Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171179 раз)

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #408 : Январь 11, 2012, 13:34:08 »
Понь, я подумаю. Всё равно ещё Ира отписаться должна.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Январь 11, 2012, 13:54:30 »
Понь, я подумаю. Всё равно ещё Ира отписаться должна.
Ну думай. Мне кажется нужно рассмотреть вариант при котором куратором и будет Сторона1. В данном случае Ира.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Январь 11, 2012, 14:11:27 »
2.3.Сторона 1 оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке и изъять лошадь без компенсации затрат Стороны 2 по содержанию лошади в том случае если при осмотре лошади куратором было выявлено:
- ненадлежащее физическое состоянии лошади;(по заключению независимого эксперта в области ветеринарной медицины)

3.5. В случае тяжелой болезни или тяжелой травмы лошади, требующей решения об эвтаназии, Сторона 2 обязуется немедленно информировать Сторону 1 или доверенное лицо Стороны 1 для совместного принятия решения. Сторона 2 обязуется незамедлительно сообщить Стороне 1 о гибели или пропаже лошади, если таковые имели место быть.

заменить на:... и куратора
3.6. В случае изменения телефонов или фактических адресов Сторона 1, также как и Сторона 2 обязуются своевременно сообщать друг другу новые телефоны и адреса для возможности оперативного взаимодействия и осуществления пунктов 3.3, 3.4 и 3.5 данного договора. Стороны своевременно информируют друг друга о смене руководства.

Убрать последнюю фразу.

4.2.Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются в Гражданском суде Украины.

Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора решаются путем переговоров. В случае, если спор не может быть разрешен путем переговоров, он решается в судебном порядке.

В Украине нет "Гражданского суда". Подобные споры решаются в судах общей юрисдикции в гражданском процессе.

4.5.В случае, если Сторона 2 перестает существовать как юридическое лицо, лошадь возвращается Стороне 1.

Тоже не имеет смысла в данном договоре.

Я бы еще прописала, в контексте возможной жеребости, судьбу жеребят Гетеры. Потому как приплод, полученный от нее, юридически будет также принадлежать Стороне 1.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Январь 11, 2012, 14:16:35 »
Спасибо! Исправлю :yes: Только с ветом ситуация сложная. Его нужно вызывать. Т.е. оплачивать его приезд. Кто будет нести расходы?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Январь 11, 2012, 14:22:21 »
Только с ветом ситуация сложная. Его нужно вызывать. Т.е. оплачивать его приезд. Кто будет нести расходы?

В контексте договора, скорее всего Сторона 1.
Именно в ситуации, когда речь будет (или не будет) идти об изъятии лошади. Во всех остальных случаях, лечение будет обязанность содержателя, кстати, это тоже можно зафиксировать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Январь 11, 2012, 14:59:50 »
В контексте договора, скорее всего Сторона 1.
Именно в ситуации, когда речь будет (или не будет) идти об изъятии лошади. Во всех остальных случаях, лечение будет обязанность содержателя, кстати, это тоже можно зафиксировать.
Так вот же:
3.2. Сторона 2 обязуется обеспечить лошади условия содержания, соответствующие ветеринарным требованиям, и, при необходимости, лечение, а также не допускать жестокого обращения с лошадью и нагрузок, которые могут повредить ее здоровью.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Январь 11, 2012, 15:10:40 »
Хотелось бы мне увидеть эти условия содержания, соответствующие ветеренарным нормам у Кобальтов. (простите не сдержалась).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Январь 11, 2012, 15:13:18 »
Хотелось бы мне увидеть эти условия содержания, соответствующие ветеренарным нормам у Кобальтов. (простите не сдержалась).
Если начать искать, то я на любой конюшне найду ненадлежащие условия. Смотреть нужно   по лошади. Здоровая и не худая - значит нормальные условия.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Январь 11, 2012, 15:32:26 »
Чуток не соглашусь с вами. Не раз видела здоровых и не худых лошадей, но условия в которых они стояли просто ужаснули.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Январь 11, 2012, 15:36:36 »
Чуток не соглашусь с вами. Не раз видела здоровых и не худых лошадей, но условия в которых они стояли просто ужаснули.
Безусловно. В то же время немало случаев больных и худых лошадей в хороших условиях. Значит не так они и хороши.
Я говорила о том, что судить нужно по результату.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Январь 11, 2012, 15:41:27 »
Усе-усе....молчу...

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Январь 11, 2012, 16:00:34 »
Так вот же:
3.2. Сторона 2 обязуется обеспечить лошади условия содержания, соответствующие ветеринарным требованиям, и, при необходимости, лечение, а также не допускать жестокого обращения с лошадью и нагрузок, которые могут повредить ее здоровью.

Я о расходах на лечение и плановые вет.мероприятия. Я бы это расписала отдельным пунктом:

"Расходы, связанные с лечением, плановыми ветеринарными мероприятиями несет Сторона 2. Указанные расходы Стороне 2 не компенсируются."