Автор Тема: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям  (Прочитано 37631 раз)

Timbuktu

• Гость
Re: Давайте помечтаем вместе как помочь лошадям
« Ответ #48 : Сентябрь 27, 2011, 08:29:27 »
Ось тут ми знову підходимо до необхідності заборонити безконтрольне розмноження коней))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентябрь 27, 2011, 08:29:44 »
Елена,конный спорт и вообще верховая езда всегда были не самым дешевым удовольствием...будет уровень жизни наших людей плвыше-вот и не будет им цена в 100-150 грн казаться заоблачной....кроме того,подумайте сами о качестве уроков верховой езды по цена 100 грн....может,лучше начинать с качества ,а не количества...вот и пусть любовь к лошадям и стимулирует человека больше зарабатывать...некоторых же простимулировало....
Так то оно так,но: очень сомневаюсь что уровень жизни наших людей станет выше  :glare:,тем более мне кажется,что политика нашего дорогого правительства нацелена как раз на обратное.
По поводу цен МОЕ ЛИЧНОЕ мнение таково: если человек нацелено приходит в спорт или хочет заниматься ВЕ профессионально-да,150 это не много,но если приходят люди,дети,семьи просто для того чтоб их по манежу поводили или же по лесу в руках - то можно и подвинутся;а может именно у кого-то из них и проснется вот та любовь,которая будет стимулировать? Может таким образом это удовольствие станет ПОНЯТНЫМ более широким массам людей?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентябрь 27, 2011, 08:34:12 »
Елена,я ценю и уважаю Ваше мнение,но,так как я с лошадьми немного дольше могу сказать,что для того,чтобы была хоть какая-то самоокупаемость в этих прокатах,то при цене проката в 50 гривен несчастным животным придется таскать на своих горбах людей по пять-шесть часов в день ,да и ни один уважающий себя инструктор не будет работать сутками за гроши..следовательно мы придем опять к жестокому обращению с лошадьми...
Никаким каком верховая езда не может быть дешевой...увы...времена Советского Союза закончились...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентябрь 27, 2011, 09:06:05 »
Согласна. Есть доступные виды спорта, такие как футбол, например. А есть более дорогие виды спорта. Тот же большой теннис, к примеру. Сюда и конный спорт относится. Но пардон, когда билет в кино на вечерний сеанс составляет около 80, а иногда и больше грн, и когда в кафе или в суши-баре посидеть меньше чем на 100 грн редко удается, говорить о том, что 100-200 грн это сильно дорого для конного спорта, мягко говоря, странно. Я в спортзал хожу за 800 грн в месяц. Обычная тренажерка, без мега-наворотов, бассейна, сауны и так далее. Плюс, насколько я знаю, в регионах большинство цен на порядок ниже чем в столице.
Да, разведение бульдогов с носорогами это большая проблема. Полистать раздел Куплю-Продам на этом сайте, так все вокруг такие красивые, добрые и перспективные в спорт, что просто не знаешь кого брать  :sarcastic: Нужно быть реалистами. Да, бп по своим душевным качествам как правило ничем не хуже породистых, но по своим рабочим качествам во многом им уступают. Да, есть отдельные удачные помеси. Да, в селе телегу таскать подойдет скорее бп, чем породистый УВП, но опять таки зачем плодить их в огромны количествах, надеясь, что хоть кому-то понравится, а если нет, то и на мясо можно сдать? Тут отдельный человек тоже ничего не решит, только государство. Можно было бы ввести определенные санкции за разведение лошадей без соответствующего разрешения. Если не ошибаюсь, должен быть статус племенного репродуктора. Не знаю, может такие санкции и есть, но количество хозяйств, которые распродают непонятно какие помеси и непонятно каких УВП от непонятно каких родителей, всё больше и больше. Вообще хорошо сделано в Великобритании. Когда спросила у подруги почему у неё нет домашних животных, она ответила, что у них, что бы завести себе собаку, нужно собрать кучу справок и получить разрешение.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентябрь 27, 2011, 09:09:41 »
Black Unicorn-я вшоке,Ты слово в слово написала как раз то(про кафе и кино),что я в этот же момент писала в своем дневнике :hehe: :hehe: :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентябрь 27, 2011, 09:46:44 »
Просто развивать это все правильно, и никаких благотворительных фондов не надо я думаю. Государство должно за этим следить(финансированием)
И снова здрасти. Из каких средств государство будет за этим следить? У государства, знаете ли, своих личных денег нет.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентябрь 27, 2011, 09:57:25 »
А у меня другая проблема: купить коня можно - содержать негде. Ну вот нет у нас в городе конюшен нормальных. Ближайшая в 30-ти км.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентябрь 27, 2011, 10:59:43 »
А у меня другая проблема: купить коня можно - содержать негде. Ну вот нет у нас в городе конюшен нормальных. Ближайшая в 30-ти км.

А разве это расстояние?  :8):

Хочу Вас огорчить - но в крупных городах у большиснтва лошади стоят не ближе пригорода... И многие конюшни именно в пригороде и располагаются (где-то 60-ти километровая зона от города) - и уютней, и чище, и места для выгула больше  :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентябрь 27, 2011, 11:32:54 »

А разве это расстояние?  :8):

Хочу Вас огорчить - но в крупных городах у большиснтва лошади стоят не ближе пригорода... И многие конюшни именно в пригороде и располагаются (где-то 60-ти километровая зона от города) - и уютней, и чище, и места для выгула больше  :sarcastic:

И лошадь не отработанная. Стоит и ждет, пока вы приедете 2 раза в неделю, на выходные. Разве это нормально?

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентябрь 27, 2011, 11:38:29 »
Для такие целей и нанимается берейтор...кстати,тема немного не о том,как проблематично для Вас найти постой для лошади...

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентябрь 27, 2011, 13:14:09 »
Ось тут ми знову підходимо до необхідності заборонити безконтрольне розмноження коней))
Яким чином?

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентябрь 27, 2011, 13:23:02 »
Яким чином?
допускать к разведению только лицензированных лошадей...я такая,что и для кобыл ввела бы лицензирование  и керунги...хотя у колхозников по селам это абсолютно нереально...увы