Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171870 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #444 : Январь 12, 2012, 22:34:09 »
Выставите  черновой вариант договара полностью полжалуста еще раз.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Январь 12, 2012, 22:35:53 »
      2012 г.                                                                                                г.     Харьков    .   

Договор о передачи лошади

__________________________________________________________________________,
именуемый в дальнейшем «Сторона 1» с одной стороны и __________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона 2» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.   ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Сторона 1 обязуется безвозмездно передать в бессрочное пользование, а Сторона 2 надлежащим образом принять лошадь.
1.2.Лошадь принадлежит Стороне 1 на праве собственности, не заложена, не арестована, не является предметом исков третьих лиц.
1.3.Сведения о лошади:
кличка -     
порода -   
год рождения -   
масть –   
пол -   
состояние здоровья -   
индивидуальные особенности -   
Далее, по тексту договора – лошадь.

2.   УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЛОШАДИ

2.1.Лошадь передаётся Стороне 2 без права последующей перепродажи и/или передачи третьим лицам.
2.2.Контроль состояния лошади осуществляется куратором___________________________________________________________________ а так же, если это необходимо, специально приглашенным квалифицированным ветеринаром. Расходы по приглашению ветеринара для контроля состояния лошади несет Сторона1.
2.3.Сторона 1 оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке и изъять лошадь без компенсации затрат Стороны 2 по содержанию и лечению лошади в том случае если при осмотре лошади куратором или ветеринарным работником было выявлено:
- ненадлежащее физическое состоянии лошади (по заключению независимого эксперта в области ветеринарной медицины);
- условия содержания, которые могут повредить жизни и здоровью лошади;
-  нарушение условий данного договора.
2.4.Срок на который передается лошадь не ограничен.                                                             
2.5.Сторона 1 предоставляет Стороне 2 следующие документы:

3.   ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Сторона 1 обязуется при передаче лошади сообщить известные достоверные сведения о ее здоровье и особенностях характера и поведения.
3.2. Сторона 2 обязуется обеспечить лошади условия содержания, соответствующие ветеринарным требованиям, и, при необходимости, лечение, а также не допускать жестокого обращения с лошадью и нагрузок, которые могут повредить ее здоровью. Расходы по содержанию, лечению, проведению плановых ветеринарных мероприятий несет Сторона2.
3.3. Сторона 2 обязуется обеспечить доступ  куратора или ветеринарного работника для осуществления контроля состоянием лошади и за условиями ее содержания.
3.4. В случае невозможности содержания лошади Стороной 2 по финансовым или каким-либо другим причинам, Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь без компенсации затрат Стороны 2.
3.5. В случае тяжелой болезни или тяжелой травмы лошади, требующей решения об эвтаназии, Сторона 2 обязуется немедленно информировать Сторону 1 или куратора для совместного принятия решения. Сторона 2 обязуется незамедлительно сообщить Стороне 1 о гибели или пропаже лошади, если таковые имели место быть.
3.6. В случае изменения телефонов или фактических адресов Сторона 1, также как и Сторона 2 обязуются своевременно сообщать друг другу новые телефоны и адреса для возможности оперативного взаимодействия.
3.7. В случае если лошадь пала, Сторона 2 обязуется незамедлительно поставить в известность куратора и Сторону1 а так же предъявить им или их представителям труп лошади, его фото, где четко видны отметина и акт вскрытия.
3.8. Приплод, который будет получен от лошади по достижению возраста 6 мес. становится собственностью Стороны 2.

4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1.Все изменения и дополнения к Договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
4.2. Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора решаются путем переговоров. В случае, если спор не может быть разрешен путем переговоров, он решается в судебном порядке.
4.3.Действующий договор заключен на неопределенный срок.
4.4.Действие договора прекращается в случае возврата лошади Стороной 2 Стороне 1.
4.5.Настоящий договор составлен на ___ страницах, в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) имеющих одинаковую юридическую силу.

СТОРОНА 1
ФИО_________________________________________________________________________
Адрес: _______________________________________________________________________
Паспорт: Серия___Номер_________________Выдан_____________________Дата________
Контактный тел. _______________________________________________________________

СТОРОНА 1

Куратор:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Январь 12, 2012, 22:41:18 »
форс-мажорные обстоятельства (война, стихийные бедствия, тому подобное)?..
В целом - вполне справедливо.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Январь 12, 2012, 22:52:29 »
форс-мажорные обстоятельства (война, стихийные бедствия, тому подобное)?..
В целом - вполне справедливо.
Та ну это ж не коммерческий договор.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Январь 13, 2012, 06:27:46 »
Армандо, ну вот, взяли и обидели человека :sarcastic:
Шоб було, хватит тут кичится тем, что недоказуемио, кто лучше, кто лучше, кто чище... и так ясно, кто чище, у кого горячая вода без перебоев подаётся. Кстати, что вы имели ввиду под "условиями содержания"? В деннике у Теры  Ливика была лично,она и по сей день там же. Или что ещё надо, кучу опилок сфотать, ведро с кашей?
Луна, вы сами тут приплели и Галю и Ив.Ив. Когда вспомнили про 600грн,это темы Гетеры ВООБЩЕ НЕ касается. По поводу 800грн всё решили, хватит тут эфир не по теме засорять уже.
Легенда - в любой шутке есть доля правды,это не я - народная мудрость... и ещё,это уже т меня - не придашь своему поступку значимости никто не оценит... мама хоть рав к вам приехала с пустыми руками!? прямо обогрели, напоили, ОБОБРАЛИ...
Теперь по теме...
Дилайла, мы считаем, что жеребёнок наш, нам по документам отдавали кобылу одну, вот и "сдавать",грубо говоря будем одну. Т.К. Галя хочет этого дитятю, не буду загадывать,потому что ему всего-то 20 дней, но продавать ей его никто не против, естественно заоблачных цен не будет!
Народ, всё-таки хочу вернуться к теме о возможной продаже. Согласна, что продавать лошадь имеет право только Сторона1,т.к. является её юридическим владельцем. Не хочу кликать на себя беду, но мало ли что может случиться, поменятся финансовое благосостояние или ещё что и нам придётся её продать. Почему все в плюсе,форум,который получит назад деньги, Сторона1,которая получит разницу( непонятно за какие заслуги,может кто поянит?), а мы в минусе, её просодержали, и у нас её просто заберут? По-сути мы возвращаемся к итуации,которая возникла изначально. Как-то договор составляется в одностороннем порядке, кроме как обязанности содержать в порядке,принимать кураторов и следовать каким-то там "общепринятым нормам", прав-то у нас никаких нету!? Выставлю на пробег,перепадёт, приедут кураторы, сфотают,выставлят в инет, тут толпа подтянется,напишут кобыла  в ужасном состоянии,надо забрать, а сами потом продадут тысяч за 15000? Как-то хочется подстраховаться от возможных вложений вникуда или для кого-то другого. Или сейчас, она кормит,малой растёт,начнёт высасывать маму,она может и похудеть,всё же в молоко отдаёт,сколько не корми, тоже заберут? А если жеребёнку будет 5 месяцев и 2 недели, и малого не отдадут? Получается,что лошадь могут забрать в любой момен,т.е. фактически ничего не поменялось. Ещё вопрос,кто понесёт затраты на вскрытие (только вскрытие стоит 2000грн) + справки и анализы из ветеринарки. А утилизация трупа, обычно ХОЗЯИН занимается утилизацией трупа,а не конюшня,где стояла лошадь!? Неясно пока.
Валенсия, а я не исключаю того,что кобылу можно потом будет продать, если в спорте она себя не покажет, или наоборот покажет хорошо и попадёт в хорошие руки!? И пока мы не можем определиться, потому что вместо тренировок, она - КОРМИТ!!!
Кто там кричал ПРО паспорт!? Кто-то ответит есть он вообще в природе или нет?
Пони, Наташ, зря ты думаешь, что "спасение" дискридитировано. Почему же, вот в будущем вопросов не возникнет, лошади будут передаваться по договору, только думаю, что с таким договором врядли кто себе лошадку возьмёт!  :sarcastic: ИМХО

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Январь 13, 2012, 06:50:16 »
.. да, и ещё: простите великодушно, но что будет, когда по таким договорам (если он типовый) по каким-либо причинам начнут возвращать лошадей человек пять-шесть одновременно? :glare: Куда их потом девать?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Январь 13, 2012, 07:14:52 »
Уважаемые "Двигатели прогресса"! Взяла в кавычки, так как ясно всем куда вы собираетесь "двигать" этот ваш "прогресс" :sarcastic: Вы лошадь спасали, или себе для спорта брали, я одного не пойму? Какие 15000, если она полгода вами за 9000не могла продаться? Что вы вообще от людей хотите? Все вам не так? Теперь давайте вам и продажу разрешим? А смысл тогда этого договора в чем? Или вы , наконец, поняли что подписав его загоняете сами себя в ловушку? Кто тут распинался что ПЕРВЫЕ кто договор подписывает? Тогда давайте обратимся ко всем у кого есть спасенные лошади. Люди! А почему бы вам теперь их не продать? Ведь и стоять они будут гораздо дороже, потому как находятся в гораздо лучшей форме чем до того как вы их взяли? Почему Викуся передала Эйтховена совершенно бесплатно, хотя вложилась и в его лечение и содержание? Почему никто больше не пытается ставить условия: что если не справлюсь- продам и разницу себе положу в карман? Одни вы такие "движимые" жаждой наживы. И только у вас вода горячая, к остальным цивилизация еще не дошла. На форуме народ собрался далеко не глупый. Договор составили, или это пока только проект? Все нормально. Одних вас не устраивает. Почему все должны под вас подстраиваться? Значит в Эквихелпе(или как там правильно) дураки, а "двигатели прогресса" у нас самые "умные"? Взялись за гуж , не говорите что не дюжи. И последнее. У вас Марина документ, подтверждающий вашу личность имеется? Он же паспорт гражданина Украины? А то кокое ж может быть подписание договора?
  когда по таким договорам (если он типовый) по каким-либо причинам начнут возвращать лошадей   
люди многие и без договоров содержат. И тем не менее не продают, не меняют и не возвращают. Похоже это первый случай, когда условия ставятся теми у кого лошадь на содержании :sarcastic:
я не исключаю того,что кобылу можно потом будет продать, если в спорте она себя не покажет
  так она ж вам текинцнв будет рожать :hehe:  или вам опять не так?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Январь 13, 2012, 07:21:13 »
Я тоже думаю что о продаже речи идти не может :yes:...одно дело передача лошади в другие руки,которые определит форум ;)
Вот приплод можно было продать...покрыть этими деньгами хоть немного содержание Гетеры)))

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Январь 13, 2012, 07:22:28 »
Дилайла, мы считаем, что жеребёнок наш, нам по документам отдавали кобылу одну, вот и "сдавать",грубо говоря будем одну. Т.К. Галя хочет этого дитятю, не буду загадывать,потому что ему всего-то 20 дней, но продавать ей его никто не против, естественно заоблачных цен не будет!

Вы можете считать, что Вам угодно. Закон считает по другому.
До отьема жеребенок содержится с матерью, Ваши затраты на него = 0. Вы кобылу крыли? Знали о ее жеребости? Она получала усиленное кормление, в связи с жеребостью? Нет. Еще раз повторяю, по закону и по совести жеребенок не Ваш.

Почему все в плюсе,форум,который получит назад деньги, Сторона1,которая получит разницу( непонятно за какие заслуги,может кто поянит?), а мы в минусе, её просодержали, и у нас её просто заберут?

Почему Сторона 1? Где это оговорено? Я считаю, что на разницу Вы вполне в праве претендовать.

Выставлю на пробег,перепадёт, приедут кураторы, сфотают,выставлят в инет, тут толпа подтянется,напишут кобыла  в ужасном состоянии,надо забрать, а сами потом продадут тысяч за 15000?

У меня особое отношение к "выставлю на пробег", но это мое отношение и к договоренностям отношения не имеет. Все взрослые адекватные люди, уж выбранные кураторы так точно. Посему, не говорите глупости. Никто из них не собирается "наварить" на Гетере.

Ещё вопрос,кто понесёт затраты на вскрытие (только вскрытие стоит 2000грн) + справки и анализы из ветеринарки. А утилизация трупа, обычно ХОЗЯИН занимается утилизацией трупа,а не конюшня,где стояла лошадь!? Неясно пока.

Противно читать, ну да ладно.
Я понесу. Лично. Привезу из Киева врача и понесу затраты. Можете в договоре прописать.

Пони, Наташ, зря ты думаешь, что "спасение" дискридитировано. Почему же, вот в будущем вопросов не возникнет, лошади будут передаваться по договору, только думаю, что с таким договором врядли кто себе лошадку возьмёт!

Это Ваше мнение, основанное на личном восприятии действительности.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Январь 13, 2012, 07:25:22 »
 ada, Dilayla- полностью поддерживаю. Вот только с жеребенком возникли разногласия. И еще
У меня особое отношение к "выставлю на пробег
тоже верно. Всех кого не возьмут- суют в пробеги, хотя и кричат при каждом удобном случае, что свои лошади показывают хорошие результаты. А как же тогда Джус и Лимон? Выставлялись и не в лучшем здравии.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Январь 13, 2012, 07:29:04 »
Пусть жеребенка выставят на продажу здесь на форуме... и когда можно будет сделать отьем как раз найдуться руки))))
А деньги можно разделить в равных частях между Мариной и для спасения лошадей попавших в беду :yes:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Январь 13, 2012, 07:29:43 »
Ведь и стоять они будут гораздо дороже, потому как находятся в гораздо лучшей форме чем до того как вы их взяли? Почему Викуся передала Эйтховена совершенно бесплатно, хотя вложилась и в его лечение и содержание?

Назовите мне еще хоть одну кличку спасенной лошади, которая не возрастная и не имеет проблем со здоровьем?

Я считаю, что кобыла может быть продана. Но! Исключительно с ведома и одобрения форума, только в хорошие руки, прозрачно.
Хотелось бы верить, что ей уготована лучшая судьба, чем быть предметом вечных склок. Если это будет возможно с новым хозяином, я за!