У меня с моим любимым очень часто возникают споры о том как содержится наш ипподром. Так вот что я ему отвечаю: Если бы я была президентом или кем нибудь еще там из тех шишек, я бы организовала ел.адрес, горячую линию, на которую бы люди могли звонить и жаловаться на плохие условия содержания лошади. Тут же, после звонка, выезжает группа людей которые едут и проверяют все это по указанному адресу. Если лошади в плохих условиях, нет тырсы, не расчищены, и темные маленькие денники(как это часто бывает) лошадей у этого человека забирают. НО, если хозяин землю жрет и кричит все будет хорошо, ему дают месяц на исправление. По истечении срока они опять приходят, если ситуация не улучшилась, лошади конфисковуються, без права выкупа или последующего приобретения.
Еще вариант: человек хочет себе лошадь но нет возможности приобрести или не хватает средств для приобретения животного, ему могут помочь определенной сумой денег на покупку коня(рысак, УВП ну или любая из относительно недорогих пород). Он купил, ему помогают финансово на первые пол года содержания(чтоб хватало на простой, корма, амуницию и все необходимое). После истечения срока проходит еще пол года, и группа людей приходит смотрит как лошадь живет. Если же животное в вычищенном деннике, купается в опилках, разнообразие кормов и тот яблоками переливается, награда в денежном эквиваленте. Если же лошадь стоит в грязи, голодная, холодная конфисковать. И так же в ситуации если лошадь стоит на арендованном помещении. Платит исправно, вознаграждение, не платит и забыл о животном совсем забрать и наложить штраф в особо крупных размерах или тюрьма.
Лично я другого выхода не вижу. И развитие коневодства получается и люди потянуться к тому что не гробит их жизнь(наркота, сигареты, алкоголь и т.д.)
Согласна есть люди бухают не просыхая, но лошади в хорошем состоянии, накормлены, вычищены. А есть такие что вроде солидный, а на животных .... ложит. тут вот и будет работать такая организация для проверки))
Я думаю это вполне нормально.