Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171202 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #672 : Январь 20, 2012, 18:18:30 »
Rainbow_Dash
а вопрос то - не в бровь, а в глаз

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : Январь 20, 2012, 18:21:02 »
Poni: а что хорошего в продавать? Выкупили лошадь, перевезли, подлечили, передержали, продали. Новый владелец покатался, добил - и сплавил на мясо. Нафига в таком случае было всё затевать? Вопрос не конкретно к этой теме относится, а в общем случае. И условий покупателю не поставишь ну никаких: у него священное конституционное право распоряжаться своей частной собственностью.
Вот-вот...Наверное поэтому российский Эквихелп и не продает...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : Январь 20, 2012, 21:05:21 »
Poni: а что хорошего в продавать? Выкупили лошадь, перевезли, подлечили, передержали, продали. Новый владелец покатался, добил - и сплавил на мясо. Нафига в таком случае было всё затевать? Вопрос не конкретно к этой теме относится, а в общем случае. И условий покупателю не поставишь ну никаких: у него священное конституционное право распоряжаться своей частной собственностью.
Охосподи...
Кто сказал, что это хорошо? И кто сказал, что продавать нужно тому, кто будет к лошади плохо относиться? Придумать страшных историй я тоже могу вагон. Эквихэлп не продает коней потому что не выкупает здоровых и целых. Тех что у них на содержании не купит никто. Когда есть угроза мяса для здоровых коней, то Эквахэлп просто распространяет инфу и люди выкупают лошадей сами. СЕБЕ.
Здесь же собирались продать лошадь человеку, который год назад написал вот это:
Сэйва, что-бы на меня не обижались что не в теме, напишу коротко: рысак у нас прожил 4 месяца, за это время его пытались угнать, красоты был жеребец необыкновенной, пепельный, на все четыре белоногий и беломордый, в конце августа прошлого года ему кто-то из доброжелателей сломал предплечье, мы только услышали удар и треск, найти никого не удалось, ветврачи сказали что сдавайте, сделать ничего нельзя, кость20см разлетелась на мелкие осколки. Что-бы меня утешить, в октябре муж купил англо-тракенку, поэтому сейчас проблема с деньгами, а жеребят тяжиков мы продаем, перед новым годомзабрали в Енакиево кобылку как Такса (на фото чалая и Буяна перегнала по росту)

Честно говоря мне уже дано не хочется тут ничего писать и никому ничего объяснять.

Неужели нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что если лошадь в порядке, здорова и упитанна то это главное а остальное не важно. Если она не в порядке, то нужно ее забрать. Если есть кто-то, кто готов за нее заплатить больше чем она стоила раньше, то есть смыл проверить что это за человек и, возможно, продать лошадь. Если лошадь стоит дороже чем ранее, значит ее нормально содержали. Если люди взяли лошадь и им никто не задал вопрос об условиях на которых они лошадь берут, то потом взывать к их сознательности глупо.
Я не предлагаю ждать, не предлагаю вообще ничего. Я вообще случайно сюда зашла и с какого-то перепугу не отказалась стать куратором. "Спрыгивать" не позволяет характер. Однако читать это все уже надоело.

Яна-Кобальт. Вместо поляны мне можете купить морковки и скормить ее Тере, Купаве, Чуне, Лесу и Плюшке. Ато меня уже обвиняли в том, что я с вами переговоры веду за кадром.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Январь 20, 2012, 21:25:26 »
Неужели нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что если лошадь в порядке, здорова и упитанна то это главное а остальное не важно. Если она не в порядке, то нужно ее забрать. Если есть кто-то, кто готов за нее заплатить больше чем она стоила раньше, то есть смыл проверить что это за человек и, возможно, продать лошадь. Если лошадь стоит дороже чем ранее, значит ее нормально содержали. Если люди взяли лошадь и им никто не задал вопрос об условиях на которых они лошадь берут, то потом взывать к их сознательности глупо.
Совершенно с Вами согласна.
Постфактум выяснять условия и не считаться с расходами - глупо.Все нужно делать вовремя.А теперь принять все так как есть и сделать выводы на будущее.
А о продаже- всегда будут люди ,которые считают,что у соседа трава зеленее...Делить шкуру неубитого медведя ...Считать чужие деньги... :madgirl:

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : Январь 20, 2012, 21:38:32 »
Так здесь никто и не говорит, что Валенсия это супер покупатель - это просто человек который хочет купить лошадь, но мы не знаем ни ее, ни условий содержания и т.п. НО: вопрос та не в этом... Покупатель может быть и не один... Здесь само отношение к форумчанам со стороны Кобальт настораживает. Действительно Ее (Их) речи ооочень не последовательны и не прозрачны, "кидаются" на всех и вся, я допускаю что такое отношение к знакомым людям может быть аргументировано, но ко всем подряд - это очень не красиво.
Сначала "продают\меняют", потом "почему нашу забрать решили", далее "договор с эквихелпа", Затем "не подпишем"  :8): :8): :8):
В общем как-то не понятно. + куча агрессии.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : Январь 20, 2012, 21:53:50 »
 Лучшая защита-нападение.
Попробуйте поставить себя на их место и сразу поймете,что если изначально не было оговорено,что лошадь на передержке с оплатой постоя хотя бы по себестоимости,то они считают лошадь своей,хотя и куплена она на деньги форума.А кто из получивших на таких же условиях лошадь считает иначе и готов продать ее и вернуть деньги форуму.Вы будете оплачивать постой чужой лошади,если у хозяина не окажется денег,ну чисто потому,что лошадку жалко.Какие бы эмоции нас не одолевали - думать нужно трезво и логично.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : Январь 20, 2012, 22:07:22 »
В общем, в этой теме радует хотя бы то, что лошадь всем очень нужна, а не наоборот. Вот только никто не удосужился поведать - с какой целью он её хочет заполучить и что она будет делать в хороших руках. То ли я плохо читал, то ли этот вопрос был неоднократно проигнорирован. В агрессивное "обеспечить ей хорошие условия" как-то не верится, совсем.

Оффлайн Armando

• Энтузиаст
  • **
  • No soy mejor que vos y no sere perfecto
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : Январь 20, 2012, 22:40:01 »
В общем, в этой теме радует хотя бы то, что лошадь всем очень нужна, а не наоборот. Вот только никто не удосужился поведать - с какой целью он её хочет заполучить и что она будет делать в хороших руках. То ли я плохо читал, то ли этот вопрос был неоднократно проигнорирован. В агрессивное "обеспечить ей хорошие условия" как-то не верится, совсем.

Ну по сути, пока лошадь была не очень здоровая и еще и без малыша, то кроме Кобальтов она никому и не нужна была... А так вдруг нормальная лошадь, да еще с халявным жеребенком ( по сути не одна, а две головы) да еще за смешную сумму в размере 7500 грн. Вот и судите кому и зачем она нужна...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : Январь 20, 2012, 23:51:32 »
Неправильный ответ. Правильный был бы: "у нас эта лошадь будет использоваться в иппотерапии", или "мы на ней молочко будем возить на базар", или ещё как-то. То, что у неё много опций, и так понятно.
И от другой стороны, так настойчиво желающей заполучить эту лошадь, примерно такой же ответ. Можно было бы судить о целях содержания этой лошади (помимо желания изменить мир к лучшему). А так - она всем нужна, но никто не хочет говорить зачем. Вот и появляются периодические комменты о каких-то продажах и о каких-то обменах, а потом опровержения этих сообщений, а потом вновь эти сообщения цитируются и опровергаются.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : Январь 21, 2012, 04:34:35 »
пока лошадь была не очень здоровая 
можно уточнить диагноз,  кто ее лечил и какие прогнозы на будущее? Что то я не припомню что бы упоминалось что Гетеру от чего то лечили.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : Январь 21, 2012, 04:57:59 »
А кто из получивших на таких же условиях лошадь считает иначе и готов продать ее и вернуть деньги форуму
так как раз Кобальт и настаивают на этом пункте!!!

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : Январь 21, 2012, 05:03:04 »
Armando
разве кобыла была больна и требовалось лечение?
и разве не оговорено уже что Кобальт получают себе этого самого халявного жеребенка
А так вдруг нормальная лошадь, да еще с халявным жеребенком ( по сути не одна, а две головы) да еще за смешную сумму в размере 7500 грн. Вот и судите кому и зачем она нужна...
заметьте, Кобальтов не принуждают возмещать эту сумму, и жеребенка не забирают
требуется только гарантия что лошадь не пойдет по рукам в дальнейшем

кстати, на Зай, ни Любар, ни Ангидрид, ни Афон, ни многие другие жеребят не рожают и люди содержит их без расчета на компенса*ию