Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37663 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Пригашаю к дискуссии на тему как помочь лошадям реально и нереально всех:романтиков и скептиков,специалистов-конников и любителей,всех неравнодушных людей и равнодушных тоже.Каждый должен высказать свое мнение,ориентируясь на такие вопросы:
1.Почему у нас с коневодством все так "сложно"?
2.Кто виноват?
3.Что делать?(делать возможное и невозможное(можно мечтать  :writer:) для улучшения положения лошадей в нашей стране) :SOS:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #1 : Сентябрь 26, 2011, 18:52:07 »
Не знаю как вам,а мне давно уже стало ясно,что хоть и прекрасно, что иногда можно выкупить лошадей пару,тройку с бойни,но все же все больше их идет на бойню и всех не спасешь.Так что же надо кардинально менять,что бы лошади жили с нами долго и счастливо?

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 26, 2011, 19:01:55 »
Я думаю-первое изменить статус лошади,вывести ее из разряда сельскохозяйственных,запретить разводить для мяса,а добиться для нее нового положения,например-транспортное животное,ну или как-то так...(это я сразу мечтаю.что мы создали партию конников Украины и ведем борьбу на законодательном уровне).И вот надо как-то так написать это положение,что бы лошадей использовали только по прямому назначению-как тягловую и ездовую силу.А!? Как вам?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 26, 2011, 19:06:39 »
Я думаю-первое изменить статус лошади,вывести ее из разряда сельскохозяйственных,запретить разводить для мяса
Такие преценденты уже есть в других странах? Чем это можно мотивировать? Ну типа почему свинью, корову, фазана ( и т.п. ) есть можно, а лошадь - нет?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 26, 2011, 19:09:54 »
1.Почему у нас с коневодством все так "сложно"?
Потому что среднестатистический уровень жизни позволяет украинскому гражданину держать ради удовольствия и без особого финансового напряга разве что кошку.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 26, 2011, 19:10:44 »
У меня с моим любимым очень часто возникают споры о том как содержится наш ипподром. Так вот что я ему отвечаю: Если бы я была президентом или кем нибудь еще там из тех шишек, я бы организовала ел.адрес, горячую линию, на которую бы люди могли звонить и жаловаться на плохие условия содержания лошади. Тут же, после звонка, выезжает группа людей которые едут и проверяют все это по указанному адресу. Если лошади в плохих условиях, нет тырсы, не расчищены, и темные маленькие денники(как это часто бывает) лошадей у этого человека забирают. НО, если хозяин землю жрет и кричит все будет хорошо, ему дают месяц на исправление. По истечении срока они опять приходят, если ситуация не улучшилась, лошади конфисковуються, без права выкупа или последующего приобретения.
Еще вариант: человек хочет себе лошадь но нет возможности приобрести или не хватает средств для приобретения животного, ему могут помочь определенной сумой денег на покупку коня(рысак, УВП ну или любая из относительно недорогих пород). Он купил, ему помогают финансово на первые пол года содержания(чтоб хватало на простой, корма, амуницию и все необходимое). После истечения срока проходит еще пол года, и группа людей приходит смотрит как лошадь живет. Если же животное в вычищенном деннике, купается в опилках, разнообразие кормов и тот яблоками переливается, награда в денежном эквиваленте. Если же лошадь стоит в грязи, голодная, холодная конфисковать. И так же в ситуации если лошадь стоит на арендованном помещении. Платит исправно, вознаграждение, не платит и забыл о животном совсем забрать и наложить штраф в особо крупных размерах или тюрьма.
Лично я другого выхода не вижу. И развитие коневодства получается и люди потянуться к тому что не гробит их жизнь(наркота, сигареты, алкоголь и т.д.)
Согласна есть люди бухают не просыхая, но лошади в хорошем состоянии, накормлены, вычищены. А есть такие что вроде солидный, а на животных .... ложит. тут вот и будет работать такая организация для проверки))
Я думаю это вполне нормально.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 26, 2011, 19:15:49 »
Если бы я была президентом или кем нибудь еще там из тех шишек, я бы организовала ел.адрес, горячую линию, на которую бы люди могли звонить и жаловаться на плохие условия содержания лошади.
Сначала как минимум надо организовать благотворительный фонд для сбора средств на содержание всех конфискованных лошадей.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 26, 2011, 19:17:19 »
Просто развивать это все правильно, и никаких благотворительных фондов не надо я думаю. Государство должно за этим следить(финансированием)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 26, 2011, 19:18:11 »
Треба підняти стандарт життя людей в країні на такий рівень, щоб реально можна було утримувати коня. Зараз це більшості людей не по кишені.
І обмежити кількість завідомо безперспективних коней, яких плодять щороку горе-"заводчики".  

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 26, 2011, 19:21:49 »
А дальше вытекает следующая проблема,а кто будет ездить на лошадях(ну я спорт не беру,хотя там тоже дефицит спортсменов),какие люди?И тут мне кажеться тоже надо подходить к этому вопросу,как и к вопросу управления автомобилем,т.е.человек хотящий ездить на лошади,должен получить на это "права",т.е. он должен получить весь минимальный "пакет" знаний по содержанию,общению,лечению,управлению лошадью.Как вам такое?(Ведь раньше бал такой род войск-кавалерия.Там человек всему обучался и при демобилизации,он свои знания приносил домой,в деревню,например,где мог научить тех кому это было нужно,а с исчезновением,такой важной конной структуры,кто несет в массы знания по коневодству?)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 26, 2011, 19:22:43 »
Что Вы лично понимаете под "бесперспективной" лошадью? В чем ее перспектива?
Лошадь, которая таскает телегу - перспективна? А та, которой оторвали спину ранними и неправильными нагрузками - бесперспективна? Вариантов много...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 26, 2011, 19:30:19 »
Вы правы-финансирование надо!Как и повышать уровень доходов граждан(но тут каждый гражданин сам должен подумать как это ему сделать,ведь если машину хотят купить -поднатуживаються),но больше всего -надо повышать,я бы сказала стимулировать интерес к лошадям тех людейкто их любит,а не тех кто может за их счет "нагреться"
 Вопрос:как определить-любит человек лошадь или любит себя на лошади.Надо какие-то психологические тесты тоже включать.