Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37690 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #12 : Сентябрь 26, 2011, 19:31:23 »
Я думаю-первое изменить статус лошади,вывести ее из разряда сельскохозяйственных,запретить разводить для мяса
Такие преценденты уже есть в других странах? Чем это можно мотивировать? Ну типа почему свинью, корову, фазана ( и т.п. ) есть можно, а лошадь - нет?
Ну вот потому что свинью,корову,фазана в телегу не запрячь,и в спорт не выставишь,и на врага с оружием не поскачешь(ну это раньше было,хотя как знать..),ведь доказано.что лошадь по интелекту стоит выше этих животных.Я бы еще назвала ее стратегическим животным(а кто и когда ее вывел из этого разряда? :madgirl:)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #13 : Сентябрь 26, 2011, 19:34:56 »
Если лошади в плохих условиях, нет тырсы, не расчищены, и темные маленькие денники(как это часто бывает) лошадей у этого человека забирают.

Забирають коней. І куди ставлять? І за які кошти?

Просто развивать это все правильно, и никаких благотворительных фондов не надо я думаю. Государство должно за этим следить(финансированием)

Держава не може про людей попіклуватись. Пенсіонери, малозабезпечені люди, діти-сироти, безпритульні... Ви серйозно думаєте, що на даному етапі держава буде фінансувати притулок для коней у кожній області, плюс штат людей, які будуть за ними доглядати?

Что Вы лично понимаете под "бесперспективной" лошадью? В чем ее перспектива?
Лошадь, которая таскает телегу - перспективна? А та, которой оторвали спину ранними и неправильными нагрузками - бесперспективна? Вариантов много...

Я маю на увазі ті випадки, коли "заводчик" злучає, вибачте за цинізм, бульдога з носорогом, у яких може бути купа екстер'єрних вад і проблем зі здоров'ям. Шанси їхнього лошати на хороше майбутнє практично дорівнюють нулю, навіть коли воно ще тільки "в проекті".

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 26, 2011, 19:40:03 »
Если лошади в плохих условиях, нет тырсы, не расчищены, и темные маленькие денники(как это часто бывает) лошадей у этого человека забирают.

Забирають коней. І куди ставлять? І за які кошти?

Просто развивать это все правильно, и никаких благотворительных фондов не надо я думаю. Государство должно за этим следить(финансированием)
   Что конезаводчики титулованые делают-оценку должны давать специалисты,а для этого конезаводчиков обязать отчитываться и выставлять своих жеребят на специальных выводках(хотя по-моему это не новшество),ну а среди населения всегда было "свое"разведение,благодаря которому имеем множество поместных рабочих непрехотливых лошадок(чистопородные в селе не выживут).Эта проблема не есть проблема.

Держава не може про людей попіклуватись. Пенсіонери, малозабезпечені люди, діти-сироти, безпритульні... Ви серйозно думаєте, що на даному етапі держава буде фінансувати притулок для коней у кожній області, плюс штат людей, які будуть за ними доглядати?

Что Вы лично понимаете под "бесперспективной" лошадью? В чем ее перспектива?
Лошадь, которая таскает телегу - перспективна? А та, которой оторвали спину ранними и неправильными нагрузками - бесперспективна? Вариантов много...

Я маю на увазі ті випадки, коли "заводчик" злучає, вибачте за цинізм, бульдога з носорогом, у яких може бути купа екстер'єрних вад і проблем зі здоров'ям. Шанси їхнього лошати на хороше майбутнє практично дорівнюють нулю, навіть коли воно ще тільки "в проекті".

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 26, 2011, 19:41:56 »
но больше всего -надо повышать,я бы сказала стимулировать интерес к лошадям
Вот с этим согласна! Надо каким-то образом воспитывать общественность, прививать уважение к лошади, принципы гуманного отношения, поднимать престижность коневладения, и вот как раз в этом более всего и может помочь государство, централизованными методами, при чем помощь эта в итоге будет более значима, чем просто финансовые дотации.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 26, 2011, 19:58:29 »
Nina,тут ты попала в точку,надо централизованное финансирование  для популяризации коневладения среди населения,а так же целенаправленно его(население)обучать.Буквально в каждом райцентре должен быть центр обучения коневладельца,притом безоплатный,т.к.народ у нас действительно бедный. И никаким частникам это не потянуть.Ну а можно ли рассчитывать на государство?Тоже нет.Надо думать как обеспечить финансирование такого грандиозного проэкта.О идея!Но тут без помощи проф.конников не обойтись.Надо организовать конное шоу ,в стиле Майданса,и посредством смсголосований собирать деньги на проэкт. :8):Утопия?!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 26, 2011, 20:01:47 »
Доця, как-то ваши взгляды очень уж утопичны по своей сути. "Права" на лошадь, конечно, в теории неплохая идея, но пардон, какой взрослый человек захочет несколько недель слушать, так сказать, курс лекций, и только через пару месяцев подходить к лошади? Как минимум у таких людей нет времени на сухую теорию, они хотят катать свою попу и получать от этого удовольствие. Другое дело, что бы это удовольствие как минимум не вредило бы лошади. А это уже вопрос хороших баз и инструкторов, которые могут донести до человека малознакомого с лошадьми, что прежде чем ускакать к закату как ковбой, нужно навернуть определенное кол-во конечасов по манежу. Плюс, говоря о "правах". У меня, например, хватает мозгов не экономить на хорошей базе и берейторе, который каждый день около коня и если что и ветеринара прозвонит, и кузнеца и так далее. При этом у меня абсолютно нет никаких знаний касательно ветеринарии, ну, возможно, минимум, и я, соответственно, не провожу сутки около коня. Так нафига мне, если я с вероятностью в 99% не останусь с конем один на один в момент его внезапной болезни без доступа к телефону-интернету и т.д., знать что куда колоть? Для этого есть ветеринары и я готова, в случае чего, коню его обеспечить. Вопрос о квалификации ветов и т.д. попрошу не поднимать, а то уйдем совсем в другую степь  :sarcastic:
Далее. Насчет мяса. Мясное коневодство есть везде. И запретить его уж никак не запретишь. Люди, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью лошадь рассматривают не как мы, а как точно такое же животное как корова, свинья и так далее. Тут ничего не сделаешь. Я бы, в теории, могла бы терпимо относится к мясному коневодству, если бы лошади содержались в хороших условиях, паслись бы себе целыми днями, а потом уходили бы в мир иной (пардон, не могу придумать нормального синонима) каким-нибудь гуманным способом. Ну, а то, как выглядят наши мясокомбинаты, повергает в шок, конечно, не только тех бедных животных, но и самих людей  :8): Запретить на законодательном уровне мясное коневодство будет достаточно тяжело, так как таки да, не объяснить многим почему тех есть можно, а лошадей нет. У нас не диктатура, к сожалению. Единственное, можно было бы ввести какие-то санкции, или снизить уровень финансирования (хотя подозреваю, что он и так невелик) или аргументировать тем, что мясо лошадей содержит какие-то вредные вещества )) Еще социальную рекламу можно было бы запустить в СМИ какую-нибудь убийственную, как например про аборты или влияние курения на детей. Но это так, размышлизмы.
А в глобальном смысле, я бы не изобретала велосипед, а посмотрела на соседнюю и относительно благополучную Европу. Во-первых, цены. Извините, когда у нас сейчас постой стоит дороже чем во всей Европе вместе взятой, то...Во-вторых, там действительно лошадь - норма жизни. Ну, не в крупных городах, но в небольших городках и селах в домиках через один живут лошади. Многие по самомум городу передвигаются на велосипедах-лошадях. Опять таки, фермеры. Тракторы и т.д. хорошо, но когда хозяйство маленькое, лошади вполне заменяют любую технику. Другое дело, что у них культура содержания лошадей на гораздо более высоком уровне чем у нас, а почему? Потому что если что не так, штрафанут, лошадь конфискуют и всё. Я не понимаю, почему у нас не могу довести до ума закон о жестоком обращении с животными. Если уж самим ума не хватает, то взять и передрать у той же Австрии или Германии. Перевести, чуток подправить и вперед.
В остальном соглашусь с Тимбукту, люди не могут позволить себе содержать лошадь. Это не массовое явление, хотя сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни, верховой езде можно было бы такую рекламу сделать...Но, когда в стране полная нестабильность во всех смыслах, о лошадях как-то говорить не приходится. Сейчас любые действия, направленные в эту сторону, будут неэфективны, так как у людей совсем другое на уме. В условиях относительной политической и экономической стабильности, можно было бы что-то сделать, а сейчас...Люди просто отмахнуться, какие тут лошади, когда сам не знаешь, что завтра с тобой будет.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 26, 2011, 20:02:24 »
Почему утопия?Просто это нужно делать весной-когда коневладельцы выганяют лошадок на пастбище и добреют...Но до сенокоса-когда деньги все идут на заготовку..

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 26, 2011, 20:06:44 »
Кстати, насчет
Надо каким-то образом воспитывать общественность, прививать уважение к лошади, принципы гуманного отношения, поднимать престижность коневладения, и вот как раз в этом более всего и может помочь государство, централизованными методами, при чем помощь эта в итоге будет более значима, чем просто финансовые дотации.
Со взрослыми людьми тяжелее будет, разве что запустить какой-нибудь фильм по телеку (привет Невзорову) или несколько видео роликов. Но это такое. А вот с детьми совсем другое дело. Взглянуть на за границу - там чуть ли не с рождения детей на пони садят. Вот если бы развивать конные школы, бесплатные, естественно, или за символическую плату, популяризировать (а это довольно таки просто в условиях современного мира), то уже с детства в людях бы фомировалось совсем другое отношение к лошадям. А отсюда и массовость. Но для этого, естественно, нужна помощь государства. Вывод, в таком случае, АдЫн - идти и баллотироваться нам в депутаты ))))

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 26, 2011, 20:11:24 »
.Дааа,хочешь не хочешь,а консолидироваться в какую-то гражданско-политическую силу надо,если хотим реально что-то менять.Согласны?
Никто не доводит до ума Закон о жестоком обращении с животными,потому что не кому,наверх с нашего молчаливого согласия идут не те люди,которые думают о животных,а те которые думают о деньгах.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 26, 2011, 20:16:21 »
Да,о "правах"-слушают же взрослые люди на курсах автолюбителей лекцию о первой помощи,почему плохо,если коневладелец,будет знать о первой помощи лошади(например при коликах).И вообще,взрослых людей можно заставить слушать что угодно-главное,кто заставлять будет.Значит опять нужен государственный уровень.... :madgirl:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 26, 2011, 20:17:44 »
Для того, чтобы родитель посадил своего ребенка на пони, он должен сам понимать сначала, для чего это ему нужно. Если он, взрослый, будет видеть как с экрана улыбаются счастливые коневладельцы, увидит светскую хронику с уважаемыми персонами верхом на лошадях, услышит ( неоднократно ) о проведении конноспортивных соревнований и их результатах, прочитает интервью в прессе с известными спортсменами и тренерами, то со временем будет относиться к лошади не как к экзотике или "скотыне", а как к привычному атрибуту культурной жизни.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 26, 2011, 20:22:12 »
Нина,а что для этого надо,ка вы думаете?