Согласна. Есть доступные виды спорта, такие как футбол, например. А есть более дорогие виды спорта. Тот же большой теннис, к примеру. Сюда и конный спорт относится. Но пардон, когда билет в кино на вечерний сеанс составляет около 80, а иногда и больше грн, и когда в кафе или в суши-баре посидеть меньше чем на 100 грн редко удается, говорить о том, что 100-200 грн это сильно дорого для конного спорта, мягко говоря, странно. Я в спортзал хожу за 800 грн в месяц. Обычная тренажерка, без мега-наворотов, бассейна, сауны и так далее. Плюс, насколько я знаю, в регионах большинство цен на порядок ниже чем в столице.
Да, разведение бульдогов с носорогами это большая проблема. Полистать раздел Куплю-Продам на этом сайте, так все вокруг такие красивые, добрые и перспективные в спорт, что просто не знаешь кого брать

Нужно быть реалистами. Да, бп по своим душевным качествам как правило ничем не хуже породистых, но по своим рабочим качествам во многом им уступают. Да, есть отдельные удачные помеси. Да, в селе телегу таскать подойдет скорее бп, чем породистый УВП, но опять таки зачем плодить их в огромны количествах, надеясь, что хоть кому-то понравится, а если нет, то и на мясо можно сдать? Тут отдельный человек тоже ничего не решит, только государство. Можно было бы ввести определенные санкции за разведение лошадей без соответствующего разрешения. Если не ошибаюсь, должен быть статус племенного репродуктора. Не знаю, может такие санкции и есть, но количество хозяйств, которые распродают непонятно какие помеси и непонятно каких УВП от непонятно каких родителей, всё больше и больше. Вообще хорошо сделано в Великобритании. Когда спросила у подруги почему у неё нет домашних животных, она ответила, что у них, что бы завести себе собаку, нужно собрать кучу справок и получить разрешение.