Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171228 раз)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #576 : Январь 16, 2012, 16:10:39 »
Согласна. Только не "в пользовании", а "на содержании".

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : Январь 16, 2012, 16:13:03 »
1.1.Сторона 1 обязуется безвозмездно передать в бессрочное пользование, а Сторона 2 надлежащим образом принять лошадь.
Поэтому я так и выразилась ;)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : Январь 16, 2012, 18:08:50 »
s_w_a,спасибо, что наконец-то меня поняли. Хотя всегда считала, что изъясняюсь крайне доступно и понятно. Ну по-поводу приплода решили. Он наш. Если вдруг кобыла будет изъята, и жеребёнку нужно будет ещё какое-то время провести на новом месте, мы готовы компенсировать "трудности",которые понесёт "новая сторона2" по его содержаню.
По "невозможности содержать", ну, например, вслучае болезни одного из членов моей семьи. Если вдруг придётся продать лошадь(ей), и ,может, не только Гетеру. Тогда хотелось бы продать лошадь совместно со стороной1 и получить  разницу. Если кобыла будет продана за 7500грн, естественно ни о какой разнице речь ити не может, потому что её просто нет. Но думаю такого не случится,т.к. если покажет себя в спорте,то будет стоить больше "мясной цены", в любом случае.
Дилайла, согласна по приплоду. Если для нахождения какого-либо обоюдного согласия,потребуется более детальный договор, то почему бы и нет. Мы тут 2 пункта никак дописать или что-то по нему решить не можем... Буду рада увидеть договор,как Вы его видите.
Властелин, когда мы обсуждали судьбу нынешнего жеребёнка, какие вопросы Дилайла мне задавала? Напомню - вкладывались ли мы в покрытие? в усиленное кормление жерёбой матки?Так вот если мы во всё это вкладываемся,по словам же Дилайлы, мы имеем и юридическое и моральное право на жеребёнка,опять-таки по её словам. Просто цитировать долго,тогда до 12-ти сидеть буду. Так почему же приплод наш только если кобыла находится у нас на содержании? :sarcastic:
Валенсия, классно, когда в личную жизнь лезут,да? Что ж вы возмущаетесь теперь, я это стоически вытерпела 37 страниц, а вы на второй-то и сдулись сразу! Т.е. когда решали кому принадлежит нынешний жербёнок, наши затраты не считали, все поддержали, что "наши вложения в него = 0", так, а значит затраты на "нашего" жеребёнка другим человеком считаются!? Так кто теперь себе-то противоречит? Однобокая у вас какая-то "любовь". :sarcastic:
Легенда, а если мы её крыть не будем, то какую "компенсацию", мы от неё,якобы, будем получать?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : Январь 16, 2012, 18:22:16 »
Кобальт, нелепые домыслы- это не является вмешательством в личную жизнь. Это абсурд. Поэтому и возмущаюсь. Посему давайте закругляться с высказываниями и колкостями в адрес друг друга. Я задавала вопрос. Повторю еще раз. Кто нибудь связывался с Галиной? У нее паспорт на Гетеру. Без этого какое может быть подписание договора?

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : Январь 16, 2012, 18:44:41 »
Напомню - вкладывались ли мы в покрытие? в усиленное кормление жерёбой матки?Так вот если мы во всё это вкладываемся,по словам же Дилайлы, мы имеем и юридическое и моральное право на жеребёнка,опять-таки по её словам.

А в первый приплод вы влаживались? Значит первый жеребенок не ваш. Справедливым будет так: кто то (это я образно) вложился в первого жеребенка, вы получаете его; вы влаживаетесь, кто то получит.ИМХО

Легенда, а если мы её крыть не будем, то какую "компенсацию", мы от неё,якобы, будем получать?

Если первый жеребенок остаеться вам, то вот вам и первая компенсация. Я лично очень сомневаюсь, что вы Гетеру крыть не будете, но в жизни все бывает.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : Январь 16, 2012, 20:39:06 »
Властелин,Гараж,Валенсия и Ко, значит,когда "всякие" поднимали темы о Наших лошадях, купленных за Наши деньги все молчали,включая модеров,кстати о птичках. Я уже молчу о вопросах моего образования,количества переездов! Пишите теперь на себя жалобы! И если ЭТИ нападки на нашу жизнь,которые ВАС совсем НЕ касаются продолжатся, то я тоже знаю немало грязного,зацвёвшего белья,которое можно достать! Просто раньше -это были шутки, но сейчас это уже меня начало доставать. Не люблю тугих,  когда спрашивают одно и то же,уже получив на это ответ! Про тяжиков пока замнём,уговорили! :sarcastic:
Уважаемая Кобальт (Кобальты?), а я не люблю хамства
И вы себе очень льстите, если думаете, что меня интересуют ваши лошади, ваше образование, деньги, переезды и грязное белье. Равно как меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ тоже самое у ваших оппонентов, включая "любимую семью тяжиков" и кто у кого спонсор.
Все, что меня интересует - это судьба Гетеры, которая оказалась под вопросом... А конструктив из этой темы извлечь очень тяжело из-за вашего хамства (хамство оппонентов я тоже имею сейчас ввиду), навешивания ярлыков и агрессии по отношению к другим, а так же провалов в логике и отсутствии последовательности.
Единственное, в чем вы последовательны, как я вижу, и весьма преуспеваете, так это в хамстве и в том, что свою благотворительность вы видите в зарабатывании денег, или, по крайней мере, отбивании хотя бы части... Ну что ж, к выводам я пришла уже давно, озвучивала их многими страницами выше, сейчас окончательно в них уверилась. Полностью доверяю принятие решений в этой ситуации s_w_a, как когда-то доверила распорядиться своими деньгами, переданными на Забавника. Засим откланиваюсь  :pardon:

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : Январь 16, 2012, 22:04:10 »
От благотворительности "компенсаций" не ждут

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
что бы не шерстить раз за разом тему - выложила черновой вариант на 1 стр. темы

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : Январь 17, 2012, 06:07:05 »
Пункт про жеребят не понятен. Юридичеси-фактически... Поясните, пожалуйста.

Ну и компенсацию затрат. Вы в договоре сами себе противоречите. То без компенсации, то с компенсацие в случае...

Это юридический нонсенс.
У нас потому и в стране бардак, что все все умеют.

Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь с последующим обсуждением вопроса о компенсации затрат Стороны 2 путем продажи лошади(с возвратом Стороне 1 суммы общественного взноса)

Это за рамками договора. Не может быть никакого "последующего обсуждения". В момент передачи лошади собственнику договор перестает действовать.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : Январь 17, 2012, 07:17:53 »
Какие могут быть обсуждения "компенсации затрат"? Лошадь взяли сознательно. С момента как лошадь оказалась у стороны2 все затраты по ее содержанию, лечению и тд. переходят к ним же. Первый вариант договора был правильнее и понятнее. В этом появилось слишком много ненужных нюансов.Сказано- лошадь предается стороне 2 без права перепродажи и передачи третьим лицам. В случае если сторона 2 не может далее содержать лошадь- передать ее стороне1 . Значит пользовались пока могли, а потом нате вам назад и заплатите, что мы вам ее вернули. Абсурд. Причем полный.Лошадь передается безвозмездно, жеребята принадлежат стороне2, вот им и компенсация.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : Январь 17, 2012, 10:47:28 »
Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь с последующим обсуждением вопроса о компенсации затрат Стороны 2 путем продажи лошади(с возвратом Стороне 1 суммы общественного взноса)

Вот этот пункт мне тоже как то не особо понятен. Почему путем именно продажи лошади? А если лошадь дальше передадут по договору в другие руки?  Мир ведь не без добрых людей.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : Январь 17, 2012, 11:26:29 »
Dilayla, спасибо за помощь

дабы внести ясность - договор составляется с учетом тех условий, на каких собирались деньги на Забавника
а именно - лошадь должна была быть принята на ПОСТОЯННОЕ содержание с использованием ее без нанесения физического и психологического вреда без права продажи\передачи
с меня не требовалось возмещения форуму средств на выкуп, но и не велся разговор о какой либо компенса*ии мне затрат на его содержание

Legenda, вы правы, я упустила такое развитие событий