что мне непонятна роль куратора. Т.е. он как бы просто должен следить за лошадью, а сторона1 будет принимать решения.
На основании чего будут приняты решения? На основании мнения куратора? Тогда в чем состоит роль Стороны1? Это просто юридический хозяин лошади?
Еще важно прописать как будет решаться судьба лошади в случае, если будет решено забрать ее. У кого она будет содежаться? Кто будет нести расходы по перевозке, лечению и содержанию лошади? Как быть если на момент изъятия лошади она будет жеребой?
Если представлять себе идеальную ситуацию, то если решено лошадь изъять, то ей нужно найти руки или продать с возвратом денег в фонд будущих нужд. И вот тут вопрос где и за чей счет будет содержаться лошадь, пока будут на нее искаться руки. И кто будет решать эти вопросы. Я так понимаю, это Сторона1 будет решать?

Какая-то неясность. И что там по документам лошади?
      20012 г.                                                                                                г.     Харьков    .   

Договор о передачи лошади

__________________________________________________________________________,
именуемый в дальнейшем «Сторона 1» с одной стороны и __________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона 2» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.   ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Сторона 1 обязуется безвозмездно передать в бессрочное пользование, а Сторона 2 надлежащим образом принять лошадь.
1.2.Лошадь принадлежит Стороне 1 на праве собственности, не заложена, не арестована, не является предметом исков третьих лиц.
1.3.Сведения о лошади:
кличка -     
порода -   
год рождения -   
масть –   
пол -   
состояние здоровья -   
индивидуальные особенности -   
Далее, по тексту договора – лошадь.

2.   УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЛОШАДИ

2.1.Лошадь передаётся Стороне 2 без права последующей перепродажи и/или передачи третьим лицам.
2.2.Контроль состояния лошади осуществляется куратором___________________________________________________________________ а так же, если это необходимо, специально приглашенным квалифицированным ветеринаром. Расходы по приглашению ветеринара для контроля состояния лошади несет Сторона1.
2.3.Сторона 1 оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке и изъять лошадь без компенсации затрат Стороны 2 по содержанию и лечению лошади в том случае если при осмотре лошади куратором или ветеринарным работником было выявлено:
- ненадлежащее физическое состоянии лошади (по заключению независимого эксперта в области ветеринарной медицины);
- условия содержания, которые могут повредить жизни и здоровью лошади;
-  нарушение условий данного договора.
2.4.Срок на который передается лошадь не ограничен.                                                              2.5.Сторона 1 предоставляет Стороне 2 следующие документы:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.   ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Сторона 1 обязуется при передаче лошади сообщить известные достоверные сведения о ее здоровье и особенностях характера и поведения.
3.2. Сторона 2 обязуется обеспечить лошади условия содержания, соответствующие ветеринарным требованиям, и, при необходимости, лечение, а также не допускать жестокого обращения с лошадью и нагрузок, которые могут повредить ее здоровью. Расходы по содержанию, лечению, проведению плановых ветеринарных мероприятий несет Сторона2.
3.3. Сторона 2 обязуется обеспечить доступ  куратора или ветеринарного работника для осуществления контроля состоянием лошади и за условиями ее содержания.
3.4. В случае невозможности содержания лошади Стороной 2 по финансовым или каким-либо другим причинам, Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь без компенсации затрат Стороны 2.
3.5. В случае тяжелой болезни или тяжелой травмы лошади, требующей решения об эвтаназии, Сторона 2 обязуется немедленно информировать Сторону 1 или куратора для совместного принятия решения. Сторона 2 обязуется незамедлительно сообщить Стороне 1 о гибели или пропаже лошади, если таковые имели место быть.
3.6. В случае изменения телефонов или фактических адресов Сторона 1, также как и Сторона 2 обязуются своевременно сообщать друг другу новые телефоны и адреса для возможности оперативного взаимодействия.
3.7. В случае если лошадь пала, Сторона 2 обязуется незамедлительно поставить в известность куратора и Сторону1 а так же предъявить им или их представителям труп лошади, его фото, где четко видны отметина и акт вскрытия.
3.8. Приплод, который будет получен от лошади по достижению возраста 6 мес. становится собственностью Стороны 2.

4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1.Все изменения и дополнения к Договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
4.2. Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора решаются путем переговоров. В случае, если спор не может быть разрешен путем переговоров, он решается в судебном порядке.
4.3.Действующий договор заключен на неопределенный срок.
4.4.Действие договора прекращается в случае возврата лошади Стороной 2 Стороне 1.
4.5.Настоящий договор составлен на ___ страницах, в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) имеющих одинаковую юридическую силу.

СТОРОНА 1
ФИО_________________________________________________________________________
Адрес: _______________________________________________________________________
Паспорт: Серия___Номер_________________Выдан_____________________Дата________
Контактный тел. _______________________________________________________________

СТОРОНА 1

Куратор:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Январь 11, 2012, 12:11:52 »
Читаю и просто офигеваю(сори за мой французкий) h0.0
После этого срача многие сто раз подумают о спасении лошади!
Очень жаль h:cry

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Январь 11, 2012, 12:16:26 »
Извините, но не поняла, будет ли кобыла в будущем продаваться, допускается ли вообще возможность продажи?
Может, допустить все-таки, мало ли как жизнь повернется.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Январь 11, 2012, 12:17:45 »
Извините, но не поняла, будет ли кобыла в будущем продаваться, допускается ли вообще возможность продажи?
Безусловно нужно оставить возможность продажи. В договоре указано только то, что Сторона2 не имеет права ее продавать.
Чуть выше я дописала вопросы, которые у меня возникли по ходу составления договора.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Январь 11, 2012, 12:44:20 »
Ох и настрочилиии...как же от вас от всех отбиться теперь, ну ща опробую! По-порядку выступающих:
Луна,ну Галя может и не знает, а с Ив. Ив. мама лично разговаривала по тел, по-этому и не знает, не вы ни Галя. Ну если вы не об этом, тогда полуачается вас разрывает от 800 и 600 грн? Ну, я как человек ВООБЩЕ непъющий в пиве и похмеле не нуждаюсь, как некоторые! Так я и не поняла надо вам их отдавать или нет?! Вы уж определитесь,а то через пост то надо то не надо! Странно!!! По-поводу, можете передать своей подружке, как только она вернёт нам 1000грн,которую для вас скинула на кобыле, то вы сразу же, в тот же день получите свои 600,может и оставшиеся 400 вам вышлем, в счёт 800! :yes: Ой, Бог меня обезопасил от знакомства с вами. Вас не знаю и не хочу, между прочим! Не надо завидовать - это грех! А я такая есть, пока меня не трогают - сижу смирно, вот вам не повезло-тронули. И, кстати о птичках, ХВАТИТ мне ТЫкать! :sarcastic:
Далее по списку- Легенда. Ну так, не зря я книжки читаю, вот и словарный запас пополняю - рекомендую! Мне,кстати, до старости в отличии от некоторых, дальше, так что пока по-боремся! ))) Нет уж, лучше вы кнам,в ваших краях нас изрядно на дньги покидали, больше не хочется, и в макияже я не нуждаюсь,Я -за ПРИРОДНУЮ красоту!  :rolf:
Следующий - Интрига...слушайте,а где можно вот так посмотреть дорогу? Вы-экстасекс, ой, что пишу-сенс? Для особо одарённых, он и работал у нас, просто плохо! Вы все мне тут нажелали столько, вот и я вам пожелаю, не дай Боже вам такого инета! :yes: -это отдуши прям оторвала! А от долгов и не отказывались, если должны - отдадим, я что писала, что не отдадим? Это вон вторая сторона артачится, деньги брать не хочет, приходится заставлять! h0.0  Ой,"просвятления" - это как у йогов?
Позже наишу по договору.Работать надо, а то из-за классного инета убила более час, что б отправить это сообщение!

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Январь 11, 2012, 13:15:19 »
   Можно и такой пункт, я думаю против никто не будет. Но только с дополнением:продажа возможна только с согласия стороны1 и возврата денег на форум без возмещения затрат стороне2.  А с другой стороны- не так он и нужен этот пункт. Ведь ясно в договоре сказано, если не смогут лошадь содержать передают стороне1. От этого и надо отталкиваться. А то сразу начнут покупателя выгодного искать.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Январь 11, 2012, 13:21:03 »
Был бы у меня личный транспорт - я бы сразу себя предложила, но автобус 3 раза в сутки меня пугает.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Январь 11, 2012, 13:25:08 »
   Можно и такой пункт, я думаю против никто не будет. Но только с дополнением:продажа возможна только с согласия стороны1 и возврата денег на форум без возмещения затрат стороне2.
Э нет. Не с согласия, а Сторона 1 и будет заниматься продажей. Ну а окомпенсаци никакой и не будет идти речи, т.к. кобылу изымают согласно пункту 2.3. где это и указано. А потом уже продает ее. Как уж это будет (если будет) это уже другой вопрос. Толи лошадь увозится, то ли остается там до продажи и оплачивается ее постой. Это уже необходимо будет решать по ситуации. Если возникнет такая потребность.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Январь 11, 2012, 13:26:21 »
Ну если вы не об этом, тогда получается вас разрывает от 800 и 600 грн?
Господи, Вы до сих пор не поняли... Это разные суммы моя дорогая.
600грн. - это одолженные мною(при пяти свидетелях) Вашей маме в Черновцах, так как ей не хватало вернуться домой с лошадьми приобретёнными в ходе деловых отношений с Ив.Ив.
Которые она обещалась вернуть мне по приезду домой. А что теперь я слышу:
а с Ив. Ив. мама лично разговаривала по тел, по-этому и не знает, не вы ни Галя
Меня это должно волновать? Я имею какое-то отношение к Вашим делам Галя+Ив.Ив.+Ваша мама? Я деньги кому одалживала? Правильно - Вашей маме! И хватит приплетать меня к делам к которым я не касаюсь не одним местром!
Ещё раз повторюсь для особых: КАКИМ МЕСТОМ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ КО МНЕ-
По-поводу, можете передать своей подружке, как только она вернёт нам 1000грн,которую для вас скинула на кобыле, то вы сразу же, в тот же день получите свои 600,может и оставшиеся 400 вам вышлем, в счёт 800!

800грн. - это деньги заплаченные за Гетеру мною во Львове, которые я не собиралась ни у кого забирать, но Ваша мама проявила инициативу мне их отдать( приведённые цитаты можете увидеть несколькими постами выше)

Не надо завидовать - это грех!
Чему милая? :sarcastic:
И, кстати о птичках, ХВАТИТ мне ТЫкать!

А ТЫ заслужила это "ВЫ" от меня. Девочка, ты меня человека старшего тебя уже несколько страниц обгаживаешь, приплетаешь непонятно к чему и это абсолютно ни за что.
Я с твоей мамой ничего не продавала и не покупала. Хватит выкручиваться, признайтесь лучше по человечески: нет денег, отдать не сможем. И до свидания,живите,плодитесь и радуйтесь, но идиотку из меня делать не позволю!

человек ВООБЩЕ непъющий в пиве и похмеле не нуждаюсь, как некоторые!
Маму вспомнила? ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Январь 11, 2012, 13:26:30 »
Был бы у меня личный транспорт - я бы сразу себя предложила, но автобус 3 раза в сутки меня пугает.
Так а у меня что, транспорт есть? Тоже придется на автобусе. Тебе и ездить особо не надо. А если нужен будет транспорт, то найдем. Лиль, соглашайся! :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Январь 11, 2012, 13:28:17 »
 Poni, я пока отредактировала, вы сами все написали.